книга по j2ee
естественно
на сайте sun не нашёл

> есть ли j2ee для amd64-платформыНеверно. Поддержка AMD64 появилась только в J2SE 5.0. А последняя версия J2EE - 1.4. Вот когда выйдет пятая, тогда и будете радоваться.
естественно
http://e-docs.bea.com/platform/suppconfigs/configs...
и видим "Red Hat Enterprise Linux 4.0 (AS, ES, WS) on AMD64 and EM64T"
Если нужен аппсервер, то
http://commerce.bea.com/showproduct.jsp?family=WLS...
по этой ссылке дают скачать версии в том числе и под Solaris 10 на AMD64 и под Redhat Enterprise Linux на AMD64

что мне нужно, я точно не знаю
мне просто надо понять, что такое j2ee, именно для этого ищу книгу и хотелось бы его поставить, чтобы посмотреть
использовать это дело потом вряд ли буду, просто надо понять, что это такое

В электронном виде тебе бы давно уже подсказали что почитать.
Ботаем этот сайт и видим
Java 2 Platform, Enterprise Edition (J2EE) defines the standard for developing component-based multitier enterprise applications.Далее, J2EE 1.4 никоим образом не поддерживает AMD64. В J2EE 1.4 SDK нет никаких 64-битных расширений. А появятся они, так же, как и в J2SE, только в пятой версии, которая ещё не вышла.
P.S. Да, Weblogic возможно не самый хороший вариант для начинающего, вероятно лучше посоветовать Tomcat.
Можно я глупый вопрос задам? Почти все процессоры на которых работают боевые системы уже сто лет как 64-битные (Power, IA-64, Sparc64, PA-RISC). Тогда почему появление 64-битных расширений J2EE связано именно с выходом AMD64?
Да, и дайте пожалуйста ссылку - почитать что-нибудь про эти самые расширения?
При чём тут WebLogic 9? Вопрос был про J2EE. Или ты не в курсе, что такое J2EE?Это пять.

Или для тебе все что не от Sun - то не J2EE?Вообще-то, так оно и есть. J2EE - это стандарт, на него, как ты верно заметил, есть спецификация, написанная Sun-ом. Всё стороннее может в той или иной степени соответствовать этому стандарту. Web Logic 9 соответствует стандарту J2EE 1.4, и расширяет его.
правильно ли я понял, что j2ee -- это то же самое, что и tomcat, только более мощное средство?
не правильно понял. j2ee - технология , а томкат, вебсфера и т.д. это серверы приложений , которые поддерживают эту технологию
Оставить комментарий
myrka68
может кто дать почитать книгу по j2ee?ненадолго, хочу только понять что это такое
e-book'и не предлагать, нет возможности читать с компа
и ещё вопрос вдогонку -- есть ли j2ee для amd64-платформы?