Одолжите ОС на дискетках, пожалуйста.

Marina11

Нужна винда, желательно Win2k или более поздние на дискетах.
Одолжите плз, если у кого есть.

Angelika_900

а зачем на дискетах?
в компе больше ничего другого нет?
можно переписать дистр по сети, можно просто вытащить винт и на другом компе записать на него дистрибутив, можно соединить нуль-модедом (по ком или лпт порту) и переписать

Marina11

А если просто дистр скинуть на винт, винда начнет устанавливаться или туда ещё что-нить типа автозапуска нужно?

katrin2201

там установочный екзешник в папке i386

Marina11

а комп поймет, что нужно его запустить, чтоб получит винду?
дистр я могу скопировать, а при загрузке, комп скажет, что нету ОС..или не скажет?
вопрос в том, достаточно ли просто скопировать установочный дистрибутив?

Angelika_900

на компе сейчас никакая ос не стоит?

katrin2201

нет, нужно что нить с чего загрузиться
например загрузочная дискетка от 98 винды
скачать моно в инете

Marina11

Пустой диск.

Angelika_900

ищи образ загрузочной дискеты от винды98, с него загрузишься и запустишь инсталляцию

Angelika_900

например http://mamedos.narod.ru/Win98rusVC.exe

Marina11

Понятно.
thx.

nas1234

не забудь что дистр должен лежать на разделе FAT32
т.к. под досом нтфс не виден.

Marina11

Отформатила диск, сделала из него FAT32, записала дистр., с дискетки гружу win'98, а хард не обнаруживается...подскажите какие-нить варианты.

Marina11

Нет. там win2k было когда-то раньше..

stm4836248

Есть версия доса какая-то, видящая нтфс, насколько я знаю.

Andbar

это не версия доса, это дрова для нтфса под дос.
Короче, набирай в яндексе "Универсальный загрузочный диск", скачивай образ и записывай на дискету.
А вообще-то, дос вроде-бы не понимает несколько первичных разделов, так что если у тебя FAT32 раздел идёт не первым, попробуй его включить в расширенный.

Marina11

да у меня же на диске сейчас один "большой" FAT32 раздел.
Что тут ему не понимать.
До того как отформатировала диск, он стоял в др ноуте и на нем была win2k, так что на моем ноуте эта винда не грузила, вернее, начинала запускаться, а потом синий экран появлялся, т.е. вроде и с ноутом и с диском, все ок было. Потом на ПК отформатировала хард и записала дистрибутив, но вот какие-то непонятные траблы.

dgaf

родной ФС для MS DOS является FAT16

Andbar

да у меня же на диске сейчас один "большой" FAT32 раздел.
сколько ГБ?

Marina11

12Гб

AlexV769

sATA? pATA?
ps. Глянул ещё раз тред - напиши конфигурацию компа (с перечислением всей доступной периферии на который ты всё это пытаешься поставить.

Marina11

Ноут Toshiba portege 3500. хард IBM pATA на 12Гб. cd привода нету, установки с внешнего устройства тоже нету, есть FDD Toshiba, который работает через usb. На харде один FAT32 раздел, который делала средствами WinXP на другом ПК.
Вроде все, что знаю.

AlexV769

значится делаем так:
1) вставляем винт в нормальный комп, отключаем у этого нормального компа все остальные диски.
2) устанавливаем ось которую ты хочешь на этот диск. После установки удаляешь драйвера на ATA-каналы и сам ATA-контроллер из устройств. Запускаешь sysprep -pnp -nosidgen (можно без ключей, в GUI их можно выставить). комп выключается.
2а) (опционально) снять образ полученного диска доступными средствами (Acronis что-то там, Ghost, LiveCD Linux/FreeBSD + dd) дабы потом при необходимости можно было быстро накатить новую ось.
3) вставляешь диск обратно в ноут. должно заработать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: