покупка ноутбука - на что обратить внимание?Купила))

stat5152564

тошибу сателит - нормуль
маленький и клевый
всем спасибки!

grnat

какие параметры важны
и

и чего значат буковки / цифирки в описании

Что то противречещее.
А вообще Asus, Hp,Acer

Collieflower

помни что все ноутбуки в мире делают на 4 заводах в Китае, так что на марку наверное не стоит обращать так много внимания
Вообще сразу реши на что он нужен тебе и через сколько ты его планируешь менять на новый

stat5152564

хде противоречие?
не понимаю я этих буковок, но наверняка они что -то значат.
параметры , наверное. а на что влияют эти параметры
простите гуманитария за его непроходимую тупость...

stat5152564

нужен для:
создания презентаций и редактирования картинок
традиционной работы с вордом
просмотра фильмов
транспортировки информации и возможности работать "на ходу"
надолго... ну, лет 5 ? или я перегнула?

Collieflower

это любой практически ноут может, единственное что масштаб редактирования картинок неясен, может и по мощнее стоит взять
А за 5 лет то же практически любой станет куском мусора и все

stat5152564

в чем же тогда разница, если разницы нет?
по какому-=то принципу надо выбирать...

Collieflower

в твоем случае чтобы экран был получше для фоток и фильмов - то есть разрешение, цветопередача и время отклика матрицы, а выбирать вообще надо исходя какие затраты мощности ты от него ожидаешь, то есть редактирование фоток это понятие расплывчатое бывает и очень большая мощность нужна

Angelika_900

>>А вообще Asus, Hp,Acer
я хренею, по-хорошему, это плюс за распространение заведомо неверной

Angelika_900

>>так что на марку наверное не стоит обращать так много внимания
только для одних брендов делают хорошо, а для других - дерьмо
хочешь купить дерьмо - не обращай внимание на марку

Angelika_900

я прощу прощения, что я такой резкий, правда достало, не надо советовать, если слабо разбираетесь

grnat

я хренею, по-хорошему, это плюс за распространение заведомо неверной
это почему же? - я перечислил брендовых производителей
я вот не могу поставить futjitsu-siemens beng rover и т.д. в одну строчку с ними

Collieflower

у меня такое впечатление что гуано или гуано больше ценой определяется а не брендом, как ты можешь объяснить что на одном заводе делают одновременно гуано и не гуано? Это что техзадание китайцам собрать для Асус с большим прцентом брака чем для Леново?

stat5152564

имя! назови мне имя!

Angelika_900

уже писал в ХиС и не один раз
у нормальных ноутов (асусы, делы, хп, фуджи, тошибы, сони еще забыл) - в гарантию ездит 1-2%
у асера - 7%, у ровера 10%
у ибм - меньше 1% (есть путаница с леново сейчас, но даже в общем все равно меньше 2 при этом всякие r60e ездят вообще 0,5% и меньше
ХП идет лесом из-за новой дурацкой гарантийной политики - гарантия считается со дня отгрузки с завода, а не продажи (при этом может продлиться на 3 месяцо по чеку реальность такова - на складах в россии много ноутов у которых меньше полугода гарантии осталось

Angelika_900

заводов больше, чем 4, у асуса и у асера свои заводы, вот завод асера делает много фигни
один завод при этом может делать разного качества: если бренд А подписал контракт на 70% мощностей завода и с офигенными штрафами за брак, а бренд Б на 10% и без штрафов, но зато на 5% дешевле, то хитрые китайцы и будут работать соответствующе. Завод это все равно не один цех, это много цехов, много линий, так что разбросу по качеству есть откуда взяться

Collieflower

IBM/Lenovo ты за 30000 рублей не купишь, только если какую некондицию

Angelika_900

*будут ли на нем играть в новые 3д игры?
*насколько важен вес (можно искать меньше 2х кг, 2,4кг, в районе 3кг - таких большинство)?
*диагональ экрана (можно попробовать найти 12 дюймов за такие деньги, большинство - 14-15, можно еще поискать 17 - но он будет в районе 4кг весить)
*время работы от батареек (3 часа, можно найти 4-5 часов)
*нужен ли вай-фай и блютуз?

Angelika_900

r60e - куплю, хороший корпоративный ноут

Collieflower

а откуда такая статистика берется?

Angelika_900

от компаний, продающих много ноутов в розницу (uti-note.ru - например) и от тех, кто их возит (мерлион, например)

Pardus

В вашем случае подойдет любой не навороченный. Долларов так за 500.
Но, честно говоря, не вижу смысла покупать ноутбук для того, чтобы работать с вордом, слайдами и картинками. Разве что вы много путешествуете... У меня асус за 800, такой средненький, но для администрирования и выполнения нескольких операций одновременно его хватает. А вот на игрухи... пришлось бы дополнительно выложиться на хорошие мать с видеокартой

Angelika_900

эплу раньше асус делал, а теперь эпл забрал, кому отдал - не помню
и соням асус часть делает
самый прикол, что завод асуса делает сони ЭсЗет3ИксЭрП, у которой две видюхи - встроенная + ДжиФорс 7400 и которая
между ними умеет переключаться, благодаря этому она от батарейки работает до 5 часов. А сам асус в свои ДаблВе7 ставить просто ДжиФорс, хотя ноуты очень похожи, в итоге он работает только 3 часа. Похоже, что сони запретила им самим такую фишку использовать.

Collieflower

от компаний, продающих много ноутов в розницу (uti-note.ru - например) и от тех, кто их возит (мерлион, например)
я бы не сказал что это независимый источник информации, у нас например периодически спецпредложения IBM/Lenovo и у некоторых они ломались

Angelika_900

один юти-ноут - репрезентативная выбрка для основных брендов (но для самсунга их данных, например, мало для нормальной статистики они только белой техникой при этом торгуют
а то что у кого-то ломались ИБМ - никак не противоречит статистике, у всех бывают плохие партии, ИБМ - не исключение, вопрос только в проценте таких партий

Angelika_900

если в игры играть не надо, граничные условия не нужны (вес меньше 2х или экран 17шка то смотри на асусы и делы в основном, выбирай www.uti-note.ru (там большой каталон и удобный поиск покупай или там, если надо дешевле, то ульра, санрайз, олди
если нужен супер лекгий - то самсунг (модель недавно в ХиС писал)
если 17шка - то тошиба (тоже писал в ХиС)
а вообще для таких вопросов раздел ХиС используется, а не комон и там уже все это много раз обсуждали - поищи

xXXAXXx

по-моему у dell'ов самое нормальное соотношение качество\цена
были траблы с гарантийным ремонтом (уже столкнулся с этим - он есть, правда хреново организован, но уже вроде построили гар-ый центр)

freestyle

IBM, Apple, Sony - хорошие
Asus, Fujitsu Lifebook (Япония) - нормальные
Benq, Fujitsu-Siemens (Китай) - похуже
Acer - фтопку
русские ноутбуки вообще п-ц полный

ava3443

Acer - фтопку
вы просто не умеете их готовить
2.5 года, полёт нормальный, разве что HDD пару раз менял и клавиатуру один раз, но это от жёсткого режима работы
новый ноут, правда, всё-таки не Acer, а HP.

Natellam

Asus m2400n
работает. полгода аптайма (не перегрузки, не выключения) через полтора года замена харда.
Acer бюджетная модель (не помню какая) корп. бук. Объездил всю Россию, батарея честно держит 5 часов.
Работает больше года.
Задачи: Офис, легкая корекция фото.

igorpopkoff

работает. полгода аптайма (не перегрузки, не выключения)

омг. и нафига для таких целей лаптоп?

Angelika_900

>>Fujitsu Lifebook (Япония) - нормальные
ты такие новые видел?
ибм и сони, и асус тоже китай (в основном)

m_evgr

полгода аптайма (не перегрузки, не выключения)
особенно для
Офис, легкая корекция фото
не понимаю я некоторых людей

Angelika_900

все и будут писать про то, как у них сломался асус/ибм/сони, но при этом работает асер
у кого нормальные ноуты нормально работают не пишут про это
а расскажи про бюджетный асер, который 5 часов работает от батарейки, очень интересно, что за модель?

freestyle

1.5 года назад серию Lifebook делали только в Японии,
в отличие от херовой китайской серии Amilo
цены тоже на порядок отличались
может быть сейчас и поменялось
IBM делают в Китае, но к своему у меня никаких претензий нет, и к прошлому тоже не было.
Правда это T и X серии; что там с R - не знаю. Ноуты Lenovo без IBM, говорят, полное Г.

psilocybe

цены тоже на порядок отличались
как меня однажды подкололи после подобной фразы: на порядок это в 10 раз или в 100?

garikus

Dell-ы ещё нормальные

dmreal

Странно, что люди жалуются на Acer
У меня модель TravelMate4651 с октября 2006. Работает практически круглосуточно за неимением телевизора, муз.центра и т.д.
Сначала тоже вроде как покупался для вода, а сейчас и фильмы смотрю, и в фотошопе учусь. Пока претензий никаких нет! В сервис не носила ни разу!

BBOOSS

могу сказать то же самое, только он у меня с сентября. Acer Aspire 3651WLMi. Доволен им вполне, единственный минус - батарея дышит максимум 1 ч. 20 мин.

olegatos8

Мои 5 копеек: отвозил недавно модем стримовский со слетевшей прошивкой в сервис на Красных воротах. Этот сервис принимает кучу разных брендов. За полчаса, что я там провел, туда принесли 2 монитора и 4 ноутбука Acer (кроме этого принесли еще какой-то кпк FS). Умом я понимаю, что выборка ни разу не репрезентативна, но сердце к Acer'у не лежит..

laki

А я сторонник асусов. У самого 2а асуса было и брату в фирму для работы 7мь штук купил.
нареканий нет. тьфу тьфу и вообще сторонник все асусовское брать

ALENA87

асер у меня работал год, ни одной поломки. я протоскал по всем поездкам, он стукался, падал и т.д. + он постоянно был в работе.

Sashencia

и мой асер (3й год пошел мальчику) работает отлично, проблем не возникало.

dryadanna

тошибу сателит - нормуль
маленький и клевый
всем спасибки!

Какой именно? Пиши модель со всеми циферками

stream

А вообще Asus, Hp,Acer
не могу поставить futjitsu-siemens beng rover и т.д. в одну строчку с ними
нормально ты так всем рейтинги выдал
интересно почему так
кстати - научись правильно писать названия футжитсу и бенк

stream

и мой асер (3й год пошел мальчику) работает отлично, проблем не возникало.
как ты поняла, что он мальчик?
а не девочка

2354570

Странно, что люди жалуются на Acer
У меня модель TravelMate4651 с октября 2006. Работает практически круглосуточно за неимением телевизора, муз.центра и т.д.
Сначала тоже вроде как покупался для вода, а сейчас и фильмы смотрю, и в фотошопе учусь. Пока претензий никаких нет! В сервис не носила ни разу!
Ну вы как дети малые, чесслово.
Про производительность - ясен пень, что на всех современных ноутах можно будет делать всё самое стандартное - фильмы смотреть, рисовать. Фотошоп и фильмы абсолютно спокойно шли у меня ещё на P-III/128Mb/Riva TNT 2 16Mb
"У меня мой лапочка-ноутбук стоит уже год на столе, ни разу не ломался! Чем марка плоха-то?" - ещё смешнее. Ноутбуки - мобильные машины и оценивать их жизнеспособность надо по тому, как они регулярные перемещения выдерживают.
Выбирал для подруги между эйсером и асусом одной ценовой категории (14'). В эйсере конфигурация получше была, склонялся в его сторону. Продавец (в Неоторге дело было) сам посоветовал взять асус. И показал жёсткость корпуса эйсера - нажал на матрицу с обратной стороны. Так вот, он пластик без особых проблем продавил пальцем - изображение поплыло. Фактически, это означает, что экран не защищён и, если ноут будет в сумке, достаточно будет попасть в давку в метро, чтобы остаться без матрицы. Мой выбор после этой демонстрации был совершенно очевиден. Такое качество корпуса вполне объясняет высокий процент обращений в сервисные центры эйсера.
Кто там плохо о BenQ отзывался? У меня S52, 13'. Я очень доволен. Я регулярно его ношу с собой и весьма активно им пользуюсь. Безотказная работа и более того - он вообще визуально совсем как новый до сих пор. Но главное - это офигенная зеркальная матрица. Я далеко не за каждый ноут теперь сесть смогу комфортно - глаза привыкли к качественной картинке.

2354570

Кстати, живучее ноутбуков, чем Sony VAIO - не видел.
У одного друга 12' - он его возил в машине только под сиденьем (даже в зиму ронял, регулярно над ним питался - ноутбук нормально работает 3-й год.
У другого друга 14', куплен этой весной. В поезде "Москва-Питер", в процессе просмотра фильма, ноут обварили горячим чаем. На матрице появилась "впадина", где её коснулся кипяток, часть диодов замкнуло - горели постоянно, ноут первые часа три после происшествия был в полном неадеквате. Так в течение недели "впадина" на матрице пропала, глюки в работе исчезли, а "травмой на память" ноуту стала неработающая софт-клавиша вызова почтового клиента. Всё остальное в полном порядке.

1234567T

мне тоже интересно ваще мнение...что именно из тошибы приглянулось то*?

stat5152564

satellite M100-170
core duo t2400
512MB /533MHz/256MB vram
80GB
14''

BBOOSS

Где брала и за скока? Тоже собираюсь неспешно ченить прикупить

dryadanna

satellite M100-170
core duo t2400
512MB /533MHz/256MB vram
80GB
14''

m100-179: максимальное время работы : до 02:00 (Mobile Mark™) ч
- правда так мало?
UPD: m100-170 так и не нашел, зато про m100-178 пишут до 4:10 по тому же тесту.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: