посоветуйте роутер.

psilocybe

еду домой (в кисловодск надобно привезти роутер, подробности что там за сеть (пока) не могу сказать, но там витая пара точно и кажись vpn. так что нужен просто роутер. wifi (для ноута) и провода чтоб цепнуть тоже. Характеристика типа 4 порта LAN + 1 порт WAN- значит, что только один wifi порт, не мало?
конечно же есть объяснение почему одни роутеры стоят 900, а другие 2500 (при одинаковом количестве портов но я не понимаю.
т.е. хочется устройство, которое и не вызовет проблем с настройкой и прочим, но и не переплачивать за это. спасибо за понимание)

uncle17

чем испытанный асус некошерен?

psilocybe

о, фёдор, я не в курсе ваще)
модельку дай. :D

uncle17

WL-500g Premium v1 (именно v1)
его новый сейчас не найдешь, но пока что это испытанный годами вариант
http://wl500g.info/

otvertka07

Dlink DIR-320

katrin2201

1 порт WAN- значит, что только один wifi порт, не мало?
wan это wan, wifi это wifi
что за порты у wifi - вообще непонятно :confused:

psilocybe

ну я наверное как-то не так написал, поскольку не особо разбираюсь. подскажи, куда смотреть, чтобы понять сколько устройств может подключиться по wifi.

uncle17

сколько угодно в пределах разумного (несколько десятков на точку)

katrin2201

Почти бесконечность.
Там, конечно, есть некоторый предел, но десяток компов вполне нормально сможет сосуществовать.

psilocybe

ага, пасиба ребят)

Fragaria

WAN - это wide area network, например интернет.
к wifi отношения не имеет, 1 порт wan значит что там 1 аплинк только =)

juliuzz

к wifi отношения не имеет, 1 порт wan значит что там 1 аплинк только =)
но с прошивкой Олега на WL500gPv1 запросто делается ещё один аплинк :)

Fragaria

У меня такой, второго аплинка я в настройках не видел, но и не искал собственно, мне одного хватает =)

juliuzz

в веб-интерфейсе этого естественно нет, надо в консоль лезть

uncle17

а нахрена дома может быть нужен второй аплинк?

krishtaf

для надежности

uncle17

дома? Для надежности? Что, еще одного провайдера подключать? Имхо идиотизьм. Если уж держишь проект - держи на хостинге. А дома... дома на крайняк гпрс поможет или сосед с включенным вайфаем

juliuzz

а нахрена дома может быть нужен второй аплинк?
хз как насчёт дома, но в гз на заре официалки я держал её инет через один аплинк, а все прочие локальные ресурсы через второй, где торчал кабель снто
всё это дело работало абсолютно прозрачно для клиентов за роутером, хотя и пришлось прописать на нём роуты ручками

pitrik2

дома? Для надежности? Что, еще одного провайдера подключать? Имхо идиотизьм. Если уж держишь проект - держи на хостинге. А дома... дома на крайняк гпрс поможет или сосед с включенным вайфаем
ну вот у меня друг ща себе второй подключает
первый - это ихний там какойто районный провайдер, по витой паре, с локалкой
второй - комстар по ваймаксу
зачем второй?
районный иногда глючит, особливо по вечерам когда много народу в сети
почему комстар? потому что там щас акция - на халяву 1 гиг в месяц раздают

pitrik2

токо что была же тема про роутер
я по ее результатам даж купил его: Dlink DIR-320
чем твоя тема от той отличается?

psilocybe

спасибо за наводку

Rausenka

Сам недавно задавался этим вопросом, выбрал по совету DLINK dir 320
А вообще, советую зайти на сайт провайдера, полазить по их форуму. В моем случае на сайте как раз рекомендован dir x00

da_hedgehog

ну я наверное как-то не так написал, поскольку не особо разбираюсь. подскажи, куда смотреть, чтобы понять сколько устройств может подключиться по wifi.

но к сожалению это не гарантирует что все они будут одновременно работать. 8 ( Сам наткнулся на такие грабли - купил давно роутер D-LINK DI-524 , так это зараза только 1 компу даёт нормально жить по wi-fi 8 ).

sasha397

мб использовать разные каналы?

da_hedgehog

Ему не поможет - он и 1-то комп по вай-фаю не может нормально держать, дропает постоянно. Всё перепробовал.

olena985

Т.е. ты не рекомендуешь D-LINK DI-524? ;)
В DIR-320 всё путём, но прошить желательно...

kruzer25

дома? Для надежности? Что, еще одного провайдера подключать? Имхо идиотизьм.
Зажрались вы там в своей москве со всеми этими корбинами-билайнами.
А я бы к себе в квартиру с удовольствием подключил ещё одного, будь у него подключение дешевле 3к и безлимитные тарифы.

durka82

А если ему нужен n?
Хотя вроде в первой версии вайфай-адаптер - это миниписиай карта, которую и поменять можно, но всё же.

ada1995

Может кто посоветует роутер для Стрима. Нужно подключить 1 комп проводом и один по вай фай. Или любой АДСЛ подойдет типа такого ?

stm2952926

2640U - очень понравился по настройкам, скорости и качеству.
Правда, через 2 года сгорел б/п - но в ДЛинке были готовы его нахаляву заменить (но т.к. я его уже расковырял - достал другой и юзаю с ним).

stm2952926

не переплачивать за это
В этом случае подумай, может подойдёт что-то бюджетное вроде TRENDnet TEW-432BRP - у меня стоит он, дёшево и сердито (но два интернета конечно не подключишь...)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: