Solid State Drive

kruzer25

http://cgi.ebay.com/NEW-Samsung-2-5-inch-PATA-32GB-Solid-Sta...
http://cgi.ebay.com/NEW-Samsung-32GB-1-8-SSD-NAND-PATA-Solid...
Круто, правда?
Особенно, если учесть, что цены на флэш-память падают раза в четыре за год, и что цена именно на эти штуки дико завышена (как видно по ценам на ноуты с ssd - там апгрейд с простого 1.8" на 64гб ssd обходится долларов в 500).

sirius

Крутой боян, никто не спорит.
цены на флэш-память падают раза в четыре за год

наглая ложь

kruzer25

боян
Мой пост - не про то, что они появились, а про то, что они появились в свободной продаже, что можно вот так вот просто пойти в магазин и купить там такую хреновину взамен обычного винта.
наглая ложь
Почему?
В августе 2005 покупал minisd на 512 метра за 1500р - сейчас на 2гб стоит 450р; как раз - за два года при вчетверо большем объёме в четыре раза ниже цена.
В мае 2006 покупал ms pro duo на 1024 метра за 1500р - сейчас за такие же деньги можно купить 4 гига, за год при той же цене объём возрос в четыре раза.
А для популярных объёмов (не совсем мелких - там уже корпус, наверное, начинает большую часть стоимости отнимать; и не экстремально крупных, где огромная наценка за эксклюзивность и высокую стоимость производства немассовых товаров) удельная стоимость мегабайта всё это время не зависела от объёма - вот и выходит 4 раза в год...

sirius

Ну, в продаже они сравнительно давно, года два назад можно было уже
приобрести ssd на 127 Гб (цена, конечно, огого была).
minisd, ms duo pro... давая лучше сравнивать обычные usb-flash,
по моим подсчётам, в три раза подешевели на 2 Гб.
Но, я думаю, скорость удешевления замедлится в недалёком будущем.

kruzer25

давая лучше сравнивать обычные usb-flash,
Извини, не могу - в ценах на эти usb-адфыр не ориентируюсь никак - сейчас, конечно, можно посмотреть в санрайзе, но сколько они стоили раньше - хз.
по моим подсчётам, в три раза подешевели на 2 Гб
За какое время?
года два назад можно было уже
приобрести ssd на 127 Гб
Да?
Сцылку можно?
Я вот вообще про 127гб не слышал, они на 64 появились в ноутах около года назад...
minisd, ms duo pro... давая лучше сравнивать обычные usb-flash
А смысл? Память-то у них внутри одинаковая стоит.
Но, я думаю, скорость удешевления замедлится в недалёком будущем
Раньше не замедлялась, а сейчас замедлится?
За последний год объём вырос на два раза, цена в два раза уменьшилась. За предпоследний - тоже. За предпредпоследний - тоже что-то такое было, вроде как (точно уже не скажу). С чего бы сейчас ему замедляться? Да и закон мура никто не отменял
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: