Сетевая розетка с двумя гнездами на одном проводе

erotic

Туманный заголовок расшифровывается так: хочется встроить в стену сетевую розетку RJ-45 с двумя гнездами, подведя к ней в стене от роутера только один восьмижильный кабель.
Мне кажется, что сделать это тупо разветвлением кабеля нельзя. Про розетки со встроенным мини-хабом я тоже не слышал.
Вопрос: можно ли как-нибудь решить задачу?

Dasar

100 мбит использует только 4 провода, поэтому стандартным 8-ми жильным проводом можно сделать две розетки.

uncle17

Мне кажется, что сделать это тупо разветвлением кабеля нельзя
это именно так и делают

erotic

это именно так и делают
Под разветвлением кабеля я имел ввиду, что из 8 входящих получаем 16 исходящих. Неужто так и делают? А как же коллизии?

erotic

100 мбит использует только 4 провода, поэтому стандартным 8-ми жильным проводом можно сделать две розетки.
И, соответственно, в роутер тоже войдет два коннектора?

stm7884696

да, два коннектора с каждой стороны кабеля.

stm4836248

Дыа.

erotic

Спасибо, попробую так и сделать. Если WiFi не покажется лучшим выходом)

kazak878

имхо, брось еще 1 кабель
вдруг потом гигабит захочешь, а проложенный скрыто кабель - это скрыто, доложить что-либо проблематично

General213

подведя к ней в стене от роутера только один восьмижильный кабель
видимо это подразумевает, что в роутере будет использоваться только один порт. Если это так, то решается только с помощью свича.

erotic

доложить что-либо проблематично
Сейчас кабель надо докладывать к уже проложенным силовым, так что тут по-моему все равно, один кинуть или сразу два.

vitaly-pk56

Под разветвлением кабеля я имел ввиду, что из 8 входящих получаем 16 исходящих. Неужто так и делают? А как же коллизии?
Нет, из 8 входящих ты получаешь 2 по 4, этого достаточно для 100 мбит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: