Одолжите ОС на дискетках, пожалуйста.
в компе больше ничего другого нет?
можно переписать дистр по сети, можно просто вытащить винт и на другом компе записать на него дистрибутив, можно соединить нуль-модедом (по ком или лпт порту) и переписать
А если просто дистр скинуть на винт, винда начнет устанавливаться или туда ещё что-нить типа автозапуска нужно?
там установочный екзешник в папке i386
дистр я могу скопировать, а при загрузке, комп скажет, что нету ОС..или не скажет?
вопрос в том, достаточно ли просто скопировать установочный дистрибутив?
на компе сейчас никакая ос не стоит?
например загрузочная дискетка от 98 винды
скачать моно в инете
Пустой диск.
ищи образ загрузочной дискеты от винды98, с него загрузишься и запустишь инсталляцию
например
thx.
т.к. под досом нтфс не виден.
Отформатила диск, сделала из него FAT32, записала дистр., с дискетки гружу win'98, а хард не обнаруживается...подскажите какие-нить варианты.
Нет. там win2k было когда-то раньше..
Есть версия доса какая-то, видящая нтфс, насколько я знаю.
Короче, набирай в яндексе "Универсальный загрузочный диск", скачивай образ и записывай на дискету.
А вообще-то, дос вроде-бы не понимает несколько первичных разделов, так что если у тебя FAT32 раздел идёт не первым, попробуй его включить в расширенный.
Что тут ему не понимать.
До того как отформатировала диск, он стоял в др ноуте и на нем была win2k, так что на моем ноуте эта винда не грузила, вернее, начинала запускаться, а потом синий экран появлялся, т.е. вроде и с ноутом и с диском, все ок было. Потом на ПК отформатировала хард и записала дистрибутив, но вот какие-то непонятные траблы.
родной ФС для MS DOS является FAT16
да у меня же на диске сейчас один "большой" FAT32 раздел.сколько ГБ?
12Гб
ps. Глянул ещё раз тред - напиши конфигурацию компа (с перечислением всей доступной периферии на который ты всё это пытаешься поставить.
Вроде все, что знаю.
1) вставляем винт в нормальный комп, отключаем у этого нормального компа все остальные диски.
2) устанавливаем ось которую ты хочешь на этот диск. После установки удаляешь драйвера на ATA-каналы и сам ATA-контроллер из устройств. Запускаешь sysprep -pnp -nosidgen (можно без ключей, в GUI их можно выставить). комп выключается.
2а) (опционально) снять образ полученного диска доступными средствами (Acronis что-то там, Ghost, LiveCD Linux/FreeBSD + dd) дабы потом при необходимости можно было быстро накатить новую ось.
3) вставляешь диск обратно в ноут. должно заработать.
Оставить комментарий
Marina11
Нужна винда, желательно Win2k или более поздние на дискетах.Одолжите плз, если у кого есть.