Мегафон GPRS - Демпинг!
Молодцы ! Cмерть dial-апу !
Анлим за 19 у.е. не так уж и плохо... а вот как со скоростью и качеством?
У меги сеть хитрая, если она работает и ловится, то она как правило работает хорошо...
А халявные 3 межка есть еще?
Я не в курсе... На сайте все еще висит старая инфа. Надо звонить в 500.
я знаком с мтс-овским гпрс-ом, и это такие тормоза, какие даже диалапщики в кошмарах не видят.
У друга bee gprs -очень доволен.
У меги, уверяю тебя, он еще лучше...
Я даже знаю человека, который помниться выкачал Властелина Колец по GPRS Мегафона. Правда он не совсем простой юзер.
А я даже уточню, что выкачал он 3 cd Властелина Колец...
потому что у меги абонентовраз в 10 меньше вот и ресрусов свободных есть
Нет, просто в отличии от Bee они не пытались апгрейдить базовые станции 98-99 года выпуска, а ставили сразу те, которые изначально проектировались и для Gprs-a тоже. И через vpn сквозь nat тоже трафик не пускали, в отличии опять же от bee... А если ты возьмешь частотную раскладку, то ты увидишь, что частот у меги, по-менее будет, чем у Bee, так что твои доводы насчет незагруженности сетки из-за малого кол-ва абонентов абсолютно неубедительны и высосаны из пальца. А если еще сравнить средний нагорор абонентов Bee и Mega....
Для запуска gprs на БС нужно менять только приемопередатчики, что (сравнительно) недорого, да и менять пришлось все же далеко не все. На самой БС только перезаливается софт, это делается централизованно на контроллере.
Частот у Мф в москве меньше, но абонентов меньше в несколько раз. Среднее время разговора и правда выше, но думаю, свободные ресурсы есть (надо же чем-то обеспечивать тарифы с бесплатными входящими, внутрисетевыми и т.д.) А если нет, то совсем получается непродуманная политика.
Что такое vpn через nat? можем, конечно, померяться стеками протоколов, но по жпрсу я тебя сделаю
Из моего сообщения следует то, что проапгрейженная базовая станция будет гонять GPRS хуужен, чем та в которой это было запроектировано изначально.
>Что такое vpn через nat? можем, конечно, померяться стеками протоколов, но по жпрсу я тебя сделаю
Это значит, что при соеденении устанавливается VPN соеденение до AP GPRS и после этоготрафик идет через Nat. Ну примерно также, как и у нас vpn по локальной сети. В меге все идет напрямую через прямой роутинг.
Хочешь скоростями по-сравниватся-ok, время, место, на какой модели телефона будем осуществять сравнение и с какими настройками ?
А разве в МФ нет NAT? неужели они паблик адреса дают в мобильном домене? сомнительно....
В МФ тоже Nat, но без VPN-а.
Оставить комментарий
Windows111G
взято отсюдаС июля 2003 года сеть «МегаФон» в Московском регионе вводит для контрактных абонентов новые тарифы на доступ в Интернет по технологии GPRS. Впервые абонентам предложены на выбор два способа оплаты мобильного Интернета - фиксированная за неограниченный доступ или плата в зависимости от объема данных.
Тариф, предусматривающий «помегабайтовую» оплату, в несколько раз ниже того, что действовал до сих пор. Теперь 1 Мб данных в период с 06:00 до 00:00 стоит $0,45, а с 00:00 до 06:00 – всего $0,05 (это самый низкий ночной тариф на GPRS на московском рынке мобильной связи). Этот тариф идеально подходит тем, кто пользуется Интернетом время от времени и хочет свести расходы на GPRS к минимуму. Тариф вводится с 1 июля 2003 года.
Безлимитный GPRS-тариф «МегаФона» открывает неограниченный доступ ко всем ресурсам мобильного Интернета за $19 в месяц . Этот способ тарификации будет удобен всем, кто активно использует мобильный Интернет в профессиональной деятельности или в качестве альтернативы проводному доступу (за городом, на даче и т.п.). Тариф вводится с 15 июля 2003 года.
Абонентам GSMЛАЙТ также предложен новый тариф на GPRS- доступ в Интернет. С 1 июля 2003 года пакет данных объемом 3 Мб стоит $1,50 – то есть в 2,5 раза дешевле, чем раньше. Заказать пакет, как и прежде, абоненты GSMЛАЙТ могут самостоятельно через SIM-меню своего телефона.