Посоветуйте HDD IDE на 320 gb

Atlish

Собираюсь покупать винт на 320 gb. Хотелось бы расставить приоритеты по производителям...

pitrik2

нету там приоритетов
НЕТУ
все подобные харды за последние неск. лет примерно одинаковые
бери тот у которого больше гарантия, у некторых 3 года а у некторых токо год
вот и все

disna

бери wd, тихие и шустрые

Alexey1977

у некторых 3 года а у некторых токо год
Нет уже гарантии в год - есть 3 года и 5 лет.

Atlish

бери wd, тихие и шустрые
Я тоже склоняюсь к WD.А насчёт приоритетов решают как раз таки тишина и скорость (может и температура).

vall

WD3200AAJB

nas1234

взял себе сигейт, не жалуюсь... у меня пропеллеры шумят сильнее.
насколько я понял в этой линейке три есть претендента, сигейт , самсунг и вд.
но имхо один хрен.. чисто религиозные предубеждения... однако повторюсь.. имхо.

igorpopkoff

очень вероятно,что в поколении тристадвадцаток что-то изменилось. Но у меня две 160ки 2006 года, гнусмас и WD JB - гнусмас шумит сильнее

uncle17

Почти тот же вопрос.
Жутко не хватает 500 гигов, хотя всё доступно в локалке.
Думаю над еще примерно столько. Сейчас стоит 7200.10. Взять еще такую же или поставить RAID 0 из 2*250? Больше критична скорость за разумные деньги (т.е.10-тысячники не предлагать) и тишина (т.е.10-тысячники не предлагать). По объему, вроде, всё довольно пропорционально ценам сейчас в верхах...

hoha32

брать щас винты меньше 500 гигов для хранения инфы имхо неразумно - в корпусе никогда не бывает много места, а на маме не бывает много разъёмов.
из 500к Seagate посоветую брать только если очень уж душу греет гарантия в 5 лет - Hitachi, Samsung и WD будут тише и холоднее.

uncle17

разъемов до жопы - спасибо форумчанам, два года назад на ДР крутую мать подарили. Места тоже хватает. А вот характеристик по скорости и шуму хотелось бы получше. Винты реально нужны только для хранения - DVD-ISO, HDTV etc. Чтение довольно редкое, но гонять туда-сюда эти файлы приходится - отсюда запрос к скорости

hoha32

пара Samsung HD501LJ тебе в помощь %)
дёшево и сердито.

uncle17

да не, я в сумме хотел 500
Но не откажусь, конечно... В принципе, бюджет примерно вокруг 150-250 у.е. и колеблется
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: