как написать такую программулину?
необходимо , чтобы если я рукой подвинул мышь вправо, то на комп Б пришла бы соответствующая команда сместить курсор мыши вправо и т.п..с вики:
в общем передача сигналов от мыши с компа А на комп Б
Synergy is a software application for sharing a keyboard and mouse between multiple computers
Эта задача весьма актуальна и уже давно была решена.
какие оси на компах? на каком языке планируешь писать?
знаю delphi и пхп.
под винду
полагаю что тут можно обойтись одной дельфёй, но не знаю в какую сторону копать
не, ну если так сильно хочется написать самому, то берёшь от вышеуказанной свободной проги сырца и смотришь как и почему оно работает там
то берёшь от вышеуказанной свободной проги сырца и смотришь как и почему оно работает тамне думаю что надо тратить дни на копание в чужом коде
мне видиться вариант вроще, но не уверен что работать будет
делаем прогу, которая в зависимотсти от настроек либо клиент либо сервер.
клиент коннектится к серверу с помощью любого компонента дельфи, пусть будет даже idHTTPServer/Client от Indy
либо клиент либо сервер ловит сигналы мыши, вторая сторона двигает мышь
в принципе вопрос чем лучше ловить движения мыши и чем их воспроизводить
тут наверное системные прогеры под винду могут дать однозначный ответ
ну кидаешь в клиентскую часть тспсокет, в сервер тспсервер. потом в своём формате пересылаешь отловленные виндовые сообщения и возбуждаешь их на клиенте. только хэндл перегенерить надо будет через WindowFromPoint/GetForegroundWindow.
Поставь VNC.
прочитай
потом в своём формате пересылаешь отловленные виндовые сообщениятэкс.
то есть от мыши идут мессаги вида "подвинул мыш влево на 100 DPI", "подвинул мышь вправо на 200DPI" >?
есть ещё такие девайсы как омнибокс. в него втыкаются провода от 4ёх системников и от одного комплекта мышь + клавиатура + монитор. кнопкой переключаешься между наборами.
з.ы.
TWMMouse = packed record
Msg: Cardinal;
Keys: Longint;
case Integer of
0: (
XPos: Smallint;
YPos: Smallint);
1: (
Pos: TSmallPoint;
Result: Longint);
end;
TWMMouseMove = TWMMouse;
или я что то не так понимаю?
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms645616%28VS.85%29....
в общем случае:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644958%28v=VS.85%2...
Posted to a window when the cursor moves. If the mouse is not captured, the message is posted to the window that contains the cursor. Otherwise, the message is posted to the window that has captured the mouse.
вопрос только в том как это всё будет вязаться с тем что винда на компе А будет находиться в состоянии WELCOME SCREEN
не надо кушать кактус, заюзай rdp/vnc
не надо кушать кактус, заюзай rdp/vncнаучи мнея гамать в игры с 3d ускорением через rpd/vnc
и ты хочешь, воткнув мышь во второй комп, работать с ней на первом компе?
(так как нету возможности подключить мышь к компу Б в общем просто напросто)"я сомневаюсь что ТС хочет играть на компьютере Б в 3д ускоренные игры. Я сомневаюсь что на компе Б в принципе можно играть в 3д ускоренные игры.
тебе показать как можно спалить усб контроллер на маме?
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646310%28v=VS.85%2... , чтобы создавать эвенты ваще, а не для данного окна.
2) Программировать подобные низкоуровневые штуки на чём-нибудь кроме C++ - далбайопство (можно на С, но это тоже далбайопство потому что С++ лучше). Потому что тебе хочется общаться с вендой на языке, на котором она сама написана, а не через хз кем сделанные обёртки. Хотя как знаешь, конечно.
3) "вопрос только в том как это всё будет вязаться с тем что винда на компе А будет находиться в состоянии WELCOME SCREEN" - никак. Кстати если на нём XP, то не нужно выпендриваться со сторонними программами и следует просто настроить родной remote desktop.
1) все советы про мессаги — далбайопские. По крайней мере на целевом компе следует использовать SendInput 2) Программировать подобные низкоуровневые штуки на чём-нибудь кроме C++ - далбайопство (можно на С, но это тоже далбайопство потому что С++ лучше). Потому что тебе хочется общаться с вендой на языке, на котором она сама написана, а не через хз кем сделанные обёртки. Хотя как знаешь, конечно.
3) "вопрос только в том как это всё будет вязаться с тем что винда на компе А будет находиться в состоянии WELCOME SCREEN" - никак. Кстати если на нём XP, то не нужно выпендриваться со сторонними программами и следует просто настроить родной remote desktop.
USB/IP ) и не морочить голову с передачей движений мышки.
Впрочем, мы так пока и не знаем, в чем же реальная задача ТС.
В этом случае можно просто пробросить USB по сети с одного компа на другой (пример: Впрочем, мы так пока и не знаем, в чем же реальная задача ТС.
задаче, не добавляя проводов подключить к нему мышку
мыша беспроводна по USB
её приёмник будет воткнут в другой комп который всегда включёен (это сервак ) и стоит на шкафу. с него сигнал о движениях мыши должен попадать на ноут.
на ноуте нету bluetoth если что
было бы идеально если еще можно было бы переключать на серваке, каким из компов будет управлять мыша - серваком или ноутом.
Ну тогда тебе вполне должно подходить решение из моего предыдущего поста с проброской USB по сети (с сервера на ноут; в результате проброшенные USB устройства, подключенные к серверу, будут появляться на ноуте, как-будто они воткнуты прямо в него).
Хмм. А нахуя ?
так мне с ноутом удобнее работать и перемещать его по хате из одной комнаты в другую или на кухню
Ну тогда тебе вполне должно подходить решение из моего предыдущего поста с проброской USB по сети (с сервера на ноут; в результате проброшенные USB устройства, подключенные к серверу, будут появляться на ноуте, как-будто они воткнуты пряспс, попробую разобраться
задаче, не добавляя проводов подключить к нему мышкуusb-то на ноуте есть?
взять беспроводную мышь с мини-передатчиком, например, logitech c Unifying-передатчиком (от 400руб)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7008057&hid=72...
usb-то на ноуте есть? взять беспроводную мышь с мини-передатчиком, например, logitech c Unifying-передатчиком (от 400руб)http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7008057&hid=72...хм, даже не думал что они бывают столь маленькие. у моей мыши довольно большой и сильно торчит из корпуса, не смотря на то , что она беспроводная.
Учитывая, что компов несколько, стало офигенно удобно переходить от одного из них к другому. Просто приносишь с собой мышку с клавой, садишься и работаешь. А еще офигенно удобно - что можно копипастить текст с одного компа на другой.
Единственный косяк (ну как бы это конечно не косяк проги) - через WiFi плохо работает, слишком большая латентность.
знаю delphi и пхп.Я думаю, тебе стоит выбросить свой компьютер и заняться чем-нибудь хорошим!
Оставить комментарий
GoldeN15
есть два компа А и Б связанных по TCP/IP.мышь подключена к компу А по USB
необходимо , чтобы если я рукой подвинул мышь вправо, то на комп Б пришла бы соответствующая команда сместить курсор мыши вправо и т.п..
в общем передача сигналов от мыши с компа А на комп Б
(так как нету возможности подключить мышь к компу Б в общем просто напросто)