gtk 4 windows
http://www.gtk.org/download-windows.htmlThis bundle is intended for software developers and packagers. You areexpected to know what to do with it, more or less.
Я вообще-то пользователь софта, а не его автор, ну да ладно
To use it, create some empty folder like c:\opt\gtk
слабо было инсталлятор написать? заодно и со следующей проблемой разобрались бы
Make sure you have no otherversions of GTK+ in PATH.
Ага, а как же. Куда я дену mingw с msys. Других вариантов - нету? Тем более, что я не знаю, какая часть бандла пересекается с ними, а какая безопасна для совместного использования.
Но fantasdic всё равно не пашет, но теперь я знаю почему. Разработчики ruby-gtk гавно, (если они тождественны разработчиками руби, то значит руби гавно всё). Это лохи не догадались прочесть доки и заюзали в своём фреймворке private symbol из gtk. При смене версий gtk API осталось совместимым, а private symbols поменялись.
Оставить комментарий
yroslavasako
Как быстро и легко поставить под винду бинарные пакеты для работы gtk приложений. То есть собственно либы gtk и его депенды вроде fontconfig.Конечная цель - запустить fantasdic. Стоит гимп и сопутствующие ему либы, с оффсайта скачан fantasdic bundle for windows, но предложенные там либы не работают, поскольку банально не совместимы с приложением (оно пытается вызывать несуществующие в либах процедуры - например gtk_file_system_error_quark). Видимо под винду этот bundle никто не тестил, просто взяли кросскомпилом собрали в линуксе.