Miranda vs ICQLite

and-guzij

Какой клиент лучше?

galina60

"кому, что нравится", - сказал кот, облизывая под хвостом.

galina60

вопрос не корректен - что значит лучше?
я, например, миранду юзаю - меня устраивает.

and-guzij

ок, можешь + и - и того и другого привести?

and-guzij

- Миранды (афайк)
Отображение кирилицы в кракозябры при общении с родными аськами.
Не хранение контакта на сервере.
Проблемы с пересылкой файлов.
Сейчас эти баги вроде пофиксили или нет?
- icqlite
- Нельзя добиться показа ip
- Ест около 8 мб оперативки (хотя при 512 мб) не сильно напрягает.

galina60

кракозябликов ни разу не видел, так, что видимо этого уже нет, остальное всё так и есть.
-ICQ - она какая-то нестабильная... то повиснет, то ещё какая хуйня... слишком навороченный внешний вид - много лишнего, на мой взгляд.
miranda больше поддаётся настройке - её вид можно сделать любой - ICQ нельзя.

ЗЫ ну это так, с ходу...

Gulveig

из минусов миранды остался только глюк с получением сообщения пользователя родных icq, в случаях, когда пишется сообщение состоящее из русских букв и кириллицы. Родные асечные клиенты как-то неправильно кодировку выставляют, поэтому сторонние клиенты прочитать не могут. Т.е. это глюк не самой миранды. Остальное из твоих минусов пофиксено.

Lorin

Miranda
+
>если любишь лазить по настройкам в течение месяца и постоянно качать новые плагины, либо у тебя есть друг с готовым билдом миранды = лучше не найти!
>экономия памяти
>куча статистической инфы (прописывать самому)
-
>если ты не любишь "возиться с программой" - "убей себя" и не ставь ни в коем случае!
>быстрая установка
>страховка от фортелей админов www.mirabilis.com (например на пару дней отрубали клиентов неICQ)
-
>память
>Java (личная неприязнь) как первопричина тормозов, глюков и избыточного использования памяти
>ВНЕШНИЙ ВИД<
отдельная тема = на вкус и цвет ...
и там и там можно сделать практически любого монстра и обычного болтовня-клиента
так, что это не является ни + ни - ни одного из клиентов
забыл добавить - в обоих клиентах избыточная функциональность ... особенно в миранде
з.ы.: сам пользуюсь обоими клиентами - оба нравятся

Trams

а где это в ICQ java?

mironova

Не хранение контакта на сервере.
в настройках давно есть синхронизация
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: