Audio удлинитель без проводов, бывает ли?

admsec2008

Может кто знает, существует ли в природе, девайс, который втыкался бы в аудивыход компа(при этом питался бы желательно от какого-нибудь usb) передавал сигнал по радио к приемнику, который уже подключался бы к колонкам?
Интересует как фишка подключения колонок к ноуту без проводов.
Если некто не знает, может кто-нибудь возьмется сей нехитрый девайс спаять?
А то очень хотца!

Gulveig

может кто-нибудь возьмется сей нехитрый девайс спаять?
Он не такой и нехитрый, думаю за 500уе, возможно, найдутся желающие тебе его сделать. Из промышленных изделий есть беспроводные нашуники.

admsec2008

Он не такой и нехитрый, думаю за 500уе, возможно, найдутся желающие тебе его сделать. Из промышленных изделий есть беспроводные нашуники.
что то ты с ценами загнул.
не думаю что подобные беспроводные наушники стоят 500у.е.
а в простом случае взять наушники, разломать, слегка переделать и получился удлинитель.
или я в чем-то заблуждаюсь?

apl13

Втыкаешь в аудио-выход рацию, а сам слушаешь с другой рации. Пара "Беркутов" тебе тысяч в пять обойдется с аккумуляторами и гарнитурой.

admsec2008

Втыкаешь в аудио-выход рацию, а сам слушаешь с другой рации. Пара "Беркутов" тебе тысяч в пять обойдется с аккумуляторами и гарнитурой
на мой взгляд абсолютно не рациональное предложение.

apl13

Точно? А ты пробовал?
И вообще, комплект раций - вещь полезная.

admsec2008

зачем платить за акк., гарнитуру, и еще возможность двунаправленой связи?
а еще, какая дальность работы у сиих раций?
лучше сначала подумать, а потом пробовать, чем пробовать, а потом думать...

Gulveig

Ну смотри сам, тебе надо цифровой поток с помощью ИК или wifi передать на некоторое расстояние, там его принять, подать на ЦАП. Разработка такой железки в копеечку встанет.
Я тебе подсказал промышленное решение в виде наушников, они стоят порядка $100.

admsec2008

про наушники согалсен, уже задумался об заюзывании.
а насчет гояняния данных в цифре - хорошо, но для простенького девайса слишком замороченно.
в науниках они разве по цифре гонят данные?

apl13

Ты его не слушай, он аудиофил.

Gattsu

А зачем обязательно цифровой поток?
Если дальность небольшая и не требуется шифрования, то можно и аналоговым сигналом обойтись, в том же ФМ диапазоне.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: