winnt4.0 Вопрос!!!
ставь 98, если это не сервак
на сервак - NT
ну если по сетке лазить и в ворде сидеть, то можно поставить NT.
В NT очень неудобно по сетке лазить. Вообще NT - неудобная для пользователей система по сравнению с 98. И гамы там хуже идут.
зато 98 жирнее. всё же надо узнать конфигурацию.
Celeron 374, Винт 10гб. Видюха S3 2мб.
А вообще, когда мне надоело переставлять раз в месяц 98, я поставил себе НТ4 (английскую)... Тогда, после 98, она мне показалась танком, который завалить не сущетсвует технической возможности. 2000, правда, оказалась лучше.
Квака под ней, кстати, больше фпсов давала
Самое главное, не вздумай поставить МЕ!
Не написал самого главного - сколько имеется RAM
У меня 2000, так сказать, работала на К6-2 300, 160 МБ оперативки.
Конечно NT 4.0, крутая система, сам на пеньке первом под ней года два работал!
128 мб Оперативки
А с дровами проблемы были?
2000 у меня не ставиться. Говорит при установке что диск С поврежден, хотя проверял вроде нет.
А проверку диска не пробовал отключать?
Кстати, важный момент: НТ не встает на ФАТ32, поэтому надо будет предварительно форматировать раздел под ФАТ16.
А 128 мегов ей более чем достаточно, у меня даже на 32 работала, на 96, можно сказать, бегала.
щяс сижу за компом с вин2003сервером - у него 128 памяти, проц 233 ммх и никаких сказей и тп. и всё просто летает!
во во, я сам охуел. причем система не твикалась нифига.
У меня на Фат 32 как раз не ставился. Но я слышал что люди ставят 2000 на ФАТ32.
1. Достаточно трудно настроить
2. Нет заплаток против червей.
А вообще отличная система (особенно на слабенькие машины). Сам пользовался, пока памяти не прикупил (тогда уж ХР поставил)
ставь nt4rus+сервиспак+ie6. работает на порядок приятнее чем w98...
И быстрее, кстати...
а вот это не совсем верно - вообще смотря с чем. фильмы как-бы лучше всё-таки на 98 идут. Тем более что на тормозный компах (как мой cel300) она позволяет запускать досовский qvpro и смотреть фильмы из под доса... в nt - глюки со звуком.
На счёт фильмов ты прав. Тоже сталкивался с такой проблемой...
Оставить комментарий
Ariel
Подскажите пожалуйста кто знает эту систему! Говорят что у нт4,0 проблемы с дровами всегда бывают и говорят что он не plug & play. Выбор стоит между w98 и wNt4.0 т.к. комп на большее не потянет. Что посоветуйте?