Установка FreeBSD
Нужно пригласить рюхающего в этом друга к себе домой, чтобы всё объяснил,
а не заниматься интерактивной установкой *nix-ов через форум(т.е. иметь сношения с компом в особо извращённой форме)
сам не сделаешь
FreeBSD не должна ставиться на виндовские разделы!
чуве, бери PCBSD, там инсталлятор - как у винды.
рекламу винды показывает?
чуве, бери PCBSD, там инсталлятор - как у винды.Пробовал как-то... Свалилась при установке. FreeBSD на той же машине лечилась правкой некорректно сгенерированных xorg-овских конфигов, а каким юзерфрендливым способом лечить pcbsd - хз. Проще купить дистрибутив, чтобы он содержал большое число скомпилированных пакетов (не базовый дистрибутив) - проблем меньше будет.
> инсталлятор - как у винды.Да, но только людям с особым складом ума, как у тебя.
рекламу винды показывает?
Ты его сам ставил хоть, советчик?
не помню подробностей инсталлятора, но помню, что все отлично поставилось без каких-либо проблем, загрузчик (какой он там кстати?) нормально распознал винду.. звук работал..
Чтоб установить на место логического диска D, тебе, для начала, нужно удалить его из extended партиции венды, чтоб это было unallocated место.
если у тебя один винчестер, то это сделать не получится по той простой причине, что у винды на IDE HDD только 2 партиции.мдаа
винда - это не только виндовс 95
видимо застрял в прошлом
твой вариант количества партиций, которые можно создать на одном IDE диске под XP, 2003 и т.п. ?
4-ре партиции
алгоритм создания для ХР?
бля читай хелп
mmc c:\windows\system32\compmgmt.msc
об этом пишут
создать можно из PM/Acronis и тп.
бля песдец проебал
вроде бы дошел до какой-то степени финиша...
один из разделов в винде удалил и потом на него установил систему (версии 5.3)
теперь надо разобраться, как саму X-Window установить
есть какие-нибудь общие рекомендации по этому поводу? Или как, собственно, начать процесс установки графической оболочки?
Мне нужно, чтобы она сама сгенерировалась, а не брать готовую.
при запуске startx появляется какой-то пустой экран с четыремя окнами командной строки и маленькие часы в углу. Я подразумеваю, что это не совсем то, что нужно
при запуске startx появляется какой-то пустой экран с четыремя окнами командной строки и маленькие часы в углу. Я подразумеваю, что это не совсем то, что нужноЧуве, у тебя X-Windows уже есть
Чуве, у тебя X-Windows уже естьX Window
Как мне KDE например, запустить?
установить и запустить. такой метод не пробовал?
но на них еще ставится граф оболочка: gnome, kde, xfce и т.д и т.п.
выбираешь любую которая по душе, ставишь и запускаешь
В $HOME/.xinitrc записать exec startkde или exec gnome-session.
Оставить комментарий
Akma1718
Есть три диска, C, D и E. Нужно поставить систему на D.Что нужно делать, когда появляется шаг "разбиения диска на разделы"
Там перечисляются все диски. Нужно выбрать один из них для установки...
PS Я не специалист, поэтому постарайтесь отвечать более понятно