Какова нормальная температура для Centrino?
нормально
если не тротлится то забей.
если не тротлится то забей.
если не тротлитсяКак это узнать?
Ну и с таким же успехом, наверное, можно сказать "если греется не настолько, чтобы комп вырубился - забей". Меня всё-таки интересует, не нанесёт ли это, например, за год такой работы непоправимый большой ущерб. Работа в "нехороших" условиях пять минут или пять суток - всё-таки очень большая разница; а если я всё так и оставлю, температура 60 у процессора и чипсета будет постоянно.
Как это узнать?ну обычно это сопровождается тормозами.
вообще да, согласен. обычные коре2 работают на 30-40 градусах (в хороших условиях на 60 я бы тоже начал волноваться. но если это без вентилятора и не повыщается, то я бы забил хуй.
Нифига. Надо спецификации читать. На моем мобильном C2D максимальная температура 105 градусов. Так что градусов 80 - норм.
крышку только не закрывай
Почему?
При активном охлаждении (45-50 градусов) нигде на корпусе не чувствуется никакого тепла, всё комнатной температуры. При 60 градусах на процессоре корпус в соответствующих местах действительно нагревается, но даже близко до 60 не доходит - мб что-то около 35, максимум 40.
Это может как-то повредить экрану?
При активном охлаждении (45-50 градусов) нигде на корпусе не чувствуется никакого тепла, всё комнатной температуры. При 60 градусах на процессоре корпус в соответствующих местах действительно нагревается, но даже близко до 60 не доходит - мб что-то около 35, максимум 40.
Это может как-то повредить экрану?
На моем мобильном C2D максимальная температура 105 градусов. Так что градусов 80 - норм.Максимальное ускорение, которое может перенести человек - 10g. Как ты думаешь, долго протянешь при постоянных 5g?
Я так понимаю, что 105 - это время стабильной работы. Тем более, это для мобильный процессоров, а у тебя кажись десктопный.
Я так понимаю, что 105 - это время стабильной работы105 - предельная температура; вероятно, при её достижении компьютер просто выключится (потому что никакой из других рубежей обороны - например, троттлинг - уже не сработал).
Тем более, это для мобильный процессоров, а у тебя кажись десктопный.В ноутбуке у меня мобильный.
Вот, кстати, что нагуглил: http://www.hardwaresecrets.com/article/143/5
Максимальная температура для десктопных core2 (65nm) для разных моделей - от 60 до 73 градусов; для extreme моделей - 100 градусов.
UPD: Нашёл на сайте интела, для моего процессора максимум - 105 градусов, при такой температуре он действительно будет просто автоматически выключен.
Стабильная работа на 105 градусах - не обожжёшься?
Максимальная температура для десктопных core2 (65nm) для разных моделей - от 60 до 73 градусов; для extreme моделей - 100 градусов.
UPD: Нашёл на сайте интела, для моего процессора максимум - 105 градусов, при такой температуре он действительно будет просто автоматически выключен.
Стабильная работа на 105 градусах - не обожжёшься?
так охлаждается лучше, да и жк такой нагрев явно не полезен
Бля ну и нахуя вы отвечаете пинортуру? Он же со второго поста в треде начал свой стандартный троллинг! Игнорируйте и молча шлите нахуй сразу!
60 градусов у процессора было с закрытой крышкой.
Какая температура допустима (при постоянном её воздействии) для обычного (не защищённого) выключенного экрана?
Какая температура допустима (при постоянном её воздействии) для обычного (не защищённого) выключенного экрана?
Потому что отвечают не совсем по делу, вот я и уточняю.
По делу спрашивай вендоров и не еби людям мозг. Тебя не устраивает никакой опыт кроме твоего собственного так что какого хуя еще ты ожидаешь в форуме где каждый старается помочь чем может?
По делу спрашивай вендоровЧто, прямо интелу писать?
Тебя не устраивает никакой опыт кроме твоего собственногоГде ты увидел вопросы про опыт? Я тут, если что, про теорию спрашиваю.
каждый старается помочь чем можетДа, особенно это заметно по твоим постам в этом треде.
Да прямо интелу. У них есть саппорт для тупых америкосов. Приобщайся!
я думаю с открытой крышкой будет градусов на 5 поменьше.
на такой нагрев ему наверно похрен.
на такой нагрев ему наверно похрен.
То есть, выходит, при температуре процессора в 60 (а клавиатуры в определённых местах - в 40) ни процессору, ни экрану ничего не должно быть даже при длительном воздействии?
ну ты же не 10 лет его будешь пытать. а диапазон рабочих температур при которых он протянет гарантийный срок указан в документации.
а диапазон рабочих температур при которых он протянет гарантийный срок указан в документации.Там-то речь идёт о допустимой температуре окружающей среды. Кстати, максимальная температура окружающей среды для него - 35 градусов; ну и всё там, наверное, рассчитано на стандартные настройки (когда кулер даже при 45 градусах крутится).
А гарантия на мой не действует.
ЗЫ: Лол:
Прикасаясь к шнуру питания данного аппарата, а также к шнурам питания связанного с
ним оборудования, вы вступаете в контакт с веществом, содержащим свинец, который в
Калифорнии считается опасным для здоровья как возможная причина заболевания
раком, врожденных пороков развития и других нарушений детородной функции. Мойте
руки после прикосновения к шнурам и кабелям.
Да, про время описался 
Я, честно говря, не увидел. что ты про ноут пишешь.
У меня на максимальной нагрузке наблюдалось 95. Ничо с ним еще не случилось

Я, честно говря, не увидел. что ты про ноут пишешь.
У меня на максимальной нагрузке наблюдалось 95. Ничо с ним еще не случилось

Оставить комментарий
kruzer25
Мне не нравится шум кулера (особенно ночью поэтому я отключил его нахрен (пришлось перерыть немало интернетов, чтобы понять, что мне нужен пересобранный под x64 tpfancontroller). При этом, температура процессора (P8600) и чипсета (GM45) поднимается до 60 градусов.Это нормально для них? Ничего не испортится от длительной работы в таком режиме?
Что интересно, если включить кулер на максимум, температура держится где-то в районе 50 (это для APS; CPU и GPU - около 45).