Программа для чтения "CR2" формата, где взять?
К сожалению, программы, которые выдавались вместе с Canon мне сейчас не доступны.а на сайте кэнона их скачать нельзя?
http://unextupload.com/download/95208 вот прога, которая должна сконвертировать
Ну я обычным IrfanView просматриваю и конвертирую.
CR2это RAW формат. либо качай родную утилиту с сайта кенона, либо rawtherapee и конвертируй.
http://www.rawtherapee.com/?mitem=3
это можно, конечно, но не тру.
если есть фотошоп CS2 то он умеет
дофига кто умеет. FastStone умеет. Вопрос в том насколько качественно конвертирует в жипеги. Мы используем Stepok raw importer
хотя если не умеешь им пользоваться (например, как минимум, не знаешь, что фотошоп умеет обрабатывать cr2 файлы то тогда да, может и хуже будет
лучше фотошопа тут сложно что-то придумать-сложно придумать что то лучше атомной бомбы для борьбы с воробьями
фотошоп не умеет. умеет Adobe Camera RAW, который входит в состав Аdobe Brige, который поставляется вместа с фотошопом но это дорогой продукт . Лучше всего воспользуйся родным бесплатным конвертором от Canon Digital Photo Professional (есть русский язык если ты конечно вообще понимаешь зачем тебе это Как поставить его без родного диска описано здесь . Единственный минус, что он не понимает равы от некоторых компактов.
но это дорогой продуктв России не очень актуально пока что
б) ДАЛЮБОЙ RAW-конвертор ОТКРОЕТ CR2! Полный список тут!
А насчет зачем. Если сразу фоткать в JPEG, качество получается заметно хуже, по сравнению с тем, что сначала в РО формате, а потом конвертировать в JPEG (А лучше в TIFF)
но да, верно. я почти всегда в равки снимаю)
если ничего не путаю, в png нет EXIF-а. А значит и информации о dpi, а значит и размеров снимка.
если ничего не путаю, в png нет EXIF-а. А значит и информации о dpi, а значит и размеров снимка.А зачем тебе размеры картинки в дюймах?
dpiимеет смысл для сканера, но не для фотоаппарата, в фотике размер фотки может быть 50*50 см грубо говоря и 5*5 метров при одном и том же количестве пикселов. как фотоаппарат должен угадать, и что вообще есть "размер фотографии"?
ИМХО, фотки хранить надо либо в jpeg для скорости работы и экономии места, либо в raw, для сохранения качества. Tiff серьезно проигрывает по занимаемому месту, не выигрывая в качестве, напротив, теряя возможность коррекции ББ. Png недалеко ушел от tiff по ужимистости. Провел натурные измерения на двух фотках:
Raw/tiff(LZW)/png/jpeg(12)
7.47 / 10.1 / 9.23 / 4.18 Mb
8.19 / 11.2 / 9.41 / 4.73 Mb
При выборе качества 11 в jpeg, размер еще сильно снижается.
picasa от google отлично справляется с этим форматом
Хинт: Tiff можно сжимать jpeg-ом...
Оставить комментарий
karina1
В фотоаппарате кэнон есть формат jpg и CR2.К сожалению, программы, которые выдавались вместе с Canon мне сейчас не доступны.
Какая программа может прочитать CR2 формат и перевести его в ТИФ?
И где ее можно взять?
Спасибо.