Посоветуйте дистрибутив *nix системы для тестирования проги
А вообще правильный ответ - любой десктопный.
правильный ответ - любой вообще.
Ну и дистрибутивы для встраиваемых систем, наверное, не подойдут.
требования предустановленности нет (хотя в серверных они тоже часто предустановлены, как ни странно во встраиваемых тоже бывают иксы, так что десктопность - это где может быть будет проще, а может и не быть.
(посоревнуемся в занудстве? )
и чо, на него типа иксы нельзя поставить или он сеть не поддерживает?
Он x86 не поддерживает
ну и что дальше?
хотя в серверных они тоже часто предустановлены, как ни страннода это вот меня вообще расстроило недавно. Появилась необходимость в серваке. Вот я и подумал: настрою свою минимальненькую гентушечку, поотключал юз-флаги типа X, jpg, svg и др. А потом понял, что иногда хочется иксы пробрасывать... Но все-таки хотелки приостановил, минимальность пизже
А как ты его тогда поставишь на обычный писюк? Разработка-то под PC идёт.
А потом понял, что иногда хочется иксы пробрасывать... Но все-таки хотелки приостановил, минимальность пизжеЯ для make xconfig через ssh ставил только qt, иксов не требовалось.
он его все равно в виртуалку планировал ставить, разве тот же qemu не умеет arm эмулировать?
vim +X тянет тучу говна, кмк.
не, ну xorg-server может и не нужен, конечно, но что-то там тянулось, что мне не угодило
Правда на виртуалке еле шевелится.
Даже Hello World уже написал и запустил
P.S. Что-то не пойму где заголовочные файлы wxWidgets в Ubuntu. Поиск ничего не дает, хотя в панели установки программ написано, что wxWidgets в системе уже есть. В папке usr заголовочных файлов не наблюдается.
P.P.S. Оказалось, что не все части wxWidgets были установлены, доустановил - все собралось. Время, потраченное на установку Ubuntu, Code::Block и wxwidget и сборки тестового приложения оказалось намного меньше, чем собрать и запустить то же самое на Windows. Стоит задуматься.
Оставить комментарий
0000
Собираюсь написать кросс-платформенное приложение на C++/wxWidgets. Надо будет его потестировать на nix-системе.Ставить буду на виртуальную машину. Никаких особых требований вроде нет (наверно надо с GUI? разве что планируется отправка почтовых сообщений, т.е. с поддержкой сети.
P.S. На nix в последний раз работал 12 лет назад.