Хочу Телефон+КПК на Windows Mobile 5.0 с GPS
1) Все коммуникаторы здоровенные и тяжелые (порядка 300 г. и в карман рубашки или джинсов не полезут.
2) Если они не тяжелые, то экран очень маленький и часть прог под КПК будет глючить.
3) Стоят в районе 20-27 тыс., при том что нормальный КПК со всеми функциями кроме GSM стоит порядка 15-17 тыс.
других нет чтоли?
![](/images/graemlins/frown.gif)
Почему, есть. Там какой-то под номером 9000, короче с крышками и клавиатурами - большие такие, и стоят под штуку баксов.
а есть обычные телефоны (не коммуникаторы) с Wi-Fi?
Ну у меня до недавного времени был Nokia 6103 (и с блютус, и с GPRS+EDGE, и стоил всего 250$ - кстати не уверен что в нем wi-fi был, посмотри в яндексе, у меня инета нет который я удачно посеял в Казахстане, потому и ищу что-то другое. Но решил все же разделить телефон и КПК.
![](/images/icons/grin.gif)
С помощью Nokia N73 можно будет так делать?
Кароче,если тебе инет нужен только в wi-fi кафе, а не везде в любой точке мира, то бери КПК c wi-fi, но без GSM. Я за эту конфигурацию.
Хочу сделать так:
Я часто езжу в командировки и часто нужен инет там, где нет инет-кафе с wi-fi, на этот случай у меня будет телефон с GPRS + ноутбук. А также у меня будет КПК, в котором будет GPS для пользования в машине, и wi-fi для использования КПК в интернет-кафе.
GPS лучше отдельно иметь, если только не планируешь использовать его каждый день
Не знаю как ахтоху, но мне актуально именно каждый день (в машине ну думаю ему для того же. Просто есть еще мнение что внешний GPS, подключенный к КПК имеет лучший прием, но с другой стороны не хочется заморачиваться отдельной покупкой и подключением, а также потерей компактности, когда "все в одном"
Ахтоху:
Хоть и боян, но..
Пользую x51v + CF-GPS + SE k750i в качестве модема
У Nokia N73 нет Wi-Fi, он есть в N80 и N93.
Погоди BenQ P51. Wi-fi, GPS, Skype, Windows Mobile, GPRS, QWERTY клавиатура
сколько он будет стоить?
~20-25к
а это зачем в телефоне?
для говноэкономии - будешь общаться через инет
или на обычный тел. через Skype звонить?
это если с нафигацией
без нафигации - м600+ рекомендую
Недавно в новостях на mobile-review.com было:
В ближайшем времени компания E-Ten анонсирует модель коммуникатора X500, который будет базироваться на новой платформе. Основная отличительная особенность нового устройства – миниатюрные размеры и тонкий корпус (менее 15 мм). Сердцем модели будет служить процессор Samsung 2442 400 МГц. Будет поддерживаться четыре диапазона GSM и EDGE. Объем встроенной памяти – 128 Мб постоянной и 64 оперативной.Как и основные конкуренты, компания переходит на использование стандарта памяти microSD.
Естественно, как и большинство будущих новых моделей E-Ten, новинка будет иметь встроенный спутниковый приемник GPS (SiRF Star3). Из интерфейсов отметим FM-радио, Bluetooth 2.0, Wi-Fi IEEE802.11b/g. Коммуникатор E-Ten X500 будет работать под управлением Windows Mobile 5.0 с пакетом обновлений AKU 3.0. Последняя особенность, которую мы отметим, наличие 2Мп камеры с автофокусом.
Самое главное - экран то какой будет?
мне даже больше интересно какой там будет аккум ?
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Вероятнее всего, экран будет 240х320, а батарея ~1300-1500 mAh. С нетерпением жду официальной информации.
Wi-fi, bluetooth и GPS
в инет можно с телефона выходить и связывать его с кпк через блутуф
Огромный плюс - он чемпион по времени работы от аккума - причем похоже останется им надолго
![](/images/graemlins/laugh.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
HTC P3300
- Процессор слабоват
- ИК-порта нету
- Формат карт памяти microSD, и горячей замены нет вдобавок
- Нет отдельного разъема для наушников
Вот если бы туда поставить проц на 400 МГц, карты SDIO, стандартный мини-джек и клаву выдвижную как на Титане, то...
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Хотя лично мне коммуникатор с сенсорным экраном кажется неудобным в обращении. Поэтому мое мнение на стороне смартфонов
![](/images/graemlins/smile.gif)
Формат карт памяти microSDПо-моему это наоборот плюс, потому что MicroSD вставляется в переходничок, который представляет из себя пустую карту SD обычного размера и может использоваться как обычная SD. А SD-ридеры сейчас в каждом ноутбуке.
А еще она дороже сильно.
Оставить комментарий
otvertka07
+ wi-fi, usbкакие сейчас модели есть?
желательно потоньше и не тяжелые