ваше мнение о ноуте

active14

на цену не смотрите, ибо покупать всё равно не здесь буду.
какие могут быть альтернативы?
http://www.all-4u.ru/prod/37/10050/details.html

Angelika_900

единственный конкурент асера по надежности это ровербуки, но их тяжело купить не в россии
а если серьезно, то асер это самый ненадежные буки, посмотри лучше делы
а что вообще от ноута надо, легкий, маленький, чтобы играть можно было, чтобы долго от батерей работал?

kotenok1710

Если на цену не смотреть, то мне это больше нравится http://uti-note.ru/product93773189/
У верен, что у НР можно что нить такое же и подешевле найти.
ПО сабжу - ничего особенного. Обычная рабочая машинка, может если только тяжеловат немного и время работы с такой графикой маловато.
И в этом ценовом диапазоне можно двухъядерный кор дуо найти.

active14

хотелось бы более или менее бюджетную замену (до 25тыс) стационарному компу...не гамаюсь, времена научной работы тож позади...

Angelika_900

так до 25 по нашим ценам или по каким?

active14

в рублях..., или ты про что-то другое, а я не догоняю?

Angelika_900

>>ибо покупать всё равно не здесь буду.
имелось ввиду не в этом магазине или не в россии? я просто подумал, что не в россии

active14

не, я про сайт, с которого ссылку давала...

Angelika_900

а покупать где будешь, во всяких дешевых местах типа санрайза ассортимент достаточно ограничен и надо выбирать из того, что есть

active14

хмм, думала на прайс.ру поискать и особо не париться...
но если в целом говорить, то да, приоритет отдавала бы всяким санрайзам...

Angelika_900

искать на прайс.ру точно запаришься, они вообще не проверяют наличие
искать можно на яндекс.маркете
а в санрайзе что-то ничего нет

active14

короче, в целом пофиг где, главное чтоб что-то стоящее было.
возможность прибегнуть к "санрайзам" допускаю, если там будет в наличии это же стоящее, но дешевле..

Angelika_900

ищи в яндекс.маркете HP Compaq nx7400
http://www.uti-note.ru/product128666039/

gai_opera

а че ты так настроен против асеров? мой рабочий асер за год с лишним работы ни разу не глюканул, никаких нареканий. единственная претензия - малое время автономной работы.

Angelika_900

потому-что по статистике, собранной на тысячах ноутбуков ломается 7-10% асеров, а нормальных брендов 1-2%

Angelika_900

и просто когда в руки берешь, чувствуется, что у асеров все ходуном ходит и пластик дешевый

gai_opera

ну не знаю, у моего коллеги такой же бук, и он тоже ни разу его не подвел

Angelika_900

гуманитарий?

gai_opera

а че?

andryha907

а че?
Выборка из двух случаев непрезентативна, т.е. по этим 2-ум случаям работы у вас нельзя обобщать вывод для всех ноутов асер.
Т.о. покупая ноут асер с большой вероятностью обретешь с проблемы с его работой, нежели при покупке ноутбука от другой фирмы. Но это не означает, что ноут точно сломается, просто шанс этого выше.
Вот кстати сайт поклоника сервисного центра от Асер: http://noacer.ru/

gai_opera

если уж начал умничать, то неРЕпрезентативна
а вообще я предпочитаю судить по своему опыту и впечатлениям своих знакомых, и гораздо меньше доверяю безликой статистике.

igorpopkoff

а вообще я предпочитаю судить по своему опыту и впечатлениям своих знакомых, и гораздо меньше доверяю безликой статистике
ну, точно гуманитарий!
автору треда: то, что указано в начальном посте - какой-то жуткий винегрет с GMA 950, встроенным в амд-шный чипсет. Вообще, я сам фанат АМ, и в десктопе у меня атлон, но думаю, что лаптопы надо брать исключительно на интеловских процессорах и чипсетах, а на турионы всяческие даже и не смотреть. Чем стандартнее комплектующие, тем меньше проблем(хотя бы, снести висту и поставить ХР проще а всё, что не является каким-то из поколений центрино - уже жутко нестандартно, не говоря уже об амд.

stm7884696

единственный конкурент асера по надежности это ровербуки, но их тяжело купить не в россии
в цитаты (с)

andryha907

если уж начал умничать, то неРЕпрезентативна
Причем здесь "умничать"? Опечатка.
Просто мне сложно было выразить одним словом данный термин.

tatsolnel

я думал таких сочетаний вообще в природе не может быть, как у них получилось? ( срастить амд с интелом)

hoha32

как у них получилось?
да не проблема, на самом деле
берёшь и пишешь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: