Можно ли собрать комп на 2500 р???

Inferno80

Попросили помочь собрать младшему брату в подарок..
Ни гамать и ничего подобного не будут. Я так понял, он собирается на нём делать музыку
Есть винт, моник, корпус, клава+мышь
Реально ли за такое что-нибудь собрать? Подскажите примерный конфиг, и куда за ним можно съездить посмотреть - где старьё продают?

Olenenok

PIII 700Mhz, 128Mb

kazak878

athlon 900-1000 Мгц (600 рур) + мать на DDR(600 рур) + 256 мб (450 рур) + джифорсину 3 ти200 (радеон 900про) (500 рур) + CD-RW (350 рур)
смотреть на www.komok.com или тут (память здесь не советую брать, лугче поехать в санрайз и купить новую)
ниче так машинка получится

oleg701

Посмотри на molotok.ru б/у компы за эту цену.
Будешь примерно в курсе на что ориентироваться.
Новый комп за такие деньги бесполезно пытаться собрать.
З.Ы. Навскидку неплохой вариант, как раз без винта

davidko

+1, собирать бы я не стал, так как тяжело уложиться. Лучше купить целиком системник.

Inferno80

Блин, прав наверно, но бюджет очень ограничен, и хотелось бы на него купить по максимуму. А отдавать еще за моник, корпус и винд - существенный минус для остального.
В принципе, расклад -а очень даже приятный. Единственный вопрос - а можно это всё найти в одном месте (Горбушка, Савеловский просто я так понимаю на комке.ру частные объявления - надо обзванивать народ и встречаться?

oleg701

По максимуму на Савеловском или Горбушке не получится, только у частников - комок или молоток.
И тут либо по частям, либо целый системник.
Частями вполне возможно получится эффективнее, но целый системник взять быстрее и без гемора.
Очень много предложений без монитора.
Фактически переплачивать будешь только за корпус, а второй винт компу не помешает.

Inferno80

Ок, спасибо, будем пробовать!

Sovershenstvo

б/у привод очень не рекомендую брать. у меня много негативного опыта (хватает на полгода, потом новый искать). если все-таки соберешься, то только NEC или TEAC.
за 500 можно найти GF4MX400, если с GF3 не получится.
старые матери - тоже могут быть с глюками, так что если не планируешь сам следить за брателлиным компом, лучше поискать либо рабочий комп в сборе (б/у либо все-таки что-то не б/у.
либо, б\у видяху и память, новые мать и проц (мда, хотя тогда как раз 2500 и уйдет на проц и мать.

oleg701

Еще один вариант - лучше попадется вряд ли в ближайшее время.

kazak878

>>за 500 можно найти GF4MX400, если с GF3 не получится
а если попробовать

Andbar

в первом посте написано, что гамать не будут. (хотя у меня одногрупник на GF2MX гамает, ему пока хватает)

kazak878

седня не будут, а завтра будут, к тому же это сильно лучше встроенной видюшки (особенно времен 1Гц процов)

kruzer25

1Гц процы - это жесть

kazak878

да пошОл ты 1ГГц

Andbar

это сильно лучше встроенной видюшки
не отрицаю... Хотя, если мать на nForce2, то это не такой плохой вариант.

Sovershenstvo

мать на nforce2 стоит 1200.
слишком дорого для бюджета в 2500

kazak878

на нфорсе2 мать+проц будут сами стоить 2000 тыщи

Sovershenstvo

вот можешь купить видяху, тебе хватит

Andbar

мать на nforce2 стоит 1200.
слишком дорого для бюджета в 2500
а вот и нет. Учти, что цена будет за вычетом видеокарты.

Sovershenstvo

т.е. ты считаешь, что на оставшиеся 1300 рублей можно купить камень и память?
свежо предание, но верится с трудом...
ну ок, ты покупаешь за 600 некий маломощный (1200, 1333) б/у атлон хр (потому что новый семпрон стоит 1500, а атлонов новых не выпускают а на оставшиеся 500 - линейку памяти 256 мб.
а теперь внимание вопрос: где ты найдешь отдельно такой атлон xp, который тебе согласятся ОТДЕЛЬНО продать, и кто будет ставить его на мать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: