ИК-порт виста не видит

stm5643616

На ноуте (Asus F8SA) есть ИК-порт, который виста не видит, т.е. если к нему подносить ИК-порт мобилки, то он не видит его. Что там у висты в списке устройств, не помню. Выложу, когда приду домой.

stm4836248

И правильно делает.

stm5643616

Ты имеешь в виду, что данный способ передачи данных безнадежно устарел?

donniebrasco

На ноуте (Asus F8SA) есть ИК-порт, который виста не видит, т.е. если к нему подносить ИК-порт мобилки, то он не видит его.
а раньше такой трюк получался? знаю что есть производители урезающе ИК-порт до состояния "или пульт от нотика или ничего"

stm5643616

Внешний ИК-порт в USB нормально включается и видит телефон.

donniebrasco

Внешний ИК-порт в USB нормально включается и видит телефон.
то, что у внешего ИК-порт такое получится меня не удивляет, спрашивалось именно про внтренний и указывалась возможная причина того, что ты описываешь в первом посте

stm5643616

В диспетчере устройств так:
В папке "Системные устройства" есть пункт "Потребительские ИК устройства".
Больше ничего на тему ИК не имеется.

nas1234

в биосе про этот икпорт что написано? например "тип порта COM2 - IRDa"
как-то так.
на моей старой материнке (не ноут) был такой икпорт, если в биосе поставить AskIR то винда порт видит но работать с ним не может.

bestpilot8

Драйверы-то стоят?
У меня семёрка «не видела» ИК-порт. Видела, конечно, но как «unknown device». Обновление дров через инет успешно решало проблему.
Даже если винда поставила свои дрова, порт может не заработать. Тогда лезь на офсайт и качай их оттуда.

palitik8

Внешний ИК-порт в USB нормально включается
1) ИК порт включен в биосе ?
2) Есть ли отдельный включатеть ИК порта на клавиатуре ? (ИК порт жрёт ток и подобно блютусу, и WiFi может аппартно включаться/отключаться железом ноута) (сорри если терминологически верно выразился.)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: