svn merge != tortoise svn merge ???

pitrik2

как так?
это общеизвестно и я токо что снял розовые очки?
или это бага?
svn server 1.4
svn client 1.4.4
tortoise 1.6.9

doublemother

Ну как минимум логично, что версии 1.4 и 1.6 ведут себя по-разному. Как раз в 1.4 и даже в 1.5 мерж был временами весьма кривоватый, в 1.6 получше. А черепашка 1.6, вероятно, на 1.6-ом свне и основана.

pitrik2

вот подробнее что произошло:
-> dev copied to tag
-> added 2 files to trunk
-> tag copied to branch
-> last branch version
текущий trunk svn merge --dry-run -r 9014:12001 svn://scm/branches/
same in Tortoise
в результате Tortoise предлагает удалить оба файла созданные в транке в svn merge не предлагает этого
WTF?

pitrik2

OMFG
надо было юзать "Merge two different trees"
а я дурак тыкал на "Merge a range of revisions"
сколько же мерджей я завалил за мою трехлетнюю карьеру на дойче? :(

katrin2201

Имхо че-то у тебя странное происходит, не должно так быть.
svn'у частенько сносит мозг с этими его svn:mergeinfo, очень сцуко неочевидный механизм. Твой зоопарк версий, видимо, только усугубляет проблему.
Мой телепат моуд подсказывает мне, что в какой-то из ревизий после 9014 файло было удалено, а потом снова восстановлено. В ветке куда ты мерджишься, коммит где файло восстановлено прописан в мерджинфо, а где удалено - нет.
Соотв клиент 1.4 тупо игнорит мерджинфо, и пытается накатить заново все подряд, а клиент 1.6, который в тортойзе, респектит этот мерджинфо, не накатывает снова коммит где файло восстановлено, а накатывает только тот, где удалено. Что-то такое, или подобное, вписалось бы в мою картину мира

doublemother

Соотв клиент 1.4 тупо игнорит мерджинфо, и пытается накатить заново все подряд, а клиент 1.6, который в тортойзе, респектит этот мерджинфо, не накатывает снова коммит где файло восстановлено, а накатывает только тот, где удалено.
Я встречал обычно ровно с точностью до наоборот - 1.4 пытается накатить удаление, а 1.6 нормально всё обрабатывает.

pitrik2

svn:mergeinfo
я совсем глючу?
какой нафик mergeinfo в svn 1.4?

katrin2201

Я могу ошибаться, но версия сервера тут по барабану, а так как в тортойзсвн, который у тебя 1.6, вшит свой собственный клиент, который там тоже 1.6, то вот тебе и мерджинфо.
Проверить легко - просто поищи такие проперти у себя в репозитории...

Serab

Я могу ошибаться, но версия сервера тут по барабану, а так как в тортойзсвн, который у тебя 1.6, вшит свой собственный клиент, который там тоже 1.6, то вот тебе и мерджинфо.
нет, работаю одним клиентом (что логично) с разными версиями сервера, на 1.4 не создается никаких свойств.

katrin2201

нет, работаю одним клиентом (что логично) с разными версиями сервера, на 1.4 не создается никаких свойств.
Жаль, хорошая теория прошла прахом =)

slonishka

SM ?= TSM
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: