Помогите сохранить информацию при переустановки системы

meteoro775

Сегодня не смогла включить компьютер. То есть он включается, загружает единственную существующую на нем учетную запись (система Windows XP Professional) и тут же завершает сеанс. И снова предлагает начать сеанс работы.
Я хочу лечить это переустановкой системы, но на диске кроме этой системы есть еще важная и нужная мне информация.
Можно к кому-нибудь скинуть эту информацию (ее там вроде не очень много) на время переустановки?
Или может можно как по-другому справиться?

migel

если плохо разбираешься в компе, то самый простой вариант вынуть винт, сходить к знакомым и не париться

hoha32

если плохо разбираешься в компе, то самый простой вариант вынуть винт
Шота не вижу причинно-следственной связи

meteoro775

Да, разбираюсь плохо.
Но все знакомые сейчас уехали на каникулы, а без компа плохо.

KISSA

Или может можно как по-другому справиться?
Можно попробовать в безопасном режиме загрузиться и выяснить, в чём проблема. Либо с помощью установочного диска попробовать починить, а не переустановить.
Если есть другие логические диски, то можно загрузиться с дискетки/диска в какую-нибудь другую ОС либо программу восстановления/копирования данных и перенести их на несистемный диск/записать на RW-шку. А потом систему переставить.
В принципе, можно переставить систему, и не стирая старые файлы, хотя это и не очень хорошо.

migel

плохо разбираешься в компе -> теоритически можешь запороть все что угодно -> проще всего скинуть куда-нибудь в надежное место инфу, а потом хоть молоточком постукивать в надежде поднять винду

hoha32

Не так, облом наступает на фразе "проще вынуть винт". Далеко не каждый неопытный пользователь полезет с отвёрткой в комп.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: