Посоветуйте HDD IDE на 320 gb
НЕТУ
все подобные харды за последние неск. лет примерно одинаковые
бери тот у которого больше гарантия, у некторых 3 года а у некторых токо год
вот и все
бери wd, тихие и шустрые
у некторых 3 года а у некторых токо годНет уже гарантии в год - есть 3 года и 5 лет.
бери wd, тихие и шустрыеЯ тоже склоняюсь к WD.А насчёт приоритетов решают как раз таки тишина и скорость (может и температура).
WD3200AAJB
насколько я понял в этой линейке три есть претендента, сигейт , самсунг и вд.
но имхо один хрен.. чисто религиозные предубеждения... однако повторюсь.. имхо.
очень вероятно,что в поколении тристадвадцаток что-то изменилось. Но у меня две 160ки 2006 года, гнусмас и WD JB - гнусмас шумит сильнее
Жутко не хватает 500 гигов, хотя всё доступно в локалке.
Думаю над еще примерно столько. Сейчас стоит 7200.10. Взять еще такую же или поставить RAID 0 из 2*250? Больше критична скорость за разумные деньги (т.е.10-тысячники не предлагать) и тишина (т.е.10-тысячники не предлагать). По объему, вроде, всё довольно пропорционально ценам сейчас в верхах...
из 500к Seagate посоветую брать только если очень уж душу греет гарантия в 5 лет - Hitachi, Samsung и WD будут тише и холоднее.
разъемов до жопы - спасибо форумчанам, два года назад на ДР крутую мать подарили. Места тоже хватает. А вот характеристик по скорости и шуму хотелось бы получше. Винты реально нужны только для хранения - DVD-ISO, HDTV etc. Чтение довольно редкое, но гонять туда-сюда эти файлы приходится - отсюда запрос к скорости
дёшево и сердито.
Но не откажусь, конечно... В принципе, бюджет примерно вокруг 150-250 у.е. и колеблется
Оставить комментарий
Atlish
Собираюсь покупать винт на 320 gb. Хотелось бы расставить приоритеты по производителям...