П..ц МТСному GPRS
а то мне как-то пох на межгород, а вот GPRS нужон
я посмотрел на онлайнер и коннект и офигел от стоимости звонков (сейчас Новогодний)
что-то МТС мутит непонятное )
ГПРС вроде привинтят пакеты таки на всех тарифах с правильной тарификацией.
Об этом довольно подробно написано на mobile-review.com. Мало того, что округление по 100 кБ, так ещё и на одной из платформ это делается не меньше 26 раз в сутки (раз в час и ещё по разу утром и вечером).
Помнится лет 5 назад БиЛайн подобное практиковал - и даже народ на митинг собирался...
http://www.mobile-review.com/articles/2009/content-podpiska....
Процесс «оптимизации» наших с вами расходов на мобильный интернет продолжается. В прошлой публикации мы рассмотрели схему и порядок нового стокилобайтного округления на платформе Comverse, там же я высказал предположение о сохранении ежечасного обсчета с округлением на платформе State Server.
К сожалению, нехорошее предположение подтвердилось. Действительно присутствует ежечасный обсчет и тарификация трафика, и действительно это происходит со 100-килобайтным округлением. Тестовый пятичасовой «прогон» клиента ICQ на смартфоне подтвердил это в полной мере.
<…>
Забавно теперь выглядит описание услуги на сайте: «При пользовании GPRS абонент оплачивает только суммарный объем переданных и полученных данных. За эфирное время (время соединения) плата не взимается». Вот уж действительно, «на заборе тоже много чего бывает написано».
Оставить комментарий
logan00108
Надежда не оправдалась