Какова нормальная температура для Centrino?
если не тротлится то забей.
если не тротлитсяКак это узнать?
Ну и с таким же успехом, наверное, можно сказать "если греется не настолько, чтобы комп вырубился - забей". Меня всё-таки интересует, не нанесёт ли это, например, за год такой работы непоправимый большой ущерб. Работа в "нехороших" условиях пять минут или пять суток - всё-таки очень большая разница; а если я всё так и оставлю, температура 60 у процессора и чипсета будет постоянно.
Как это узнать?ну обычно это сопровождается тормозами.
вообще да, согласен. обычные коре2 работают на 30-40 градусах (в хороших условиях на 60 я бы тоже начал волноваться. но если это без вентилятора и не повыщается, то я бы забил хуй.
Нифига. Надо спецификации читать. На моем мобильном C2D максимальная температура 105 градусов. Так что градусов 80 - норм.
крышку только не закрывай
При активном охлаждении (45-50 градусов) нигде на корпусе не чувствуется никакого тепла, всё комнатной температуры. При 60 градусах на процессоре корпус в соответствующих местах действительно нагревается, но даже близко до 60 не доходит - мб что-то около 35, максимум 40.
Это может как-то повредить экрану?
На моем мобильном C2D максимальная температура 105 градусов. Так что градусов 80 - норм.Максимальное ускорение, которое может перенести человек - 10g. Как ты думаешь, долго протянешь при постоянных 5g?
Я так понимаю, что 105 - это время стабильной работы. Тем более, это для мобильный процессоров, а у тебя кажись десктопный.
Я так понимаю, что 105 - это время стабильной работы105 - предельная температура; вероятно, при её достижении компьютер просто выключится (потому что никакой из других рубежей обороны - например, троттлинг - уже не сработал).
Тем более, это для мобильный процессоров, а у тебя кажись десктопный.В ноутбуке у меня мобильный.
http://www.hardwaresecrets.com/article/143/5
Максимальная температура для десктопных core2 (65nm) для разных моделей - от 60 до 73 градусов; для extreme моделей - 100 градусов.
UPD: Нашёл на сайте интела, для моего процессора максимум - 105 градусов, при такой температуре он действительно будет просто автоматически выключен.
Стабильная работа на 105 градусах - не обожжёшься?
Вот, кстати, что нагуглил: Максимальная температура для десктопных core2 (65nm) для разных моделей - от 60 до 73 градусов; для extreme моделей - 100 градусов.
UPD: Нашёл на сайте интела, для моего процессора максимум - 105 градусов, при такой температуре он действительно будет просто автоматически выключен.
Стабильная работа на 105 градусах - не обожжёшься?
так охлаждается лучше, да и жк такой нагрев явно не полезен
Бля ну и нахуя вы отвечаете пинортуру? Он же со второго поста в треде начал свой стандартный троллинг! Игнорируйте и молча шлите нахуй сразу!
Какая температура допустима (при постоянном её воздействии) для обычного (не защищённого) выключенного экрана?
Потому что отвечают не совсем по делу, вот я и уточняю.
По делу спрашивай вендоров и не еби людям мозг. Тебя не устраивает никакой опыт кроме твоего собственного так что какого хуя еще ты ожидаешь в форуме где каждый старается помочь чем может?
По делу спрашивай вендоровЧто, прямо интелу писать?
Тебя не устраивает никакой опыт кроме твоего собственногоГде ты увидел вопросы про опыт? Я тут, если что, про теорию спрашиваю.
каждый старается помочь чем можетДа, особенно это заметно по твоим постам в этом треде.
Да прямо интелу. У них есть саппорт для тупых америкосов. Приобщайся!
на такой нагрев ему наверно похрен.
То есть, выходит, при температуре процессора в 60 (а клавиатуры в определённых местах - в 40) ни процессору, ни экрану ничего не должно быть даже при длительном воздействии?
ну ты же не 10 лет его будешь пытать. а диапазон рабочих температур при которых он протянет гарантийный срок указан в документации.
а диапазон рабочих температур при которых он протянет гарантийный срок указан в документации.Там-то речь идёт о допустимой температуре окружающей среды. Кстати, максимальная температура окружающей среды для него - 35 градусов; ну и всё там, наверное, рассчитано на стандартные настройки (когда кулер даже при 45 градусах крутится).
А гарантия на мой не действует.
ЗЫ: Лол:
Прикасаясь к шнуру питания данного аппарата, а также к шнурам питания связанного с
ним оборудования, вы вступаете в контакт с веществом, содержащим свинец, который в
Калифорнии считается опасным для здоровья как возможная причина заболевания
раком, врожденных пороков развития и других нарушений детородной функции. Мойте
руки после прикосновения к шнурам и кабелям.
Я, честно говря, не увидел. что ты про ноут пишешь.
У меня на максимальной нагрузке наблюдалось 95. Ничо с ним еще не случилось
Оставить комментарий
kruzer25
Мне не нравится шум кулера (особенно ночью поэтому я отключил его нахрен (пришлось перерыть немало интернетов, чтобы понять, что мне нужен пересобранный под x64 tpfancontroller). При этом, температура процессора (P8600) и чипсета (GM45) поднимается до 60 градусов.Это нормально для них? Ничего не испортится от длительной работы в таком режиме?
Что интересно, если включить кулер на максимум, температура держится где-то в районе 50 (это для APS; CPU и GPU - около 45).