[Need help] нужен загрузочный диск

grnat

Проблема такая: есть ноут hp pavilion 9052ae с ОС Windows XP Media center
упала винда- при загрузке пишет "NTLDR is missing" и предлагает перезапуститься.
Узнала, что могут быть проблемы с загрузочным файлом NTLDR(он лежит в корне диска С) - его надо каким-то образом записать на диск C, отсюда возникла просьба- есть у кого-нить загрузочный диск, с которого можно увидеть файловую систему?

п.с. файловая система ntfs
п.п.с. везде советуют использовать рекавери диск- но его я не записала.... можно использовать не свой рекавери диск и, если можно, то есть ли у кого-нить таковой?

Yyuri73

наверное, тебе советуют recovery console, она находится на диске с дистрибутивом системы.
возьми диск, с которого ставила винду, и попробуй с него загрузиться, тебе будет предложено восстановить систему с помощью recovery console.

grnat

с удоволствием бы это сделала, если бы установочный диск был....
ноут- то был куплен с поставленной на нем виндой....
дисков никаких к нему не было, было предложено записать диски для восстановления, но по глупости этого не сделала...

Yyuri73

ну так запиши загрузочный диск с виндой, которая у тебя, из дистрибутива из сети.
ставить винду не придется, а консоль загрузится.

grnat

вставлял станлартную XP, но при нажатия установки винды или репеер с помощи консоли он не видит хард драйв

hoha32

уу, это из-за того, что винт - SATA
для него нужно драйверы в дистрибутив интегрировать, иначе и не увидит.

grnat

для него нужно драйверы в дистрибутив интегрировать, иначе и не увидит.
как это сделать? - через флешку?

hoha32

не так
как конкретно лучше на forum.ixbt.com узнавать
это не самая простая процедура

hoha32

можно дисковод вешний подключить и с дискеты установить драйверы, когда винда спросит
если сработает

grnat

ну он же с флешки грузится может. Вопрос как подгрузить драва для саты с флешки - я понял что никто пока не знает

[оффтоп, вырагаюсь] МЛЯЯЯЯ, НА НАФИГА Я ЗАПУСКАЛ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ ВИРУСССС - ПИПЕЦ КАК БУДТО В КОМАНТОЗЕ БЫЛ АААААААААААА
[оффтоп, вырагаюсь]

hoha32

ну он же с флешки грузится может
Может. Как это может помочь в случае винды - не представляю.
Вопрос как подгрузить драва для саты с флешки

Ответ: никак. Винда знает только встроенные дрова и дрова с дискетки. И не факт, что УСБ-дисковод поможет.

grnat

а в биосе же есть загрузка с USB-floppy. Еще вопрос. Если допустим поставить виндовый дистрибутив такой - чтоб он видел саташный хард - вопроссобственно - где взять этот дистриббутив, у меня идея только пробовать висту записать и начать ставить

hoha32

а в биосе же есть загрузка с USB-floppy.
тут не загрузка нужна, а эмуляция усб-устройства чтоб виделся именно как флоповод, без драйверов, даже в ДОСе.
не уверен, что там такое есть.

где взять этот дистриббутив

сделать самому
как - я ссылку уже привёл для начала поисков

у меня идея только пробовать висту записать и начать ставить

вполне может помочь, да

grnat

решил интегрировать дрова сата в дистриьутив, записываю с помощью неро - он мне вместо загрузки грузит caldera dr-dos , что я не таксделал?
или как разбить исошку на 2 болванки CD, если она весит 900 мб - и чтоб они были загрузочные

grnat

Херня какая то получилась, скопировал файлы с диска(во время установки винды). на дркгой партишн делал. поменялся ли активный партишн? и чем посмотреть который из них активный сейчас?
а после перезагрузки - он опять не видит диска
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: