подскажите, по каким параметрам выбрать телефон [+]

tarajna

Грубо говоря, что мне нужно от телефона(помимо звонков:)
- синхронизация с MS Outlook’овскими: контакт-листом, списоком дел и календарем.
- возможность принимать и отправлять почту, читать сайты, сидеть в ICQ.
- словарь Lingvo или аналогичный.
- карта Москвы.
ну и вторично:
- диктофон, возможность слушать музыку.
Желательно недорогой, до 10 тыс.

На какие характеристики смотреть, чтобы были все перечисленные возможности?

hoha32

Думаю, одно из решений - смартфон на MS Smartphone 5.
Все необходимые тебе пункты выполняет с полпинка.
В качестве примера приведу Samsung i320. В Маркте взял его по акции за 7 тыщ. Правда, это моноблок с qwerty-клавой, но мне тем удобнее было сидеть в асе (qip).

tarajna

MS Smartphone 5
на market.yandex.ru такой ОСи даже нет в списке Может имелась ввиду MS Windows Mobile 5 ?
То есть, все требования к телефону, чтобы он делал все описанное - это чтобы он был смартфоном и был на MS Windows?
Где в инете посмотреть такие модели можно? На Yandex какой то кривой фильтр - твоего телефона он не выдал. И вообще выдал только десяток моделей.

hoha32

Может имелась ввиду MS Windows Mobile 5
Совершенно точно не она, хотя можно искать и по ней. Для WinMobile необходим тачскрин, чего у большинства смартфонов не наблюдается. Для работы только с клавиатурой и оптимизирована MS Smartphone (если про неё не знает яндекс, то это его проблема, на www.hpc.ru есть спецотдел с софтом под эту ось.)
Где в инете посмотреть модели можно?

Даже и не знаю Предпочитаю сначала вживую смотреть.

Usmanova72

ну на самом деле это виндовс мобамл 2003се(56) смартфон едишен

hoha32

То есть, все требования к телефону, чтобы он делал все описанное - это чтобы он был смартфоном и был на MS Windows?
Не совсем так. Это лишь одно из возможных решений, но оно гарантированно работает. Просто я не в курсе про, скажем, Symbian OS, не знаю о функционале и наличии ПО для Моторол с Линухом и не разбирался с ява-апплетами для обычных телефонов.

Gulveig

Как вариант-коммуникатор на win mobile 2003se, wm5, wm6. Либо смартфон с qwerty клавиатурой на этой же операционке.

Usmanova72

с симбианом и виндой все хорошо. Как смартфон симбиан реализован на порядок лучше. Как коммуникатор виндаю. Для моторол прог нет вообще, т.к. сдк там закрытый.

tarajna

Либо смартфон с qwerty клавиатурой на этой же операционке
а почему именно с клавиатурой? смартфонов с сенсорным экраном нет?

Usmanova72

есть

tarajna

В Симбиане есть синхронизация с MS Outlook на компе?

Usmanova72

да

juliuzz

гы
даже в series 40 есть

tarajna

итого, получается смартфон, либо WinMobile либо Simbian, с сенсорным экраном или клавой.
не подскажешь, где по таким характеристикам можно посмотреть модели в инете? Yandex.market не предлагать

Usmanova72

hpc.ru

tarajna

дорогие завсегдатаи раздела Mobile.. не все следят за рынком мобильных устройств так же пристально

Gulveig

смартфонов с сенсорным экраном нет?
Это уже коммуникатор назыается. загляни в Медиамаркт. Там достаточно много устройств на витрины выложено.

hoha32

загляни в Медиамаркт. Там достаточно много устройств на витрины выложено
Ага. Ещё может повезти, и приглянувшееся устройство там будет продаваться по цене гораздо ниже, чем где бы то ни было ещё.

tarajna

по цене ниже, чем где бы то ни было еще, можно часто найти на price.ru :о)
Но в медиамаркт схожу, конечно, подержать в руках то надо и благо рядом.

Gulveig

ММ бывает и дешевле, чем что-либо на прайсру. Хотя, в большинстве случаев, дороже.

hoha32

Не совсем так. Там акции частенько по ряду моделей, типа распродажи. Скажем, мой Гнусмас i320 за 7 тыщ даже на прайс.ру не найти было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: