Зачем 3D в телефоне?

NatalyNoelle

из существующих 3D- экранов
а нахера?
перед друзьями попонтоваццо?

SmoKing

перед друзьями попонтоваццо?
А нахера 3D ТВ и 3D Кино.

NatalyNoelle

А нахера 3D ТВ и 3D Кино.
сравнил тоже мне - кино на плазме и на мелком экране телефона

SmoKing

сравнил тоже мне - кино на плазме и на мелком экране телефона
Ну как бы даже звонить удобнее с компьютера, выкинь свой телефон.

NatalyNoelle

Упоротый? Позвони с компа на улице

kotenok1710

нахуй не надо, но нужно же что-то новое в телефонах реализовывать и как-то продавать новые модели.

NatalyNoelle

LTE и NFC не?
Retina?

bestpilot8

Под LTE инфраструктуры толком нет, им одним сыт не будешь.
Retina — торговая марка Эпл. Ты, наверное, имеешь в виду дисплеи высокого разрешения — ну так они в течение года станут стандартом де-факто. Тут все планшеты (кроме айпада, разумеется) уже переместились в догоняющие.
Телефоны — уже догоняют вовсю (им как раз около года потребовалось или даже побольше немного).
Остаётся только NFC, но и тут всё упирается в инфраструктуру. Не так много стран, где это развито, а продукты надо по всему миру продавать.
3D просто малополезен.
Фактически, Эпл каждый раз расширяет свою нишу, и в этот же самый момент её заполняет почти без остатка. От любого конкурента требуется примерно то же самое… или не высовываться в сегмент дорогих аппаратов (где наибольший процент прибыли).

YUAL

Телефоны — уже догоняют вовсю (им как раз около года потребовалось или даже побольше немного).
В смысле кого догоняют? Айфон? Напомню что смартфоны на андройде с разрешением 800х480 уже во всю продавлись пока айфон хвастался разрешением 320х480. то что они потом обогнали чутка только следствие того, что они решили увеличить разрешение в кратное кол-во раз.

bestpilot8

Да, и емкостной тачскрин появился на рынке до первого айфона. Просто Эпл сделала его стандартом де-факто.
Кроме того, у многих телефонов (HTC Desire и Nexus One) экраны были AMOLED PenTile — т. е. фактическое разрешение было существенно меньше, картинка была не особо чёткой. Была модификация HTC Desire на LCD — но у её дисплея довольно паршивый контраст и не самые лучшие углы обзора. Если рядом их положить с айфоном 4 — разница видна моментально (не в пользу Desire). Правда, ещё разница видна в уровне тормозов и времени работы от батареи, но тут Андроид неисправим, похоже.
Я, в общем, не особо понимаю, зачем все пытаются создать прямых конкурентов айфону и особенно айпаду (последний помимо железных и софтовых преимуществ обычно ещё и стоит не дороже конкурентов). Тот же Самсунг обладает всеми ресурсами, чтобы вести себя как хозяин — придумал новую [большую] нишу, открыл и тут же заполнил её.

hoha32

фактическое разрешение было существенно меньше, картинка была не особо чёткой
рассказывай сказки, ага

bestpilot8

Эм, у меня был Desire на AMOLED, я сравнивал.
Банальный чёрный текст на белом фоне или просто тонкие линии выглядели на нём не особо.

hoha32

Desire на AMOLED

800х480, ага
ты попробуй угляди разницу на 1280х720(800 в обычном режиме использования
я даже в нативном разрешении не вижу каких-то проблем

bestpilot8

Если на тех же 3,5—4 дюймах, то там уже будет не так заметно, конечно. Если на 5", то будет видно дефекты PenTile с первого взгляда.
Это просто вопрос ощущений: если видел 300 ppi, то разницу с 150—200 (или 250, но pentile) заметишь моментально.

hoha32

ифон4с у меня есть под наблюдением
для начала, я на нём не замечаю экран
после того, как замечаю экран, я не замечаю разницы - в практических приложениях

bestpilot8

для начала, я на нём не замечаю экран
после того, как замечаю экран, я не замечаю разницы - в практических приложениях
Плохое зрение — всегда плохо. Соболезную.

hoha32

Лучше просто плохое чем то, которое видит несуществующее.

bestpilot8

А у тебя и то, и другое?
Я вообще не особо понимаю твоих попыток сарказма. PenTile в самом деле даёт сильно худшую картинку, чем нормальный экран, и те экраны 800×480, которые были распространены в момент выхода айфона-4, в самом деле серьёзно уступали ему. Прямое сравнение это очень наглядно демонстрирует. Судить об экранах тогдашних железяк по Samsung Galaxy Note (или что там у тебя? настаивая на ничтожной разницы, в самом деле глупо.
Повторю ещё раз: у меня на руках были одновременно и айфон, и Дезайр с AMOLED (и ещё Дезайр с LCD). Прямое сравнение оставляет Дезайр в пролёте, причём не только по чёткости картинки, но и по цветопередаче (Дезайр с AMOLED криво показывает оттенки, как будто битность матрицы маленькая). Полтора года назад дисплей айфона был действительно самым впечатляющим на рынке. Сейчас он стал средним (среди дорогих решений) — другие производители подтянулись.

asvsergey

Я вообще не особо понимаю твоих попыток сарказма. PenTile в самом деле даёт сильно худшую картинку, чем нормальный экран, и те экраны 800×480, которые были распространены в момент выхода айфона-4, в самом деле серьёзно уступали ему.
У меня defy которая вышла примерно 1.5 года назад, у нее честные 854х480 и это не флагман. Я уж не говорю о том что у моторолы droid и mileston вышедших в 2009 были честные 854x480. Чего то ты прицепился чуть ли ни к единственному телефону с PenTile.

bestpilot8

Тогда это был флагман Гугла и HTC, поэтому я его и выбрал. Лучшее железо, референсный телефон.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: