У Мегафона сменился набор интернет-опций
Интернет оптом
Опция | Аб. плата, руб. | Скорость, Мб/с | Трафик, ГБ |
Базовый | 250 | 0,5 | 1,5 |
Оптимальный | 350 | 1 | 3 |
Практичный | 500 | ∞ | 2,5 |
Прогрессивный | 550 | 2 | 4 |
Максимальный | 750 | ∞ | 8–14 |
На «Максимальном» количество доступного трафика постепенно растёт: первый месяц 8 ГБ, второй — 10, и т. д. до четвёртого и последующих (14).
По превышении лимита, разумеется, скорость урезается до 64 кб/с; можно использовать «Продли скорость», дающую 1,5 ГБ.
«Безлимитный интернет для телефона»
Эта опция не нова, но пускай тоже будет.
За 150 рублей в месяц Мегафон щедро даёт 30 МБ трафика в сутки (теоретический максимум — ≈900 МБ! дальше скорость традиционно обрезается до 64 кб/с.
На сайте есть вариант: «Безлимитный интернет для телефона’» (штрих который даёт вдвое больше трафика за вдвое бо́льшие деньги.
«Интернет-сова»
За 350 рублей в месяц даёт 1 ГБ трафика на полной скорости, дальше ограничения. Фишка опции в том, что ночью (с 00:00 до 08:00) скорость не обрезается, даже если 1 ГБ уже исчерпан.
«Детский безлимит»
За 300 рублей в месяц даёт 2,5 ГБ трафика, но только для сайтов в «белом списке», который пополняется автоматически или вручную (родителями, надо думать). Вряд ли интересно многим.
«Роутер»
Подключается только на тарифе «Мегафон-Онлайн». За 950 рублей в месяц дают 20 ГБ трафика на полной скорости, дальше всё то же самое ограничение в 64 кб/с; «Продли скорость» доступна.
Поясни, если подключена старая опция, она продолжает действовать?
Надеюсь, что да. Могут принудительно отключить, впрочем (предупредив за 10 дней, конечно).
Она просто будет отображена как Безлимитный базовый 2010.
Опция закрыта только для новых подключений.
дальше скорость традиционно обрезается до 64 кб/с.подло. интересно пользуются ли этим наши английские провайдеры....
Точно знаю, что иногда используется схема шейпинга верхних n% пользователей (например, 5%). Отличный стимул качать меньше.
у них тут свои приколы. например, есть тарифы unlimited которые на самом деле лимитед до 1гиги или 500мб. теперь придумали all-you-can-eat-data который вроде как тру анлим. за это месяц у меня уже около 5 гигов траффика съелось. вроде скорость не падает. хотя, хз. англики редкие жмоты
У меня безлимитный для телефона подключен - такое ощущение что после 30мб просто рубят, к вечеру я-пробки перестают работать вообще и пишут "ошибка сети", а они трафика очень мало жрать должны ( все карты в кеше есть)
А как насчет скайпа? Режут опсосы его трафик сейчас или нет?
Сообщение удалил
к вечеру я-Пробки перестают работать вообще и пишут "ошибка сети",Мне почему-то кажется, что проблема в том месте, где ты запрашиваешь трафик. Сеть не так уж трудно перегрузить, а яндекс нынче популярен.
Скажем, в районе Университета регулярно перегружена базовая станция 3G, нередко перестаёт работать и EDGE.
Мне почему-то кажется, что проблема в том месте, где ты запрашиваешь трафик.тут я ничего не могу возразить - есть точное место, это москва и ближайшее подмосковье, дальше не проверял (вчера ехал от барвихи до жулебино через центр)
А так - да, от места зависит. По дальним путям от вокзала до Выхино часто пропадает коннект у Мегафона (а МТС вообще в половине мест не ловит).
Оставить комментарий
bestpilot8
Забудьте про старые (если они у вас не были подключены новые существенно изменились. Самое печальное, конечно, заключается в том, что «Базовый» подорожал на 30 рублей (до 250 по сравнению с прошлой услугой с названием «Базовый безлимитный интернет»). Остальное ещё не заботал.