winnt4.0 Вопрос!!!

Ariel

Подскажите пожалуйста кто знает эту систему! Говорят что у нт4,0 проблемы с дровами всегда бывают и говорят что он не plug & play. Выбор стоит между w98 и wNt4.0 т.к. комп на большее не потянет. Что посоветуйте?

tolik1

правду говорят
ставь 98, если это не сервак
на сервак - NT

Usmanova72

ну если по сетке лазить и в ворде сидеть, то можно поставить NT.

tolik1

В NT очень неудобно по сетке лазить. Вообще NT - неудобная для пользователей система по сравнению с 98. И гамы там хуже идут.

Usmanova72

зато 98 жирнее. всё же надо узнать конфигурацию.

PAA250

Celeron 374, Винт 10гб. Видюха S3 2мб.

GadgetTM

На этот комп, ИМХО, можно попытаться 2000 поставить.
А вообще, когда мне надоело переставлять раз в месяц 98, я поставил себе НТ4 (английскую)... Тогда, после 98, она мне показалась танком, который завалить не сущетсвует технической возможности. 2000, правда, оказалась лучше.
Квака под ней, кстати, больше фпсов давала
Самое главное, не вздумай поставить МЕ!

natali20

>На этот комп, ИМХО, можно попытаться 2000 поставить.
Не написал самого главного - сколько имеется RAM

GadgetTM

У меня 2000, так сказать, работала на К6-2 300, 160 МБ оперативки.

lion8

Конечно NT 4.0, крутая система, сам на пеньке первом под ней года два работал!

Ariel

128 мб Оперативки

Ariel

А с дровами проблемы были?

Ariel

2000 у меня не ставиться. Говорит при установке что диск С поврежден, хотя проверял вроде нет.

GadgetTM

В таком случае есть вероятность, что НТ тоже вставать не захочет.
А проверку диска не пробовал отключать?
Кстати, важный момент: НТ не встает на ФАТ32, поэтому надо будет предварительно форматировать раздел под ФАТ16.
А 128 мегов ей более чем достаточно, у меня даже на 32 работала, на 96, можно сказать, бегала.

CapitanJack

щяс сижу за компом с вин2003сервером - у него 128 памяти, проц 233 ммх и никаких сказей и тп. и всё просто летает!

Usmanova72

CapitanJack

во во, я сам охуел. причем система не твикалась нифига.

Ariel

У меня на Фат 32 как раз не ставился. Но я слышал что люди ставят 2000 на ФАТ32.

AMK119361

Ставь НТ 4.0+сервис пак 6. В ней, правда, есть есколько недостатков:
1. Достаточно трудно настроить
2. Нет заплаток против червей.
А вообще отличная система (особенно на слабенькие машины). Сам пользовался, пока памяти не прикупил (тогда уж ХР поставил)

Kira

ставь nt4rus+сервиспак+ie6. работает на порядок приятнее чем w98...

AMK119361

И быстрее, кстати...

Kira

а вот это не совсем верно - вообще смотря с чем. фильмы как-бы лучше всё-таки на 98 идут. Тем более что на тормозный компах (как мой cel300) она позволяет запускать досовский qvpro и смотреть фильмы из под доса... в nt - глюки со звуком.

AMK119361

На счёт фильмов ты прав. Тоже сталкивался с такой проблемой...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: