Внезапно отрубается ноут

Zai5462

При первом включении утром комп отрубается на начале загрузки Виндовс, видимо, там синий экран выпадает, но лишь один раз заметил его перед отключением. До отрубания вентилятор жутко громко работает. Все началось с полмесяца назад, ничего на ноуте не менялось (даже местоположение сейчас повторное включение - обязательная утренняя процедура.
Второй раз ноут загружается без проблем (если выбрать обычную загрузку жужжание кулера прекращается как обычно. Весь день комп работает без сбоев, а на другой день все повторяется.
Винда Виста с не самыми свежими обновлениями (чего у меня с год назад сломалось, после моей попытки избавиться от скрипта обновления по локалке от хакерс ноут Асус А8s, возраст - скоро будет 2 года. Нареканий по работе нет. Год назад слышал странные стуки у колера, разобрал, обнаружил погнутую от перегрева рассеивающую пластину, минимум пыли и треснутую пластинку решетки радиатора. После сборки работал без тресков.
Еще заметил, что при покупке и в первые месяцы работал комп значительно тише, место радиатора грелось гораздо меньше. Догадываюсь, что дело в перегреве, но как лечить?

Dimon89

мб разобрать и почистить?

cvetko1

есть универсальный рецепт: разобрать, почистить, смазать термопастой, собрать, проверить все дополнительные воздуховоды и убрать лишние провода

juliuzz

смазать термопастой
ну ты напишешь тоже!
а ну как человек термопастой кулер смажет? :)

alekc34

а у нас один товарищ разобрал все, почистил от пыли, и термопасту стер, сказал, что у него проц каким-то говном был смазан
а потом спрашивал, почему у него комп вырубается постоянно

Zai5462

так, ладно, я не совсем нуб, чтобы термопастой кулер мазать, но лишнего геммора не хочу. Думаешь, стоит, хм, сменить слой термопасты?

Zai5462

почистил ноут от пыли. Работать стал заметно тише и греться меньше, но вырубается при первом включении все так же.
Мое следующее подозрение: засохшая термопаста. Может, у кого есть более здравые идеи?
И если это окаменелая термопаста виновата, то как ее с проца и видюхи отколупать, чтобы повую намазать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: