Maple - есть ли у него какой-то временой предел выполнения расчетов
Так что всё упирается в твоё терпение.
а заняться есть чем
спасибо
жду, правда, не с 4-го а только с 6-го сентября, но комп жутко тормозит
там где-нибудь можно посмотреть оценку оставшегося времени?
renice
> там где-нибудь можно посмотреть оценку оставшегося времени?
Из-за кучи таких мелких недостатков люди отказываются от использования таких общих пакетов
и берут старый добрый фортран.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
но как давно это было...
я правильно поняла, что момент окончания расчетов - это сюрприз для пользователя?
![](/images/graemlins/smile.gif)
Разве только самому навскидку оценить сложность задачи.
Всё зависит от типа задачи. Оценку загрузки и целесообразности дальнейших расчётов (аналитических в основном) произвожу исходя из объёма используемой памяти Maple...
Так сможешь прикинуть время работы ...
теория говорит нам, что машина тьюринга может никогда и не остановиться =)
---
"Математик может говорить, что ему хочется,
но физик должен, хотя бы в какой-то мере, быть в здравом рассудке."
![](/images/icons/smile.gif)
![](/images/icons/confused.gif)
позавчера, в самом начале, использовал 350М
что это означает: расчеты в самом разгаре, наступает кульминация или еще что-то?
но любой физикохимик скажет тебе, что машина не доработает даже до этого.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Если есть возможность, вставляй в программе метки-сообщения "досчиталось до того-то", тогда, во-первых, будешь понимать, сколько еще осталось до конца, и, во-вторых, будешь понимать что нужно оптимизировать, чтобы работало быстрее.
куда метки вставлять?
он еще считает
![](/images/icons/frown.gif)
Насколько я понял, тут задача - решить уравнение. Численный расчёт уравнений не производил, но там куча параметров для метода решения уравнения, возможно, следует и с ними можно "поиграться". Вообще это целое искусство
![](/images/graemlins/wink.gif)
система 7 уравнений, правда, 2 из них простые и содержат только по 1 переменной, зато остальные 5 содержат мультипликативно-степенные функции
можно было, вообще-то, решить те два и вписывать уже найденные функции, но я думала, что машина это сделает быстрее
зря думала?
все это решать вручную как-то совсем не хочется
а оперативка у меня всего-то 512М
можно было, вообще-то, решить те два и вписывать уже найденные функции, но я думала, что машина это сделает быстрееКто его знает, по идее - да. Но как сам механизм алгоритма реализован не известно. Обычно пытаюсь по-максимуму упростить и при необходимости, например, доопределить коэффициенты. Попробуй это сделать на др. компе, в лабе например.
Как альтернатива, можно попытаться разрешить эту же систему в другой среде, например, в Mathematica (иногда для ряда задач это помогает).
P.S. Какой Maple для расчётов используется? Интересно.
правда, я и в мапл (мапл8) тоже первый раз
просто по мапл нашла какой-то учебник (все-равно пришлось здесь помощи просить а в Математике даже справка не работала)
подожду еще, и, если не получится, то буду пробовать с Математикой
off: вчера ночью приснилось, что расчеты закончились, и ответы получены, как я была рада!
Оставить комментарий
Tearem555
после которого ждать бессмысленно, и можно делать вывод, что ответа уже не будет?