покупка ноутбука - на что обратить внимание?Купила))
и
какие параметры важны
и чего значат буковки / цифирки в описании
Что то противречещее.
А вообще Asus, Hp,Acer
помни что все ноутбуки в мире делают на 4 заводах в Китае, так что на марку наверное не стоит обращать так много внимания
Вообще сразу реши на что он нужен тебе и через сколько ты его планируешь менять на новый
Вообще сразу реши на что он нужен тебе и через сколько ты его планируешь менять на новый
хде противоречие?
не понимаю я этих буковок, но наверняка они что -то значат.
параметры , наверное. а на что влияют эти параметры
простите гуманитария за его непроходимую тупость...
не понимаю я этих буковок, но наверняка они что -то значат.
параметры , наверное. а на что влияют эти параметры
простите гуманитария за его непроходимую тупость...

нужен для:
создания презентаций и редактирования картинок
традиционной работы с вордом
просмотра фильмов
транспортировки информации и возможности работать "на ходу"
надолго... ну, лет 5 ? или я перегнула?
создания презентаций и редактирования картинок
традиционной работы с вордом
просмотра фильмов
транспортировки информации и возможности работать "на ходу"
надолго... ну, лет 5 ? или я перегнула?

это любой практически ноут может, единственное что масштаб редактирования картинок неясен, может и по мощнее стоит взять
А за 5 лет то же практически любой станет куском мусора и все
А за 5 лет то же практически любой станет куском мусора и все
в чем же тогда разница, если разницы нет?
по какому-=то принципу надо выбирать...
по какому-=то принципу надо выбирать...

в твоем случае чтобы экран был получше для фоток и фильмов - то есть разрешение, цветопередача и время отклика матрицы, а выбирать вообще надо исходя какие затраты мощности ты от него ожидаешь, то есть редактирование фоток это понятие расплывчатое бывает и очень большая мощность нужна
>>А вообще Asus, Hp,Acer
я хренею, по-хорошему, это плюс за распространение заведомо неверной
>>так что на марку наверное не стоит обращать так много внимания
только для одних брендов делают хорошо, а для других - дерьмо
хочешь купить дерьмо - не обращай внимание на марку
только для одних брендов делают хорошо, а для других - дерьмо
хочешь купить дерьмо - не обращай внимание на марку
я прощу прощения, что я такой резкий, правда достало, не надо советовать, если слабо разбираетесь
это почему же? - я перечислил брендовых производителей
я вот не могу поставить futjitsu-siemens beng rover и т.д. в одну строчку с ними
у меня такое впечатление что гуано или гуано больше ценой определяется а не брендом, как ты можешь объяснить что на одном заводе делают одновременно гуано и не гуано? Это что техзадание китайцам собрать для Асус с большим прцентом брака чем для Леново?
имя! назови мне имя!
уже писал в ХиС и не один раз
у нормальных ноутов (асусы, делы, хп, фуджи, тошибы, сони еще забыл) - в гарантию ездит 1-2%
у асера - 7%, у ровера 10%
у ибм - меньше 1% (есть путаница с леново сейчас, но даже в общем все равно меньше 2 при этом всякие r60e ездят вообще 0,5% и меньше
ХП идет лесом из-за новой дурацкой гарантийной политики - гарантия считается со дня отгрузки с завода, а не продажи (при этом может продлиться на 3 месяцо по чеку реальность такова - на складах в россии много ноутов у которых меньше полугода гарантии осталось
у нормальных ноутов (асусы, делы, хп, фуджи, тошибы, сони еще забыл) - в гарантию ездит 1-2%
у асера - 7%, у ровера 10%
у ибм - меньше 1% (есть путаница с леново сейчас, но даже в общем все равно меньше 2 при этом всякие r60e ездят вообще 0,5% и меньше
ХП идет лесом из-за новой дурацкой гарантийной политики - гарантия считается со дня отгрузки с завода, а не продажи (при этом может продлиться на 3 месяцо по чеку реальность такова - на складах в россии много ноутов у которых меньше полугода гарантии осталось
заводов больше, чем 4, у асуса и у асера свои заводы, вот завод асера делает много фигни
один завод при этом может делать разного качества: если бренд А подписал контракт на 70% мощностей завода и с офигенными штрафами за брак, а бренд Б на 10% и без штрафов, но зато на 5% дешевле, то хитрые китайцы и будут работать соответствующе. Завод это все равно не один цех, это много цехов, много линий, так что разбросу по качеству есть откуда взяться
один завод при этом может делать разного качества: если бренд А подписал контракт на 70% мощностей завода и с офигенными штрафами за брак, а бренд Б на 10% и без штрафов, но зато на 5% дешевле, то хитрые китайцы и будут работать соответствующе. Завод это все равно не один цех, это много цехов, много линий, так что разбросу по качеству есть откуда взяться
IBM/Lenovo ты за 30000 рублей не купишь, только если какую некондицию
*будут ли на нем играть в новые 3д игры?
*насколько важен вес (можно искать меньше 2х кг, 2,4кг, в районе 3кг - таких большинство)?
*диагональ экрана (можно попробовать найти 12 дюймов за такие деньги, большинство - 14-15, можно еще поискать 17 - но он будет в районе 4кг весить)
*время работы от батареек (3 часа, можно найти 4-5 часов)
*нужен ли вай-фай и блютуз?
*насколько важен вес (можно искать меньше 2х кг, 2,4кг, в районе 3кг - таких большинство)?
*диагональ экрана (можно попробовать найти 12 дюймов за такие деньги, большинство - 14-15, можно еще поискать 17 - но он будет в районе 4кг весить)
*время работы от батареек (3 часа, можно найти 4-5 часов)
*нужен ли вай-фай и блютуз?
r60e - куплю, хороший корпоративный ноут
а откуда такая статистика берется?
от компаний, продающих много ноутов в розницу (uti-note.ru - например) и от тех, кто их возит (мерлион, например)
В вашем случае подойдет любой не навороченный. Долларов так за 500.
Но, честно говоря, не вижу смысла покупать ноутбук для того, чтобы работать с вордом, слайдами и картинками. Разве что вы много путешествуете...
У меня асус за 800, такой средненький, но для администрирования и выполнения нескольких операций одновременно его хватает. А вот на игрухи... пришлось бы дополнительно выложиться на хорошие мать с видеокартой 
Но, честно говоря, не вижу смысла покупать ноутбук для того, чтобы работать с вордом, слайдами и картинками. Разве что вы много путешествуете...
У меня асус за 800, такой средненький, но для администрирования и выполнения нескольких операций одновременно его хватает. А вот на игрухи... пришлось бы дополнительно выложиться на хорошие мать с видеокартой 
эплу раньше асус делал, а теперь эпл забрал, кому отдал - не помню
и соням асус часть делает
самый прикол, что завод асуса делает сони ЭсЗет3ИксЭрП, у которой две видюхи - встроенная + ДжиФорс 7400 и которая
между ними умеет переключаться, благодаря этому она от батарейки работает до 5 часов. А сам асус в свои ДаблВе7 ставить просто ДжиФорс, хотя ноуты очень похожи, в итоге он работает только 3 часа. Похоже, что сони запретила им самим такую фишку использовать.
и соням асус часть делает
самый прикол, что завод асуса делает сони ЭсЗет3ИксЭрП, у которой две видюхи - встроенная + ДжиФорс 7400 и которая
между ними умеет переключаться, благодаря этому она от батарейки работает до 5 часов. А сам асус в свои ДаблВе7 ставить просто ДжиФорс, хотя ноуты очень похожи, в итоге он работает только 3 часа. Похоже, что сони запретила им самим такую фишку использовать.
от компаний, продающих много ноутов в розницу (uti-note.ru - например) и от тех, кто их возит (мерлион, например)я бы не сказал что это независимый источник информации, у нас например периодически спецпредложения IBM/Lenovo и у некоторых они ломались
один юти-ноут - репрезентативная выбрка для основных брендов (но для самсунга их данных, например, мало для нормальной статистики они только белой техникой при этом торгуют
а то что у кого-то ломались ИБМ - никак не противоречит статистике, у всех бывают плохие партии, ИБМ - не исключение, вопрос только в проценте таких партий
а то что у кого-то ломались ИБМ - никак не противоречит статистике, у всех бывают плохие партии, ИБМ - не исключение, вопрос только в проценте таких партий
если в игры играть не надо, граничные условия не нужны (вес меньше 2х или экран 17шка то смотри на асусы и делы в основном, выбирай www.uti-note.ru (там большой каталон и удобный поиск покупай или там, если надо дешевле, то ульра, санрайз, олди
если нужен супер лекгий - то самсунг (модель недавно в ХиС писал)
если 17шка - то тошиба (тоже писал в ХиС)
а вообще для таких вопросов раздел ХиС используется, а не комон и там уже все это много раз обсуждали - поищи
если нужен супер лекгий - то самсунг (модель недавно в ХиС писал)
если 17шка - то тошиба (тоже писал в ХиС)
а вообще для таких вопросов раздел ХиС используется, а не комон и там уже все это много раз обсуждали - поищи
по-моему у dell'ов самое нормальное соотношение качество\цена
были траблы с гарантийным ремонтом (уже столкнулся с этим - он есть, правда хреново организован, но уже вроде построили гар-ый центр)
были траблы с гарантийным ремонтом (уже столкнулся с этим - он есть, правда хреново организован, но уже вроде построили гар-ый центр)
IBM, Apple, Sony - хорошие
Asus, Fujitsu Lifebook (Япония) - нормальные
Benq, Fujitsu-Siemens (Китай) - похуже
Acer - фтопку
русские ноутбуки вообще п-ц полный
Asus, Fujitsu Lifebook (Япония) - нормальные
Benq, Fujitsu-Siemens (Китай) - похуже
Acer - фтопку
русские ноутбуки вообще п-ц полный
Acer - фтопкувы просто не умеете их готовить

2.5 года, полёт нормальный, разве что HDD пару раз менял и клавиатуру один раз, но это от жёсткого режима работы

новый ноут, правда, всё-таки не Acer, а HP.
Asus m2400n
работает. полгода аптайма (не перегрузки, не выключения) через полтора года замена харда.
Acer бюджетная модель (не помню какая) корп. бук. Объездил всю Россию, батарея честно держит 5 часов.
Работает больше года.
Задачи: Офис, легкая корекция фото.
работает. полгода аптайма (не перегрузки, не выключения) через полтора года замена харда.
Acer бюджетная модель (не помню какая) корп. бук. Объездил всю Россию, батарея честно держит 5 часов.
Работает больше года.
Задачи: Офис, легкая корекция фото.
работает. полгода аптайма (не перегрузки, не выключения)
омг. и нафига для таких целей лаптоп?
>>Fujitsu Lifebook (Япония) - нормальные
ты такие новые видел?
ибм и сони, и асус тоже китай (в основном)
ты такие новые видел?
ибм и сони, и асус тоже китай (в основном)
полгода аптайма (не перегрузки, не выключения)особенно для
Офис, легкая корекция фотоне понимаю я некоторых людей
все и будут писать про то, как у них сломался асус/ибм/сони, но при этом работает асер
у кого нормальные ноуты нормально работают не пишут про это
а расскажи про бюджетный асер, который 5 часов работает от батарейки, очень интересно, что за модель?
у кого нормальные ноуты нормально работают не пишут про это
а расскажи про бюджетный асер, который 5 часов работает от батарейки, очень интересно, что за модель?
1.5 года назад серию Lifebook делали только в Японии,
в отличие от херовой китайской серии Amilo
цены тоже на порядок отличались
может быть сейчас и поменялось
IBM делают в Китае, но к своему у меня никаких претензий нет, и к прошлому тоже не было.
Правда это T и X серии; что там с R - не знаю. Ноуты Lenovo без IBM, говорят, полное Г.
в отличие от херовой китайской серии Amilo
цены тоже на порядок отличались
может быть сейчас и поменялось
IBM делают в Китае, но к своему у меня никаких претензий нет, и к прошлому тоже не было.
Правда это T и X серии; что там с R - не знаю. Ноуты Lenovo без IBM, говорят, полное Г.
цены тоже на порядок отличалиськак меня однажды подкололи после подобной фразы: на порядок это в 10 раз или в 100?

Dell-ы ещё нормальные
Странно, что люди жалуются на Acer
У меня модель TravelMate4651 с октября 2006. Работает практически круглосуточно за неимением телевизора, муз.центра и т.д.
Сначала тоже вроде как покупался для вода, а сейчас и фильмы смотрю, и в фотошопе учусь. Пока претензий никаких нет! В сервис не носила ни разу!
У меня модель TravelMate4651 с октября 2006. Работает практически круглосуточно за неимением телевизора, муз.центра и т.д.
Сначала тоже вроде как покупался для вода, а сейчас и фильмы смотрю, и в фотошопе учусь. Пока претензий никаких нет! В сервис не носила ни разу!
могу сказать то же самое, только он у меня с сентября. Acer Aspire 3651WLMi. Доволен им вполне, единственный минус - батарея дышит максимум 1 ч. 20 мин.
Мои 5 копеек: отвозил недавно модем стримовский со слетевшей прошивкой в сервис на Красных воротах. Этот сервис принимает кучу разных брендов. За полчаса, что я там провел, туда принесли 2 монитора и 4 ноутбука Acer (кроме этого принесли еще какой-то кпк FS). Умом я понимаю, что выборка ни разу не репрезентативна, но сердце к Acer'у не лежит..
А я сторонник асусов. У самого 2а асуса было и брату в фирму для работы 7мь штук купил.
нареканий нет. тьфу тьфу
и вообще сторонник все асусовское брать 
нареканий нет. тьфу тьфу
и вообще сторонник все асусовское брать 
асер у меня работал год, ни одной поломки. я протоскал по всем поездкам, он стукался, падал и т.д. + он постоянно был в работе.
и мой асер (3й год пошел мальчику) работает отлично, проблем не возникало.
тошибу сателит - нормуль
маленький и клевый
всем спасибки!
Какой именно? Пиши модель со всеми циферками

А вообще Asus, Hp,Acerнормально ты так всем рейтинги выдал
не могу поставить futjitsu-siemens beng rover и т.д. в одну строчку с ними
интересно почему так
кстати - научись правильно писать названия футжитсу и бенк
и мой асер (3й год пошел мальчику) работает отлично, проблем не возникало.как ты поняла, что он мальчик?
а не девочка
Странно, что люди жалуются на AcerНу вы как дети малые, чесслово.
Про производительность - ясен пень, что на всех современных ноутах можно будет делать всё самое стандартное - фильмы смотреть, рисовать. Фотошоп и фильмы абсолютно спокойно шли у меня ещё на P-III/128Mb/Riva TNT 2 16Mb
"У меня мой лапочка-ноутбук стоит уже год на столе, ни разу не ломался! Чем марка плоха-то?" - ещё смешнее. Ноутбуки - мобильные машины и оценивать их жизнеспособность надо по тому, как они регулярные перемещения выдерживают.
Выбирал для подруги между эйсером и асусом одной ценовой категории (14'). В эйсере конфигурация получше была, склонялся в его сторону. Продавец (в Неоторге дело было) сам посоветовал взять асус. И показал жёсткость корпуса эйсера - нажал на матрицу с обратной стороны. Так вот, он пластик без особых проблем продавил пальцем - изображение поплыло. Фактически, это означает, что экран не защищён и, если ноут будет в сумке, достаточно будет попасть в давку в метро, чтобы остаться без матрицы. Мой выбор после этой демонстрации был совершенно очевиден. Такое качество корпуса вполне объясняет высокий процент обращений в сервисные центры эйсера.
Кто там плохо о BenQ отзывался? У меня S52, 13'. Я очень доволен. Я регулярно его ношу с собой и весьма активно им пользуюсь. Безотказная работа и более того - он вообще визуально совсем как новый до сих пор. Но главное - это офигенная зеркальная матрица. Я далеко не за каждый ноут теперь сесть смогу комфортно - глаза привыкли к качественной картинке.
Кстати, живучее ноутбуков, чем Sony VAIO - не видел.
У одного друга 12' - он его возил в машине только под сиденьем (даже в зиму ронял, регулярно над ним питался - ноутбук нормально работает 3-й год.
У другого друга 14', куплен этой весной. В поезде "Москва-Питер", в процессе просмотра фильма, ноут обварили горячим чаем. На матрице появилась "впадина", где её коснулся кипяток, часть диодов замкнуло - горели постоянно, ноут первые часа три после происшествия был в полном неадеквате. Так в течение недели "впадина" на матрице пропала, глюки в работе исчезли, а "травмой на память" ноуту стала неработающая софт-клавиша вызова почтового клиента. Всё остальное в полном порядке.
У одного друга 12' - он его возил в машине только под сиденьем (даже в зиму ронял, регулярно над ним питался - ноутбук нормально работает 3-й год.
У другого друга 14', куплен этой весной. В поезде "Москва-Питер", в процессе просмотра фильма, ноут обварили горячим чаем. На матрице появилась "впадина", где её коснулся кипяток, часть диодов замкнуло - горели постоянно, ноут первые часа три после происшествия был в полном неадеквате. Так в течение недели "впадина" на матрице пропала, глюки в работе исчезли, а "травмой на память" ноуту стала неработающая софт-клавиша вызова почтового клиента. Всё остальное в полном порядке.
мне тоже интересно ваще мнение...что именно из тошибы приглянулось то*?
satellite M100-170
core duo t2400
512MB /533MHz/256MB vram
80GB
14''
core duo t2400
512MB /533MHz/256MB vram
80GB
14''
Где брала и за скока? Тоже собираюсь неспешно ченить прикупить
satellite M100-170
core duo t2400
512MB /533MHz/256MB vram
80GB
14''
m100-179: максимальное время работы : до 02:00 (Mobile Mark™) ч
- правда так мало?
UPD: m100-170 так и не нашел, зато про m100-178 пишут до 4:10 по тому же тесту.
Оставить комментарий
stat5152564
тошибу сателит - нормульмаленький и клевый
всем спасибки!