Как заюзать аппартное декодирование HD video на Radeon HD 4350
Винда XPНасколько мне известно - никак.
Федечка пару раз говорил, что считает иначе, но так ни разу и не сказал, как же там этого добиться.
В висте/7 - достаточно свежих драйверов, декодера с поддержкой DXVA и плеера с соответствующими фичами (например, Media Player Classic - Homecinema со штатными кодеками и выводом через EVR).
Аппаратное декодирование видео работает через DXVA v2, которое, в свою очередь, опирается на WDDM, а такая модель драйверов появилась только в висте.
Но, теоретически, ты можешь найти какой-нибудь декодер, использующий видеокарту просто как набор дополнительных процессоров. Например, CoreAVC умеет декодировать через CUDA; возможно, какой-нибудь другой декодер умеет использовать соответствующую фичу АМД.
Фильм в mkvЭто ещё ничего не говорит о том, что там внутри.
Насколько мне известно - никак.хм. в гуглях постоянно вылазит подобное
On Windows XP you must use one of the following video renderers: Overlay Mixer, VMR-7 or VMR-9. It is recommended to use VMR-9 (renderless since that is compatible with the internal subtitle filter of MPC.
неправда?
проверить не могу
декодера с поддержкой DXVAПодскажешь такой?
Фильм этотФильм в mkvЭто ещё ничего не говорит о том, что там внутри
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: DTS
Видео: MPEG4 Video (H264 1920x1080, 23.976 fps, ~11,4 Mbp/s
неправда?Я пытался выбирать в BSPlayere эти рендеры: Overlay Mixer, VMR-7 or VMR-9
Нихрена не помогает
попробуй для начала поставить mpc-homecinema, и в нем сделать то же самое
а у ати надо видюху с приставкой HD покупать, тогда в MPC-HQ можно тычки поставить для внутренних кодеков и все будет играться
Подскажешь такой?Штатный в MPC-HC.
Эт че, семерку чтоль ставить придется?Хватит и висты.
Видео кодек: H.264Тогда должно декодироваться.
Но есть ещё одна тонкость - профили сжатия. Можно сжать видео в AVC с таким мощным профилем, что видеокарта откажется его декодировать.
Плеер и кодеки из Media.FAQон давно устарел, и всегда был неправильным
попробуй для начала поставить mpc-homecinema, и в нем сделать то же самоеМогу подтвердить, что в MPC-HC в XP никакого аппаратного декодирования на GMA500 не было - ни при использовании штатного кодека, ни при использовании альтернативных (вроде того, который от PowerDVD, и тоже должен поддерживать аппаратное декодирование); ни при выводе через оверлеи, ни при выводе через VMR9, ни при выводе через EVR или EVR Custom (был установлен последний .NET).
Я тоже тогда перерыл весь интернет и даже завёл тред в ХнС, в котором никто не отметился (даже федечка, который после этого в других тредах, где я говорил, что в XP аппаратное декодирование не получить, утверждал, что это ложь).
в нём выставить рендером EVR кажется.
для MKV лучше ставить haali media splitter и отключать в mpc-hc внутренний сплиттер.
для MKV лучше ставить haali media splitter и отключать в mpc-hc внутренний сплиттер.Только если планируется просмотр "нестандартных" рипов (на которых mpc-hc падает или которые содержат всякие фичи вроде linked segments).
Для подавляющего большинства файлов хватит штатного сплиттера, смысла в использовании чего-то дополнительного нет.
MPC-homecinema ставить надоИ всё это - в висте/7.
в нём выставить рендером EVR кажется.
Лучше EVR Custom, в нём сабы подключать можно. Правда, он помедленнее, но это актуально только при декодировании процессором.
дилетантский вопрос: а вот если я открываю некое хдтв видео (недавно тут в качестве эталона для проверки как раз приводили ссылу) с помощью мпц, смотрю в проперти - а там чисто, т.е. не подгружено никаких видео сплиттеров-декодеров - это разве не аппаратное?
там должно слово DXVA фигурировать. Иначе не аппаратно
с помощью мпцMPC (не MPC-HC скорее всего, не умеет воспроизводить видео с аппаратным декодированием вообще, независимо от кодеков.
смотрю в проперти - а там чисто, т.е. не подгружено никаких видео сплиттеров-декодеровПри чём тут "проперти"?
Сплиттеры-декодеры показываются в списке фильтров, если там пусто - значит, у тебя файл пустой.
но файл проигрывается )
Впрочем, для старого MPC это вполне возможно, хз, что он там в Filters должен выдавать.
у ати надо видюху с приставкой HD покупатьтипа исправил заголовок она с HD, я ее потому и купил.
он в mov -е
Ответ найден, исходный потс обновил, тему можно закрывать, усем спасибо
Или при установке свежей версии K-Lite Mega Codec Pack выдаётся окошко с кнопочкой "сделать заебись", при нажатии на котороую тебе действительно стало заебись?
K-Lite Mega Codec Packв основном суть этого набора как раз в том что там почти все заебись из коробки.
Дадада, поставил этот pack - и сразу всё заебись стало, даже плеер запускать не надо, фильмы там качать...
Поставь 5.4.4 - сам всё поймёшь (да, даже ты!).
хорош чушь пороть. афаир последняя версия этого пака как раз после инсталляции и выдает окошко с предложением сделать заебись. да и дефолтовые настройки там нормальные.
при установке свежей версии K-Lite Mega Codec Pack выдаётся окошко с кнопочкой "сделать заебись", при нажатии на котороую тебе действительно стало заебись?Именно так
Кроме того, то, что после k-lite mega codec pack такой-то версии в каком-то (не указанном) плеере с каким-то (не указанным) декодером начинает работать ускорение видеокартой - не представляет практически никакого интереса. Я не понимаю, почему топикстартер не хочет тут признаться хотя бы в том, при воспроизведении каким же плеером у него появилась эта фича. Государственная тайна это, что ли
Поставь 5.4.4Зачем?
Получение DXVA под XP для меня - всё равно, что крякер интернета. Хочется всё-таки узнать, как оно работает; а если пользователи программы просто говорят "о, видео ускоряется" или "риальне крякает интернет!111 Хочешь узнать как - поставь сам" - программа становится ещё более подозрительной (это я не к тому, что K-Lite говно - по крайней мере, раньше не был).
Почти фмемориз.
Получение DXVA под XP для меня - всё равно, что крякер интернетаа хуле ты делаешь тогда в этом треде ваще?
Написано же — тормозил фильм. Поставил k-lite — проблема решилась => тормозить перестал. Раньше не хватало проца на декодирование => заюзалось аппаратное декодирование на видюхе. Каким плеером? MPC HV очевидно, т.к. k-lite по нажатию кнопки "сделать заебись" ставит именно его.
вы всё еще разговариваете с этим троллем?
MPC HV очевидноМне не очевидно.
Что такое "MPC HV"?
т.к. k-lite по нажатию кнопки "сделать заебись" ставит именно его.Для того, чтобы это узнать, надо самому его поставить.
ЗЫ: Простите за тормоза, третью перемену подряд не могу отправить псто
MPC HVМожет HC = Media Player Classic Home Cinema?
Всё равно, кроме плеера есть ещё его настройки и кодеки. Если это и MPC-HC - меня всё равно очень интересует используемый декодер и способ вывода.
Да, зачем понимать, что общаещься с человеком, а не с роботом. Ведь лишний способ потролертурить!
Оставить комментарий
voronetskaya
СабжВинда XP
Проц Athlon X2 BE2300(1900Mhz)
Плеер и кодеки из Media.FAQНужно ТУПО скачать K-Lite Codec Pack
И будет счастье. У меня оно наступило.