книга по j2ee

myrka68

может кто дать почитать книгу по j2ee?
ненадолго, хочу только понять что это такое
e-book'и не предлагать, нет возможности читать с компа
и ещё вопрос вдогонку -- есть ли j2ee для amd64-платформы?

ava3443

> есть ли j2ee для amd64-платформы
естественно

myrka68

а где его взять?
на сайте sun не нашёл (может просто плохо или не там искал)

Flack_bfsp

> есть ли j2ee для amd64-платформы
естественно
Неверно. Поддержка AMD64 появилась только в J2SE 5.0. А последняя версия J2EE - 1.4. Вот когда выйдет пятая, тогда и будете радоваться.

ava3443

Гон. Например, смотрим на список конфигураций, поддерживаемых Weblogic 9
http://e-docs.bea.com/platform/suppconfigs/configs...
и видим "Red Hat Enterprise Linux 4.0 (AS, ES, WS) on AMD64 and EM64T"

ava3443

> а где его взять?
Если нужен аппсервер, то
http://commerce.bea.com/showproduct.jsp?family=WLS...
по этой ссылке дают скачать версии в том числе и под Solaris 10 на AMD64 и под Redhat Enterprise Linux на AMD64

myrka68

у меня debian под amd64
что мне нужно, я точно не знаю
мне просто надо понять, что такое j2ee, именно для этого ищу книгу и хотелось бы его поставить, чтобы посмотреть
использовать это дело потом вряд ли буду, просто надо понять, что это такое

ava3443

А почему тогда "нет возможности читать с компа"?
В электронном виде тебе бы давно уже подсказали что почитать.

Flack_bfsp

При чём тут WebLogic 9? Вопрос был про J2EE. Или ты не в курсе, что такое J2EE?
Ботаем этот сайт и видим
Java 2 Platform, Enterprise Edition (J2EE) defines the standard for developing component-based multitier enterprise applications.
Далее, J2EE 1.4 никоим образом не поддерживает AMD64. В J2EE 1.4 SDK нет никаких 64-битных расширений. А появятся они, так же, как и в J2SE, только в пятой версии, которая ещё не вышла.

ava3443

Автор темы попросил почитать что-нибудь вводное по J2EE, поэтому я понял вопрос "есть ли j2ee для amd64-платформы?" как "есть ли апп-сервер J2EE, работающий на платформе AMD64?". Я думаю, что человек, не знакомый с основами J2EE, вряд будет интересоваться 64-битными расширениями.
P.S. Да, Weblogic возможно не самый хороший вариант для начинающего, вероятно лучше посоветовать Tomcat.

ava3443

> В J2EE 1.4 SDK нет никаких 64-битных расширений.
Можно я глупый вопрос задам? Почти все процессоры на которых работают боевые системы уже сто лет как 64-битные (Power, IA-64, Sparc64, PA-RISC). Тогда почему появление 64-битных расширений J2EE связано именно с выходом AMD64?
Да, и дайте пожалуйста ссылку - почитать что-нибудь про эти самые расширения?

psm-home

При чём тут WebLogic 9? Вопрос был про J2EE. Или ты не в курсе, что такое J2EE?
Это пять. Не вводи людей в заблуждение. Есть J2EE спецификация . Если претендуешь на знание J2EE, то уже прочти её и узнай, что там нет ни слова про hardware, на котором должна работать реализация. Ты путаешь спецификацию J2EE, и её конкретную реализацию от Sun - Sun Java System Application Server, который входит в состав т. н J2EE SDK, на который ты ссылаешься. Да, эта конкретная реализация J2EE не поддерживает AMD64. Но тебе же привели ссылку на Weblogic от BEA. Или для тебе все что не от Sun - то не J2EE?

Flack_bfsp

Или для тебе все что не от Sun - то не J2EE?
Вообще-то, так оно и есть. J2EE - это стандарт, на него, как ты верно заметил, есть спецификация, написанная Sun-ом. Всё стороннее может в той или иной степени соответствовать этому стандарту. Web Logic 9 соответствует стандарту J2EE 1.4, и расширяет его.

myrka68

правильно ли я понял, что j2ee -- это то же самое, что и tomcat, только более мощное средство?

anton7805

не правильно понял. j2ee - технология , а томкат, вебсфера и т.д. это серверы приложений , которые поддерживают эту технологию
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: