JDownloader2.41 (треш-скин PREVED)

koly

Появилась версия 2.41. последнюю версию можно взять тут:
http://z80/Films/Downloader/JDownloader/
ИЗМЕНЕНИЯ ДИЗАЙНА
* новый скин QuickSkin(by Alzhu)
* новая иконка
* треш-скин PREVED

Alexey1977

Подобные программы существуют уже давно - например, DC++,
используемая во многих локальных сетях для закачки любых файлов в несколько потоков с разных компов.
Почему нельзя адаптировать ее для местных локальных сетей,
тем более, что это OpenSource, а нужно изобретать велосипед с багами.

bobby

look'n'feel галимый

Dasar

Ты про какой DC++ говоришь? этот http://www.dcpp.net/faq/faq.php?display=faq&fa...
так это какая-то левая p2p-система, а не программа для скачивания файлов из нескольких мест

koly

look'n'feel галимый
Да, мне что-то тоже не особо нравится.
Сделаю стандартный Windows L&F в 1.1

otvertka07

лучше б сеть нормальную сделали, чтоб необходимости в подобных программах не было

Alexey1977

так это какая-то левая p2p-система, а не программа для скачивания файлов из нескольких мест
Я знаю несколько локалок, где DC++ после переработки используется в качестве клиента многопоточной закачки именно по локалке, при этом, если файл есть на нескольких компах, то потоки качаются с разных машин.

bastii

А может на SWT сделать? А так вроде неплохо бегает.
2 Darkgray: свою качалку под RTM перекомпилировал?

koly

Обязательно заценю SWT - еще с ней не знаком

Dasar

да
ps
она, кстати, должна была обновиться и сказать об этом

bastii

а зачем размер буфера меньше?

Dasar

по субьективным ощущениям - работает быстрее

bastii

Кстати, чисто субъективное наблюдение: качалка стала лучше себя вести -- не лагает интерфейс как раньше (отрисовка и все такое, старт). Интересно в чем причина улучшения с того времени, когда я юзал Мульти-качалку в последний раз (кажись это была версия 7):
1) +512мб оперативки (теперь 1Гб)
2) .Net 2.0
3) Darkgray что-то улучшил для производительности
А то я как-то сначала попробовал JDownloader, и удивился, что чисто субъективно Джава прога лучше работает, чем то что я помню про Мульти-качалку.

bastii

и все таки JDownloader1.0 стартует быстрее

Dasar

а ты мульти-качалку как стартуешь?

Dasar

кстати при старте там еще идет пару запросов на z80 для проверки на новую версию.

bastii

сейчас когда тестил, просто .ехе запускал
то что лезет на з80, наверно, все и объясняет
хотя Рико Мариани советует без System.Xml.dll обходиться

Dasar

> хотя Рико Мариани советует без System.Xml.dll обходиться
а что в ней такого плохого? dll-ка много весит?

bastii

Не знаю. Так этот чел говорит (он типа в CLR Team спец по perf): мол на стартапе плохо отражается, если, например, простые настройки при старте через System.Xml, грузить из xml. Советует в простых случаях ручками парсить и доставать параметры.
Только не понятно, это он на сериализацию наезжает или ридеры тоже (мне показалось, что и на ридеры). Про сериализацию понятно, но и с ридерами много кода, наверно, участвует -- хотя в 2.0 вроде при установке фреймворка System.Xml.dll нгенится. Можно предположить, что там реализация оптимизирована на макс быстрые последующие разборы, поэтому имеется существенная инициализация всяких вспомогательных структур.

bastii

Кстати весит она под 2Мб.

koly

Уже есть 1.1
Релиз тут:

koly

Постоянный адрес:

Maurog

отлично, что поставили стандартный лукфил
моя просьба:
1) сделать ресайз!
видеть такое большое фиксированное окно не в кайф.
2) сворачивать по крестику в иконку (как тот же киллкопи)
3) да и вообще что версия 1, что 1.1- у меня ни разу еще не запустилась закачка )
пишет "ошибка при чтении файла закачки"
успехов=)
4) скорость скачивания лучше ограничивать числом, а не макс-мин....нифига не понятно из это бегунка

Trams

когда первый раз запустил программу, спросила куда лить (при этом когда я выбирал папку глюканула и вместо списка папок был просто серый фон, я ввёл путь ручками, нажад ok) и всё (и скачала фильм). далее окно (которое должно быть) программы не появляется ни при клике на ярлык, ни при старте новой закачки (хотя качает и докачивает). после успешной закачки процесс не завершается.
при запуске проги через shortcut появляется окно и ничего далее не происходит:
переустановка не помогла (ставил в C:\Program Files\JDownloader\ всё то же самое.

koly

Большое спасибо за конструктивные багрепорты! Ошибки исправлю в ближайшее время. Ошибки, судя по логам, связаны с тем, что я слишком сильно порезал стандартную библиотеку java - и теперь на некоторых системах программа валится

koly

3) да и вообще что версия 1, что 1.1- у меня ни разу еще не запустилась закачка )
пишет "ошибка при чтении файла закачки"
Ошибка действительно есть при открытии файла закачки кнопкой "добавить".
Будет исправлена в 1.2

koly

1. Ошибка с открытием файла исправлена
2. Ресайз окна добавлен
3. Значительно расширены настройки
4. Исправлена (но не протестирована) ошибка программы во время работы на ОС iter'а
5. Программа убирается в трей при сворачивании кнопкой "свернуть".
И так, версия 1.2.
Версия тут: http://z80/Films/Downloader/JDownloader/

koly

Информация обновится на z80 через 10 минут

Mysya

А как теперь деинсталировать этот самый JD.
И что надо сделать чтобы не юыло ошибки файла закачки?

afilipovsky

А почему только под винду?

koly

Будет сборка под *nix, если нужна таковая

koly

Найти в "Установка и удаление программ" пункт jdownloader. Чтобы не было ошибки файла закачки достаточно установить версию 1.2

Viktory-s

Под nix очень даже нужна!
Я пытался сначала -евскую утилиту юзать и тестить, но под Win мне приходится сидеть не более 3-5% времени, и я забил на это дело.
А вот если появится реализация под nix, то гарантированно буду активным тестером твоей утилиты!

aleks058

Прога рулит.
Жрет до 100 мегов памяти, но больше ни разу не было (ДаркГреевская хавала 1,3 гига в некоторые моменты, а памяти у меня на компе всего 512 мб. Это было страшно!)
Есть неприятный глюк.
Часто закачка останавливается на 99 процентах и замирает надолго.
Я думаю, что знаю, в чем проблема.
Например, есть один очень медленный источник. На него назначается какой-то блок файла. Пока он не докачается, файл скаченным не считается (что правильно, конечно). И когда со всех остальных зеркал закачка уже закончена, приходится ждать, когда докачается блок с этого тормозного источника.
Круто было бы переназначить закачку этого блока на наиболее быстрый источник.
А вообще за прогу спасибо! Катит!

AKMARJAN

ДаркГреевская хавала 1,3 гига в некоторые моменты
Похоже, это не преимущество этой проги, а баг в даркгреевской - надо было ему сказать про это...

koly

Жрет до 100 мегов памяти, но больше ни разу не было
Да, это было учтено. Кстати, в следующей версии в настройках будет указываться ограничение по используемой памяти. Сейчас ограничение Java хипа константно
Часто закачка останавливается на 99 процентах и замирает надолго
Такой глюк есть, и ты прав насчет его происхождения . Будет исправлен в 1.3

Skally

Может я чего-то не понимаю, но она у меня пишет "ошибка при открытии файла закачки".
Версия последняя(с з80). Что через кнопочку, что через оперу(при открытии).
Установлен .нет и мульти-качалка(может из за этого т.к. та же версия у соседа абсолютно нормально работает

koly

Пришли, пожалуйста, мне в приват или на vslaykovsky-сабачка-gmail.com файл
директория_установки\config\log.txt
По умолчанию файл расположен тут c:\program files\jdownloader\config\log.txt
Это почти наверняка поможет исправить ошибку

Fragaria

Ждём, нужна конечно

myrka68

странно как-то...
java - вроде как мультиплатформенная штука, а эта прога только под винду

Maurog

да файлы не открываются из ИЕ ;(
приходится скачивать сначала линк, потом сувать его в даунлодер ;(
за учтенные комментарии спасибо.

Maurog

а еще в трей странно сворачивается
иногда по виндовской кнопочке "свернуть всё" даунлодер пропадает
а иногда засовывается в трей так, что потом не достается оттуда=)

Skally

Так что там с моей проблемой?

koly

Про "ошибку при чтении файла закачки":
Проблема заключается в том, что Java плохо воспринимает "сложные" пути к файлам, содержащие русские символы, пробелы и некоторые другие знаки, не являющиеся латинскими буквами. Пока что при возникновении такой проблемы стоит сначала сохранить файл, находящийся по ссылке "мульти-скачать", на диск ближе к корневой папке (например c:\downloads\blablabla.kinfo-mirrors а потом открыть в jdownloader. Буду сражаться с этой ошибкой
Про "пропадание" качалки из поля видимости пока ничего сказать не могу.

koly

* java мультиплатформенная, но есть, во-первых:
- native код, который привязан к конкретной платформе (у меня используется)
- другие особенности, вроде отображения русских шрифто, которые тоже нужно учитывать.
* Скорее всего завтра будет betta для *nix
* Если нужно, будет английская версия.
* Если есть инициативные люди, могу дать txt, в котором все строки нужно перевести на любимый язык. Тогда специально для них выйдет special edition на этом языке

bobby

А какой native-код у тебя используется?

koly

тот, который помещает jd в трей

koly

JDownloader1.3, как всегда, тут: http://z80/Films/Downloader/JDownloader/
Исправлены ошибки
* "Ошибка при чтении файла закачек" появляется на нек-рых системах при скачивании с z80
* Иногда пропадает окно программы и иконка из трея
* Закачка иногда зависает на 99 процентах

bastii

Сейчас качал Леона две части версией 1.3, поставил первую, потом добавил вторую. Первая докачалась нормально, а второя повисла на 99.

sobleb

Возможно добавить отображение прогресса закачки, когда свернут в трэй?
Хотя б в виде всплывающей подсказки...

Dasar

> другие особенности, вроде отображения русских шрифто, которые тоже нужно учитывать.
разве Java не уникодная?

koly

Возможно добавить отображение прогресса закачки, когда свернут в трэй?
Хотя б в виде всплывающей подсказки...
Можно. Думаю, можно включить где-нибудь в 2.0

koly

разве Java не уникодная?
Но чтобы русский текст стал в юникоде, нужно приложить определенные усилия.

Dasar

в смысле?

koly

Сейчас качал Леона две части версией 1.3, поставил первую, потом добавил вторую. Первая докачалась нормально, а второя повисла на 99.
В 1.3.1b, которая уже лежит на z80 ошибка исправлена, нужно тестировать.

koly

Выделите мне плз логин на unix систему так, чтобы можно было под иксами зайти потестировать.

ruler

Отлиная утилита, спасибо!

koly

Версия 1.4 на http://z80/Films/Downloader/JDownloader/
Теперь добавлена возможность закачивать любые файлы из сети сразу со всех найденных зеркал!
Для этого
1. снесите предыдущую версию
2. поставьте 1.4
3. Теперь в контекстном меню (правая кнопка мыши) любого файла в explorer появится пункт jdownload. Кликаем по нему и получаем файл, закачиваемый со всех зеркал!
Ограничение на файл > 30mb, чтобы таким манером не качали музыку
Тестируйте на здоровье!

koly

еще пожелания?

bon77777

разве что дизайн чуть подправить.

Fragaria

VMWare?

koly

Пользователь с именем компьютера tanya1019.hackers, отзовитесь! Судя по моим логам, у Вас возникает проблема при обновлении программы с версии 1.3.1 до версии 1.4. Если это так, пришлите, пожалуйста файл config/log.txt из директории установки jdownloader мне на почту или в приват.

koly

Информация по поводу билда для Unix/Linux.
На самом деле он уже давно готов, но существует несколько проблем.
1. Неясно, как делать привязку программы к файлам типа *.kinfo-mirrors.
2. Как поместить ярлык на рабочий стол
3. Как добавить возможность закачки любого файла в контекстном меню шелла графической системы. (то есть кликаем правой кнопкой по файлу и добавляем его в список закачки)
4. Проблемы 1-3 нужно решать для различных графических сред.
5. jre для *nix разные и толстые, поэтому включать их в дистрибутив неудобно.
Сейчас под *nix есть только возможность скачать *.kinfo-mirrors файл с z80, а потом открыть его в JD.

stat7984215

На самом деле он уже давно готов
выкладывай, будем тестить
1. Пусть программа просто принимает имя файла как параметр при запуске, имхо, этого вполне достаточно, конечный юзер всегда сможет интегрировать программу в используемую им среду
2. Это очень сильно от графической среды зависит, см п1.
3. То же, что и 2
4. Для всех возможных вариантов все равно не сделаешь
5. И не надо, можно просто выкладывать разные версии под самые распространенные jre (sun, blackdown, что там еще рапространено...). А еще лучше распространять в исходниках с инструкцией по сборке
В принципе, с учетом вышеперечисленного я считаю достаточным написать небольшой фак по настройке в самых распространенных вариантах и не пытаться объять необъятное
P.S.: к перечисленным тобой проблемам, для полного счастья могу добавить еще поддержку разных менеджеров пакетов, используемых в разных системах, для прозрачной интеграции в систему

koly

Unix версии в ближайшее время не будет .
Как показали испытания, java под *nix не умеет распознавать пути вроде . Поэтому есть два выхода для unix
1. монтирование расшаренных папок к fs
2. Использование специальной библиотеки jcifs для работы с windows network.
2-й пункт предпочтительнее по надежности. Но он предполагает переписывание кода закачки файла - это напряжно. Если не заломает - сделаю.

stat7984215

Жаль . Я очень надеялся, ибо качание сразу с нескольких источников вещь очень удобная, а самому писать ломает, хотя это и не сложно, да и времени нет... Но, видимо, придется...

bastii

Из функциональности, которую я бы хотел:
1) сообщение при завершении закачки (баллун в трее, или хотя бы звуком)
2) по клику (или еще как-нибудь быстро) открывать папку, куда закачка
3) учитывать компы, с которых ведется закачка, так чтобы ограничивать число одновременных закачек с одного компа

JaneSick

Собственно пожелания по дизайну.
1. Что бы в поле Файл отображался не полный путь с названием качающегося файла, а только именно одно название.
2. Размер бы отображался не в байтах, а в округленно в мегабайтах
3. В поле Окончание отображалось только время окончание загрузки без даты.
4. Сделать размер окна программы по умолчанию немного больше по ширине.

koly

Из функциональности, которую я бы хотел:
1) сообщение при завершении закачки (баллун в трее, или хотя бы звуком)
2) по клику (или еще как-нибудь быстро) открывать папку, куда закачка
3) учитывать компы, с которых ведется закачка, так чтобы ограничивать число одновременных закачек с одного компа
1. Сообщение в конце закачки будет
2. По клику думал открывать закаченный файл. Можно сделать альтернативные настраиваемые реакции на клик.
3. Над ограничениями по скорости закачки с одного компьютера подумаю.

koly

Собственно пожелания по дизайну.
1. Что бы в поле Файл отображался не полный путь с названием качающегося файла, а только именно одно название.
2. Размер бы отображался не в байтах, а в округленно в мегабайтах
3. В поле Окончание отображалось только время окончание загрузки без даты.
4. Сделать размер окна программы по умолчанию немного больше по ширине.
1. Так и сделаю. Полный путь с именем файла будет отображаться в хинте при наведении мыши на имя файла.
2. ок
3. ок
4. для классического скина так и сделаю.
Приоткрою планы дальнейшего развития проекта.
До нового года собираюсь закончить написание поддержки скинов для JD. Формат скинов будет очень похож на аналогичный для KillCopy. Так что любую шкурку KillCopy можно будет за вечер переделывать под JD. Буду рад, если кто-нибудь поможет с созданием оригинального скина, формат файлов выложу сюда.
Лучший скин будет включен в очередной релиз и разослан в очередном апдейте!

bastii

3. Над ограничениями по скорости закачки с одного компьютера подумаю.
Для чего нужно учитывать компы: чтобы можно было сразу наставить кучу закачек, и при этом даже если они все с одного компа, то качаться они будут не одновременно, а по очереди. А то получается, что ставишь две части фильма качаться и ждешь пока обе скачаются, хотя быстрее было бы если, скачалась сначала первая часть, и ее можно было начать смотреть.

koly

Для чего нужно учитывать компы: чтобы можно было сразу наставить кучу закачек, и при этом даже если они все с одного компа, то качаться они будут не одновременно, а по очереди. А то получается, что ставишь две части фильма качаться и ждешь пока обе скачаются, хотя быстрее было бы если, скачалась сначала первая часть, и ее можно было начать смотреть.
Мне кажется, сейчас ты что-то не то сказал .
Контроль скорости закачки с данного компьютера может имеет смысл в том случае, если ты не хочешь, чтобы тебя забанили.
А для того, чтобы сначала закачать определенные файлы, а потом оставшиеся, нужно определять приоритеты для файлов, но не ограничение на скорость закачки с компьютера. Ведь если просто сказать, что с данного компьютера мы будем качать только в один поток, то можно получить ситуацию, когда сначала закачается вторая часть, а потом первая.
У меня было две альтернативные идеи:
1. определяем приоритетные файлы (те, которые хотим закачать сначала). После того, как закачаются все приоритетные файлы, начинают качаться неприоритетные. Задать приоритетный файл можно, выделив checkbox на соответствующем файле.
2. определить независимые кнопочки старт/стоп для каждой закачки. Например, как в reget
Это всё не исключает возможности добавления ограничения на общую скорость закачки с данного компьютера

bastii

А нельзя как reget, там просто ставишь закачки, а он качает с учетом ограничения на число конектов. Если поставить на закачку первый файл фильма, а потом второй, то они и будут закачиваться в этом порядке.

koly

Как в регете можно, но плохо вот что:
Если я хочу скачать 10 фильмов, а сразу посмотреть - 1, то если сделаем как в регет, то нужно будет
1. добавить 10 закачек
2. запустить первую закачку
3. когда первая закачка завершится, запустить остальные закачки
И того - 21 операция. Плюс нужно не пролюбить момент, когда 1-я закачка завершится, чтобы не потерять время.
А если использовать приоритеты закачек, то нужно:
1. добавить 10 закачек
2. запустить все закачки (одной кнопкой)
3. установить высокий приоритет первой закачки
И того - 12 операций. При этом оставшиеся 9 закачек стратруют автоматически, когда завершится первая

bastii

Нет, там будет качаться первый файл, а остальные будут ждать пока освободится коннект, в порядке закачек в списке.

Dasar

> Нет, там будет качаться первый файл, а остальные будут ждать пока освободится коннект, в порядке закачек в списке
Это правда, если нет сбоев по связи.
Если есть сбои по связи, то качаться будет в произвольном порядке.

bon77777

а можно сделать так, чтобы просто мышкой переносить файлы в окно даунлодыря, как в киллкопи?

koly

В перспективе будет так:
Закачка через jdownloader будет одним из пунктов контекстного меню при перетаскивании файлов правой кнопкой мыши. Естественно, с автоматическим поиском всех зеркал в сети.
И перетаскивание в окно тоже сделаю

bastii

Есть такое. Тогда предлагаю, сделать приоритеты, плюс если у двух закачек одинаковый приоритет, то прога считает, что у закачки выше по списку приоритет выше.
Просто хотелось бы минимальное число кликов при типичном закачивании. Типа полазил по з80, покликал на файлы закачки, закачка молча пошла, что-то закачалось, прога об этом сообщила.
В идеале еще хотелось бы, чтобы в случае, когда на диске не хватает места, прога предлагала перенести файл в другое место: выбираешь место, и закачка продолжается в новое место, добавляется только новый источник (локальный фрагмент закаченного файла из котого копируется закаченный фрагмент.
Относительно интерфейса в идеале, хотелось бы как менеджере закачек Оперы, на закачку есть контекстное меню, куда встраивается соответствующее файлу контекстное меню Проводника. Тогда будет удобно сразу удалять файл, а так же открывать через Open With...

sobleb

ИМХО что и как отображать лучше вынести в настройки, чтоб каждый мог выбирать...
И, если оставишь отображение размера в байтах, то убоднее будет при выводе разбить число по три цифры...

daemon

хочу, чтобы писал не сразу в avi файл, а добавлял к нему еще какое-нить расширение (типа .jd как это сделано у регета, например.
так сразу видно что закачалось, а что нет.
и еще, почему-то не могу удалить файлы, которые начала качать JD, а потом отменила закачку...

koly

хочу, чтобы писал не сразу в avi файл, а добавлял к нему еще какое-нить расширение (типа .jd как это сделано у регета, например.
так сразу видно что закачалось, а что нет.
Это сделаю.
и еще, почему-то не могу удалить файлы, которые начала качать JD, а потом отменила закачку...
Если закачка отменяется и файл при этом не докачан, то файлы автоматически удаляются через некоторое время. Это может призойти через довольно продолжительное время (2-5 минут). Иногда бывают глюки и файл не удаляется. Проблема будет решаться.

AlexV769

В перспективе будет так:
Закачка через jdownloader будет одним из пунктов контекстного меню при перетаскивании файлов правой кнопкой мыши. Естественно, с автоматическим поиском всех зеркал в сети.
Когда эту перспективу ждать с нетерпением?

daemon

у меня так сутки файл висел...
пока не убила все, что связано с JD, в TaskManager'е
также, стоит подумать о том, чтобы автоматически удалялись из списка успешные закачки.
ps. вроде как программка должна сохранять при выходе файлы которые ей поставили на закачку. у меня почему-то этого не происходит...

koly

у меня так сутки файл висел...
пока не убила все, что связано с JD, в TaskManager'е
....
ps. вроде как программка должна сохранять при выходе файлы которые ей поставили на закачку. у меня почему-то этого не происходит...
То есть ты закрыла все копии JD, но потом пришлось их убивать в task manager? Это может быть связано с тем, что глючит используемая мной библиотека для работы с system tray. Соответственно при выходе из JD закачиваемые файлы не сохранились, так как в фоне висела еще одна копия программы (которую ты потом убила).
Пока не знаю, что с этим делать.

также, стоит подумать о том, чтобы автоматически удалялись из списка успешные закачки.
- Это уже реализовано. Если в списке > 100 записей, то закачанные файлы автоматически удаляются. Можно сделать число поменьше.

vall

кстати у авишек индекс идёт в конце файла.
если скачать конец файла а потом качать с начала -
то можно смотреть и даже перематывать в пределах скачанного.
только что проведённый эксперимент показал что mplayer такими файлами не давится.
только в мастдае нет дырявых файлов (или на нтфс есть?) так что место будет отжиратся сразу на весь файл.

koly

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В перспективе будет так:
--------------------------------------------------------------------------------
Когда эту перспективу ждать с нетерпением?
Закачка файлов с автоматическим поиском зеркал уже реализована в версии 1.4. Поиск зеркал происходит через обращение к lorien.local. Пока можно только выделить файлы в explorer, кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт jdownload. Штуки с перетаскиванием будут в версии 2.x

koly

кстати у авишек индекс идёт в конце файла.
если скачать конец файла а потом качать с начала -
то можно смотреть и даже перематывать в пределах скачанного.
только что проведённый эксперимент показал что mplayer такими файлами не давится.
Подозреваю, что далеко не все авишки имеют такую структуру...

AlexV769

Какие проверки производятся? Совпадение длины файла? Что с папками?

koly

только в мастдае нет дырявых файлов (или на нтфс есть?) так что место будет отжиратся сразу на весь файл.
В NTFS создание файла большого размера происходит очень быстро. Но место отжирается

Impils

Неплохо было бы сделать контекстное меню по левой кнопки мыши
на выделенной строчке в JD, больше всего интересует "открыть папку с фильмом".
или вообще её как отдельную кнопку сделать.

koly

Какие проверки производятся? Совпадение длины файла? Что с папками?
Алгоритм работает так:
1. Выполняется поиск всех файлов с именами, совпадающими с именем исходного файла.
2. Из найденных файлов выбираются все, находящиеся на первой странице результатов поиска, такие, что их размер совпадает с размером исходного файла.
3. Если исходный файл еще не добавлен (оказался не проиндексирован или не расшарен вообще то он добавляется.

koly

Неплохо было бы сделать контекстное меню по левой кнопки мыши
на выделенной строчке в JD, больше всего интересует "открыть папку с фильмом".
или вообще её как отдельную кнопку сделать.
Это будет. Папка или сам файл будет открываться по двойному щелчку. Может быть, сегодня выложу 2.0 betta уже с этой фичей

koly

Тум-турум-турум-пум-пум! По статистике сервера обновлений, в сети ГЗ сегодня(4.12.2005) появился 100-й пользователь JD!

vall

>Подозреваю, что далеко не все авишки имеют такую структуру...
почти все. как выглядит индекс у авишек больших 2гб (или скока там ограничение у М$ было?) я ещё не смотрел.
бегло пролистал сырцы ffdshow
похоже она состоит сегментов послевовательно записанных в файл
tag : 4 байта
len : 4 байта LE
данные
unused: 1 байт - выравнивание до границы слова.
для индексов tag = "idx1"
вобщем ничего сложного.
upd: там древенистая структура из "LIST" собрана, но всё-равно фигня

daemon

>> также, стоит подумать о том, чтобы автоматически удалялись из списка успешные закачки.
> - Это уже реализовано. Если в списке > 100 записей, то закачанные файлы автоматически удаляются. Можно сделать число поменьше.
у меня версия 1.4b. где это можно настроить?...

koly

Я неправильно выразился. Настроить это можно при сборке программы. В установленной версии 1.4 эта константа не настраивается

daemon

тогда эту константу неплохо бы вынести. чтоб сам пользователь ее настраивал.
я, например, не хочу видеть что у меня успешно скачалось... мне это просто неинтересно...

koly

Появилась версия 2.0. Историю изменений и последнюю версию можно взять тут:
Теперь можно дважды кликнуть по закачиваемому файлу для его открытия либо кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать открытие файла или папки.
Пока программа достаточно не оттестирована, она не будет рассылаться в виде автоматических апдейтов.

ruler

Ты бы добавил тогда возможность скины менять сразу.
А то киллкопи далеко не самый идеальный интерфейс.

koly

Пока такой возможности нет и будет она не раньше, чем через неделю

ruler

А как-то отключить скин можно?
Очень расстраивает, что теперь нельзя растянуть окно, чтобы все колонки влезли.

koly

Очень расстраивает, что теперь нельзя растянуть окно, чтобы все колонки влезли.
Одна из причин, по которой я не сделал этот релиз автоматическим апдейтом

bastii

прикольно фильмец скачался
Похоже, что лучше не пользоваться для скачивания vob фаилов. Плохо, что JD не проверяет совпадение по каким-нибудь фрагментам файлов.

koly

Похоже, что лучше не пользоваться для скачивания vob фаилов. Плохо, что JD не проверяет совпадение по каким-нибудь фрагментам файлов.
Да, есть такая проблема. Нужно добавлять дополнительные эвристики для фильтрования зеркал.

sobleb

Что-то у меня периодически возникают траблы с восстановлением из трэя...
Просто не реагирует, хотя при наведении на значок подсказка всплывает...
Приходится процесс убивать...

koly

Это глючит используемая мной библиотека, работающая с треем. Буду искать неглючные альтернативы.

sobleb

Ещё такая штука:
если я щёлкаю правой кнопкой на локальносохранённый .mirror-kinfo (или как там у них расширение - сейчас на работе и точно не помню) файл и выбирают jdownload, то он просто копирует этот файл в папку, куда я выбрал сохранять закачки - надо думать, что он должен открывать файлик и начинать закачку?

koly

Это довольно логично. Для того, чтобы скачать файл зеркал, мы вибираем jdownload (правда, вряд ли это пригодится а если ты хочешь закачать файл, который прописан в файле зеркал, то нужно по нему просто дважды кликнуть.

sobleb

Зачем тогда эта опция в екслорере, который не интернет, а простой?

koly

читайпомощь к программе

ruler

Так ты можешь любой файл больше 30мб добавить закачиваться, причем jdownloader найдет лориеном зеркала и будет их использовать.

koly

JDownloader2.1
* Добавлена настройка количества закачек, при котором начинается очистка списка закачек
* Настраивается ограничение JD по количеству используемой памяти
* включается/отключается режим выбора директории для каждой закачки
* при апдейте на сервер апдейта отправляются логи ошибок
* переключение между классическим и новым скинами
* расширена колонка с именем файла
Тоже пока тестируется, поэтому не рассылается как автоапдейт

Trams

может при инсталляции сделать опции
"добавить ярлык на рабочий стол"
"добавить ярлык в меню Программы" (в корень допустим)
"добавить ярлык в панель Быстрого запуска"
по умолчанию все включены (или мне, например, было бы удобнее включить только вторую/третью

bon77777

По поводу нового скина - хочу сделать свой. Я так понимаю, прога использует не все файлы, что в папке дефолт (понимаю, что часть осталась от киллкопи). Так? Или все нужны? И прога сама распознает новый скин или как?

koly

1. Программа действительно использует не все файлы из папки скина - некоторые остались от килкопи. Те файлы, которые не используются - не загружаются в JD. Т. е. их вообще можно и по- хорошему нужно удалить.
2. Скин распознается автоматически. Достаточно создать папку с произвольным именем в директории config/skins и поместить туда необходимые файлы.
Вот список файлов, которые используются и обязательно должны присутствовать:
(my_custom_skin заменяешь на имя своего скина)
config/skins/my_custom_skin/main.bmp
config/skins/my_custom_skin/abort.png
config/skins/my_custom_skin/minimize.png
config/skins/my_custom_skin/options.png
config/skins/my_custom_skin/open.png
config/skins/my_custom_skin/remove.png
config/skins/my_custom_skin/resume.png
config/skins/my_custom_skin/pause.png
config/skins/my_custom_skin/radioselected.png
config/skins/my_custom_skin/radiodeselected.png
config/skins/my_custom_skin/progfore.png
config/skins/my_custom_skin/skinshot.png ( - это скриншот скина, используется в диалоге выбора скина)
Формат skin.ini достаточно прост. Если нужно, могу выложить документацию
На скинах будет соблюдаться авторское право! Имя создателя будет маячить напротив названия в диалоге выбора шкурки

bon77777

Только одна проблема со скинами - не растягиваются:(

AlexV769

почему добавлять в список закачек можно только по одному файлу?
Drag'n'Drop не работает.
при старте файл лучше создавть целиком. винда тогда выделит место и фрагментов на уровне FS будет минимальным.

koly

С помощью кнопки "Добавить" можно добавить только один файл, а с помощью контекстного меню jdownload можно добавить сколь-угодно-много файлов. Для каждого файла выполняется поиск зеркал на Lorien, поэтому добавление одного файла занимает 1-2 секунды

koly

Можешь открыть в explorer все эти файлы. Если не хочешь дважды кликать по каждому kinfo-mirrors файлов, то можешь выделить их все через ctrl или shift и нажать enter

С помощью кнопки "Добавить" можно добавить только один файл, а с помощью контекстного меню jdownload можно добавить сколь-угодно-много файлов. Для каждого файла выполняется поиск зеркал на Lorien, поэтому добавление одного файла занимает 1-2 секунды
а что делать, если хочу добавить много kinfo файлов?

koly

Новый JDownloader2.11 с новым дезигном от Alzhu!
Тут: http://z80/Films/Downloader/JDownloader/
Как обычно, свежие багфиксы и юзабилити импрувменты...
Скриншот:

erotic

Прекольно, а чего размер окна даунлодера не меняется?

koly

а чего размер окна даунлодера не меняется?
Всё-таки в фоне программы находится картинка. Изменение размеров будет негативно влиять на художественную привлекательность . Конечно, эту проблему можно обойти, но сложно.

erotic

Ладно. А почему в окне настроек кнопки "Ок" и "Отмена" спрятаны за нижний край окна? Неудобно ж...
З.Ы. Пользуясь случаем, спрошу еще вот что - это все на яве что-ли написано? Если да, то зачем, если нет, то при чем там ява-файлы какие-то?

Trams

кстати, очень маленький переключатель "быстро/медленно", может его чуть польше сделать, а то целится мышкой ломает? или в идеале сделать чтобы переключался не только при нажатии на радио-кнопку, но и на текст слов "быстро", "медленно".

koly

А почему в окне настроек кнопки "Ок" и "Отмена" спрятаны за нижний край окна?
Странно. У меня всё в порядке. У тебя точно версия 2.11? Пришли плз скриншот окна настроек приватом.
Написано на java потому, что
1. imho единственная среда, в которой получаешь удовольствие от процесса разработки - это IntelliJ IDEA
2. В глубоком будущем будет порт для юникса
3. Надежность, удобство отладки и логирования.
ps: Если кто хочет пофлеймить насчет "мой язык самый самый", то давайте делать это в отдельном треде

erotic

Да. Все хорошо. Некоторая тормознутость только плохо

marialaroja

скин бы еще не такой долбанутый

bon77777

Сделай сам и http://www.souzdal.ru/~ric/ohno/

bon77777

По просьбе трудящихся
BlackXS

Архив:

koly

WOW!

koly

включу в следующий релиз

Trams

да, хороший скин.
трабл - не добавляются в закачку достаточно большие файлы, например образы dvd.
см.

vall

хыхыхы, 32 бита со знаком на размер.

koly

Да, скорее всего потеря значимых бит из размера файла, как блайнд указал. Буду исправлять, как только разделаюсь с наукой.

ruler

Добавь еще, пожалуйста, чтобы проверял, не закачивается ли в данное время уже добавленный файл. Было бы полезно, чтобы добавлять зеркала, не отысканные лориеном.
Ну и еще, чтобы не загружал файл, когда тот уже есть на винте целиком, а то такая ошибка тоже бывает.
И вот еще какой баг. Если случайно добавляю две закачки одинаковые, а потом удаляю одну из них, то программа ждет, пока файл освободится (то есть докачается а потом полностью уже скачанный файл удаляет.

koly

Смогу вернуться к JD не раньше, чем через неделю ...
Предложения учту

sbs-66

В классическом скине при выделении закачки вся строка с закачкой становится черной и текст не виден. Если в списке только одна закачка, то снять выделение нельзя.

viktor954

Ещё одна шкурка - в стиле МакОС X

к сожалению, не хватает некоторых фич поддержки шкурок со стороны программы, а именно - смена картинки при наведении на объект и т.п.

koly

В целом, шкурка симпатичная, наверняка найдется много поколонников, но есть замечания:
- кнопки "начать закачку" и "приостановить закачку", почему-то, разные по ширине.
- кнопка "открыть файл закачки" имеет округлые края, а "начать закачку" и "удалить закачки" - острые.
- надписи "быстро" и "медленно", видимо, лучше сместить немного вниз относительно соответствующих чекбоксов
- хотелось бы видеть более толстый прогрессбар или меньший размер шрифта у надписи "xx%"

koly

- смена картинки при наведении на объект и т.п.
Эту поддержку потом добавлю.

viktor954

- кнопки "начать закачку" и "приостановить закачку", почему-то, разные по ширине.
См. медиаплееры - кнопка ПЛЭЙ больше кнопки СТОП, ибо ПЛЭЙ - важнее.
- кнопка "открыть файл закачки" имеет округлые края, а "начать закачку" и "удалить закачки" - острые.
Я над этим много думал - тут либо окно делать шире, либо кнопки меньше... Сделаю второй вариант шкурки..
- надписи "быстро" и "медленно", видимо, лучше сместить немного вниз относительно соответствующих чекбоксов
КАК?!?!?!?! Чекбокс-то пририсовывается САМ!

[FastButton]
Left=280
Top=40
Font=Lucida Console-9
Color=0x00000

- хотелось бы видеть более толстый прогрессбар или меньший размер шрифта у надписи "xx%"
Есть вообще заготовка под "родной" Маковский (переливающийся) прогрессбар, но опять-таки - поддержка "анимации" со стороны программы...;)

koly

> КАК?!?!?!?! Чекбокс-то пририсовывается САМ!
ага, это баг

koly

> ибо ПЛЭЙ - важнее
Вопрос филосовский
Вот на токарных станках кнопка плей всегда черная и глубоко посаженная, а кнопка стоп всегда красная большая и выпуклая - такая, что по ней можно с размаху ударить ладонью.

viktor954

Вот на токарных станках кнопка
Твоя прога ТОЖЕ отрывает руки при неправильном использовании? Если да - то я прямо сейчас переделаю кнопки, и вообще - кнопку стоп сделаю КРАСНОЙ

ruler

Не мак ос это ;]

koly

Появилась версия 2.2. Историю изменений и последнюю версию можно взять тут:
Появилось два новых скина. Смена скинов в настройках программы.

Tearem555

что-то не качает 2.2

koly

да, какой-то глюк. Вечером посмотрю

koly

Обновил версию 2.2.
Ошибка с закачкой исправлена.

koly

Появилась версия 2.3. Историю изменений и последнюю версию можно взять тут:
ИСПРАВЛЕНЫ ОШИБКИ
* Слишком большой размер лог файла
* Чрезмерный расход памяти
* Периодическая самопроизвольная остановка закачки файлов

bon77777

Новый Quick Skin от

koly

Выглядит замечательно!
А ты бы мог еще сделать нормальную иконку для программы? А то не сочетается такой модный скин и такая убогая иконка...

bon77777

лови

ppplva

Замечательно ? Может я слишком много шрифтов сегодня рассматривал...
Строки "Быстро" и "Медленно" наползают друг на друга.
Перед '232' хорошо бы хоть один пиксель пробела.
'JDownloader' сливается с верхней границей.
Антиалиасинга нет.
Странные выступы под заголовком таблицы.
А вообще, скин очень приятный. Классно выглядят кнопки разного размера в правом верхнем углу.

bon77777

Строки "Быстро" и "Медленно" наползают друг на друга.Перед '232' хорошо бы хоть один пиксель пробела.'JDownloader' сливается с верхней границей.Антиалиасинга нет.Странные выступы под заголовком таблицы.
Первое и третье можно и самому сделать skin.ini
;slow speed button
[SlowButton]
Left=15
Top=75 (было 70)
Font=Trebuchet MS-PLAIN-12
Color=0x858591
;координаты названия программы
TitleTop=11 (было 10)
TitleLeft=2
А так те же пожелания, неазвание программы, лучше в левый нижний угол перенести (имхо с таблицей тоже что-то странное, вроде размеры фабрикатов для кнопки по высоте одинаковые, а на деле получается так. И было бы здорово, если бы можно было менять цвет малого прогбара.

ppplva

А может название сделать сужающимся слева направо ? Как кнопки. Хотя там места маловато.

koly

Появилась версия 2.4. последнюю версию можно взять тут:
ИЗМЕНЕНИЯ ДИЗАЙНА
* новая иконка

bon77777

Как-то новая иконка плохо соптимизирована. Пришли мне требования, я подправлю

koly

Требования:
- размер desktop иконки: 32*32
- размер tray иконки: 16*16 (возможно, уменьшенную иконку имеет смысл упростить или перерисовать вообще)
- иконка одна для всех скинов, поэтому лучше, если она будет выглядеть универсально

Tearem555

кроме дизайна что-нибудь изменилось?

koly

по сравнению с 2.3 - изменился только дизайн, иконка и расположение некоторых файлов. Функциональных изменений нет

gai_opera

че-то глючный он, ваш лоадер. окошко открывается, но оно полностью серое, на нем ничего нет. минут через 5 появляются детали управления. перед тем, как начать закачку тоже минут 5 думает. а в настройки и заходить бесполезно: там серый экран и ничего больше. чтобы указать папку для закачек, пришлось лезть в config-файл...
в чем проблема и как ее исправить?
причем ставлю любую из версий - все одно.

AlexV769

У меня 2.2 и не собирается обновляться.
Это так и задумано? Галка стоит.

gai_opera

да, кстати! про обновления я тоже всегда узнавал только из форума и обновлял вручную, хотя сама должна...

koly

че-то глючный он, ваш лоадер. окошко открывается, но оно полностью серое, на нем ничего нет. минут через 5 появляются детали управления. перед тем, как начать закачку тоже минут 5 думает. а в настройки и заходить бесполезно: там серый экран и ничего больше. чтобы указать папку для закачек, пришлось лезть в config-файл...
в чем проблема и как ее исправить?
причем ставлю любую из версий - все одно.

На какой операционной системе запускался? Мне говорили, что похожие проблемы возникают на win2003. Можно попробовать сначала удалить поставленную версию, проверить, что в program files/jdownloader ничего нет, а потом поставить jdownloader2.4 с z80.

koly

У меня 2.2 и не собирается обновляться.
Это так и задумано? Галка стоит.

Сейчас есть такая проблема: скорее всего из-за ошибок в java, во многих случаях не удается автоматически передавать обновления по сети. Так что призываю всех самостоятельно периодически обновляться до последней версии с z80.

gai_opera

XP SP1. пробовал. в Program files папку удалял. потом заново ставил - один хрен. раньше, кстати, работала нормально.

koly

пришли, плз, файл program files/jdownloader/config/log.txt на vgmail.com или сюда в приват. Может, смогу помочь.

bon77777

А разрешение?
BMP? Сколько цветов, 256?

gai_opera

отправил на мыло.

koly

Вот хороший мануал по созданию иконок в winxp:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/e...
Вот некоторые цитаты:
There are four sizes of Windows icons—48 × 48, 32 × 32, 24 × 24, and 16 × 16 pixels.

Icon Color Depth Support
Windows XP supports 32-bit icons, which are 24-bit images with an 8-bit alpha channel. This allows icons to display with smooth edges that appear to blend into any background.

Т. о. для windows xp можно смело делать 32bpp. Насчет 2000 - не уверен, но вроде бы везде пишут, что high color точно поддерживает

koly

я попросил прислать лог файл log.txt . Нужно сначала запустить jd, подождать пока он потормозит и запишет свои недовольства, а потом переслать мне файл log.txt

gai_opera

пардон. туплю.

koly

Появилась версия 2.41. последнюю версию можно взять тут:
ИЗМЕНЕНИЯ ДИЗАЙНА
* новая иконка
* треш-скин PREVED

gai_opera

кстати, заработала! причем сама!
и превед ништяк скинок!

nas1234

aleks058

Классный скин!
Главное - все сразу понятно.
Предлагаю поставить его в качестве дефолтного.

Kolya88

зачот!

vook

Файлы размером больше 2^32 байт не скачиваются Т. е. они качаются, но после достижения предела дальше ничего не происходит!
А понял, это ограничение FAT32, т.ч. программа не виновата (хотя можно было бы и вывести какой нибудь Error).

bon77777

две иконки, стандартная и в трее
стандартная выглядит примерно так
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: