У Мегафона сменился набор интернет-опций

bestpilot8

Забудьте про старые (если они у вас не были подключены новые существенно изменились. Самое печальное, конечно, заключается в том, что «Базовый» подорожал на 30 рублей (до 250 по сравнению с прошлой услугой с названием «Базовый безлимитный интернет»). Остальное ещё не заботал.

bestpilot8

Почти все опции подключаются на всех голосовых тарифах (кроме всяких старых «Логинов» и иже с ними; на «Мегафон-Онлайн тоже подключаются»).
Интернет оптом

Опция Аб. плата, руб. Скорость, Мб/с Трафик, ГБ
Базовый2500,51,5
Оптимальный35013
Практичный5002,5
Прогрессивный55024
Максимальный7508–14

На «Максимальном» количество доступного трафика постепенно растёт: первый месяц 8 ГБ, второй — 10, и т. д. до четвёртого и последующих (14).
По превышении лимита, разумеется, скорость урезается до 64 кб/с; можно использовать «Продли скорость», дающую 1,5 ГБ.
«Безлимитный интернет для телефона»
Эта опция не нова, но пускай тоже будет.
За 150 рублей в месяц Мегафон щедро даёт 30 МБ трафика в сутки (теоретический максимум — ≈900 МБ! :D дальше скорость традиционно обрезается до 64 кб/с.
На сайте есть вариант: «Безлимитный интернет для телефона’» (штрих который даёт вдвое больше трафика за вдвое бо́льшие деньги.
«Интернет-сова»
За 350 рублей в месяц даёт 1 ГБ трафика на полной скорости, дальше ограничения. Фишка опции в том, что ночью (с 00:00 до 08:00) скорость не обрезается, даже если 1 ГБ уже исчерпан.
«Детский безлимит»
За 300 рублей в месяц даёт 2,5 ГБ трафика, но только для сайтов в «белом списке», который пополняется автоматически или вручную (родителями, надо думать). Вряд ли интересно многим.
«Роутер»
Подключается только на тарифе «Мегафон-Онлайн». За 950 рублей в месяц дают 20 ГБ трафика на полной скорости, дальше всё то же самое ограничение в 64 кб/с; «Продли скорость» доступна.

agaaaa

Поясни, если подключена старая опция, она продолжает действовать?

bestpilot8

Чтоб я знал!
Надеюсь, что да. :) Могут принудительно отключить, впрочем (предупредив за 10 дней, конечно).

paul_egorov

Будет работать пока сам не сменишь.
Она просто будет отображена как Безлимитный базовый 2010.
Опция закрыта только для новых подключений.

Alexatv

дальше скорость традиционно обрезается до 64 кб/с.
подло. интересно пользуются ли этим наши английские провайдеры....

bestpilot8

Пользуются наверняка. Истинный безлимит невозможно обеспечить через радиоканалы — у них пропускная способность заведомо низкая. Хотя в Эуропах, конечно, ограничений меньше, чем в Москве.
Точно знаю, что иногда используется схема шейпинга верхних n% пользователей (например, 5%). Отличный стимул качать меньше. :)

Alexatv

у них тут свои приколы. например, есть тарифы unlimited которые на самом деле лимитед до 1гиги или 500мб. теперь придумали all-you-can-eat-data который вроде как тру анлим. за это месяц у меня уже около 5 гигов траффика съелось. вроде скорость не падает. хотя, хз. англики редкие жмоты

tatsolnel

У меня безлимитный для телефона подключен - такое ощущение что после 30мб просто рубят, к вечеру я-пробки перестают работать вообще и пишут "ошибка сети", а они трафика очень мало жрать должны ( все карты в кеше есть)

liliya357

А как насчет скайпа? Режут опсосы его трафик сейчас или нет?

tatsolnel

Сообщение удалил

bestpilot8

к вечеру я-Пробки перестают работать вообще и пишут "ошибка сети",
Мне почему-то кажется, что проблема в том месте, где ты запрашиваешь трафик. Сеть не так уж трудно перегрузить, а яндекс нынче популярен.
Скажем, в районе Университета регулярно перегружена базовая станция 3G, нередко перестаёт работать и EDGE.

tatsolnel

Мне почему-то кажется, что проблема в том месте, где ты запрашиваешь трафик.
тут я ничего не могу возразить - есть точное место, это москва и ближайшее подмосковье, дальше не проверял (вчера ехал от барвихи до жулебино через центр)

stm2952926

Вечерами бывает, что сами Яндекс-пробки перегружены, а интернет работает.
А так - да, от места зависит. По дальним путям от вокзала до Выхино часто пропадает коннект у Мегафона (а МТС вообще в половине мест не ловит).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: