посоветуйте роутер.
чем испытанный асус некошерен?
модельку дай.
Dlink DIR-320
1 порт WAN- значит, что только один wifi порт, не мало?wan это wan, wifi это wifi
что за порты у wifi - вообще непонятно
ну я наверное как-то не так написал, поскольку не особо разбираюсь. подскажи, куда смотреть, чтобы понять сколько устройств может подключиться по wifi.
сколько угодно в пределах разумного (несколько десятков на точку)
Там, конечно, есть некоторый предел, но десяток компов вполне нормально сможет сосуществовать.
ага, пасиба ребят)
к wifi отношения не имеет, 1 порт wan значит что там 1 аплинк только =)
к wifi отношения не имеет, 1 порт wan значит что там 1 аплинк только =)но с прошивкой Олега на WL500gPv1 запросто делается ещё один аплинк
У меня такой, второго аплинка я в настройках не видел, но и не искал собственно, мне одного хватает =)
в веб-интерфейсе этого естественно нет, надо в консоль лезть
а нахрена дома может быть нужен второй аплинк?
для надежности
дома? Для надежности? Что, еще одного провайдера подключать? Имхо идиотизьм. Если уж держишь проект - держи на хостинге. А дома... дома на крайняк гпрс поможет или сосед с включенным вайфаем
а нахрена дома может быть нужен второй аплинк?хз как насчёт дома, но в гз на заре официалки я держал её инет через один аплинк, а все прочие локальные ресурсы через второй, где торчал кабель снто
всё это дело работало абсолютно прозрачно для клиентов за роутером, хотя и пришлось прописать на нём роуты ручками
дома? Для надежности? Что, еще одного провайдера подключать? Имхо идиотизьм. Если уж держишь проект - держи на хостинге. А дома... дома на крайняк гпрс поможет или сосед с включенным вайфаемну вот у меня друг ща себе второй подключает
первый - это ихний там какойто районный провайдер, по витой паре, с локалкой
второй - комстар по ваймаксу
зачем второй?
районный иногда глючит, особливо по вечерам когда много народу в сети
почему комстар? потому что там щас акция - на халяву 1 гиг в месяц раздают
я по ее результатам даж купил его: Dlink DIR-320
чем твоя тема от той отличается?
спасибо за наводку
А вообще, советую зайти на сайт провайдера, полазить по их форуму. В моем случае на сайте как раз рекомендован dir x00
ну я наверное как-то не так написал, поскольку не особо разбираюсь. подскажи, куда смотреть, чтобы понять сколько устройств может подключиться по wifi.
но к сожалению это не гарантирует что все они будут одновременно работать. 8 ( Сам наткнулся на такие грабли - купил давно роутер D-LINK DI-524 , так это зараза только 1 компу даёт нормально жить по wi-fi 8 ).
мб использовать разные каналы?
Ему не поможет - он и 1-то комп по вай-фаю не может нормально держать, дропает постоянно. Всё перепробовал.
В DIR-320 всё путём, но прошить желательно...
дома? Для надежности? Что, еще одного провайдера подключать? Имхо идиотизьм.Зажрались вы там в своей москве со всеми этими корбинами-билайнами.
А я бы к себе в квартиру с удовольствием подключил ещё одного, будь у него подключение дешевле 3к и безлимитные тарифы.
Хотя вроде в первой версии вайфай-адаптер - это миниписиай карта, которую и поменять можно, но всё же.
такого ?
Может кто посоветует роутер для Стрима. Нужно подключить 1 комп проводом и один по вай фай. Или любой АДСЛ подойдет типа Правда, через 2 года сгорел б/п - но в ДЛинке были готовы его нахаляву заменить (но т.к. я его уже расковырял - достал другой и юзаю с ним).
не переплачивать за этоВ этом случае подумай, может подойдёт что-то бюджетное вроде TRENDnet TEW-432BRP - у меня стоит он, дёшево и сердито (но два интернета конечно не подключишь...)
Оставить комментарий
psilocybe
еду домой (в кисловодск надобно привезти роутер, подробности что там за сеть (пока) не могу сказать, но там витая пара точно и кажись vpn. так что нужен просто роутер. wifi (для ноута) и провода чтоб цепнуть тоже. Характеристика типа 4 порта LAN + 1 порт WAN- значит, что только один wifi порт, не мало?конечно же есть объяснение почему одни роутеры стоят 900, а другие 2500 (при одинаковом количестве портов но я не понимаю.
т.е. хочется устройство, которое и не вызовет проблем с настройкой и прочим, но и не переплачивать за это. спасибо за понимание)