Портативный USB сервер

polyasim

Интересует вопрос есть ли сейчас портативные компьютеры (не считая ноутбуков которые могу выступать USB серверами, проще говоря, закачивать информацию в USB устройства?

Angelika_900

Налодонники должны уметь, например в Cassiopea E-200 есть порт USB хост, и печать на принтер через USB она может.

polyasim

По ходу нет пока таких, я тут покопал в инете. Там какая-то модная технология USB on-the-go. Но она только внедряется: чипы в массовом производстве, в ближайшем будущем появятся соотвествующие ПК.

abrek

А откуда эта информация в этих самых серверах должна появляться? Для чего может пригодиться такая штука?

polyasim

Музыку во Флэш плеер закачивать при недоступности компьютера. Или фотографии с цифровика сливать. А информация хранится на жестком диске ПК ,вероятно, предварительно закачивается с компьютера.

abrek

Достаточно универсальное устройство получается. А в чём должно быть принципиальное отличие от ноутбука?

Amitola

Наверное размер.

polyasim

Да, размер и цена. Ноутбук для таких целей дороговат и великоват. Насколько я понимаю, вскоре все палмы буду оснащены такими чипами.

Angelika_900

А информация хранится на жестком диске ПК ,вероятно, предварительно закачивается с компьютера.

Так на чем информация хранится, на жестком диске КПК? Так у них пока нет жестких дисков. Получается что это нужно для переливания с одной флешки на другую.

polyasim

Значит нужен с диском

Amitola

mp3 плеер от Creative имеет на борту хард. Тока не знаю точно, что из коммуникаций у него есть. Да и работает он мало, часа 4.

Angelika_900

Можно купить цифровой фотоальбом. Встроенный винт 20-60 гигов, понимает флешки, может писать туда обратно. Есть экран для просмотра фоток.

polyasim

С фотиком-то проблем нет, там можно и флэшками обойтись, а вот плеер с несменной памятью не позволяет воспользоваться этим интересным девайсом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: