Выбор жесткого диска: барракуда ST3200822AS или ST3200822A

polyasim

Подымуваю докупить диск, из обзоров понял, что рулят сейчас Баракуды, даже гарантия у них пять лет. Но не понял, имеет ли смысл брать на Serial ATA. Есть мнения на этот счет? Или может я погорячился насчет барракуд?

Trams

где? где ты прочитал что рулят барракуды ща?
по уровню громкости да, мб они самые тихие.

Trams

ща на большинство (на все мб) диски с 8мб кэшем гарантия 3 года. имхо тебё её хватит до ж.. т.к. к этому времени ты ещё один винт купишь раза в 3 объёмнее...

Gulveig

Не погорчился, 5 лет гарантии-это хорошо. sata стоит брать если у тебя sata мать-в скорости не выиграешь пока, но зато шлейфов меньше в корпусе-лучше вентиляция.

polyasim

Где-то я ещё слыхал, что у IDEшных Барракуд залочена автоакустика на тихий режим, потому они тормозные по сравнинию с SATA шными, у последних Барракуд нет такого?

Gulveig

акустика не залочена, а выставлена. Достаточно с дискетки загрузиться и выставить режим шума какой понравится. А так у всех барркуд ide, что мне попадались шум был выставлен на минимум.

otvertka07

а ты когда за винтом поедешь? можешь мне один взять (IDE)

Trams

это на скорость очень мало влияет имхо.
то же самое (изменить уровень шума) можно сделать у IBM/Hitachi.

Bill

А тебе не кажется, что если бы это мало влияло на скорость - все бы выставляли шум на минимум?

Gulveig

влияние на скорость что-то около 5% от общей производительности. У меня все винты в low noise стоят

Trams

в смысле все? производители или покупатели?
там не две позиции "мало/много" шуметь %) там шкала чего то, что на это влияет.
а покупатели - не все знают об этом, многих устраивает как есть, да и к тому же многие ленивые, это ж надо ребутиться с дискетки...

Bill

Производители.
там не две позиции "мало/много" шуметь %) там шкала чего то, что на это влияет.

В курсе.
а покупатели - не все знают об этом, многих устраивает как есть, да и к тому же многие ленивые, это ж надо ребутиться с дискетки...

Я не ребутясь меняю.

polyasim

В этих обзорах нет дисков, которые меня интересуют

Gulveig

Я не ребутясь меняю

как?

polyasim

ХЗ, я пока присматриваюсь.

janlynn

там шкала 0x00 - 0xFF с шагом 1, на время поиска влияет довольно сильно, но линейное чтение/запись останется также

Bill

hdparm -M
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: