[Снова открыто] есть кто-нить, кто шарит в dns, dnscache?
дык ты говори, что не так - поможем
Спасибо!
Собственно, вопрос, как заставить постфикс юзать dns'ы той компании.для этого достаточно указать нужные dns сервера в общесистемных настройках на той машине, где живет постфикс.
убедись, что в /etc/resolv.conf прописано то что нужно
воспользуйся командой
dig @nameserver hostname MX, чтобы посмотреть на какие ip указывают разные nameserver'а
всё здорово, почта рассосалась, но сейчас мне приходит анделиверед с таким текстом: Reverse DNS lookup failed for (ip моего сервера). что это?
оказывается, просто в resolv.conf нужно было вбить внутренние dnsтолько оно у тебя проработает до следующей перезагрузки. Обычно resolv.conf генерируется динамически скриптами инициалзации сетевых интерфейсов. так что настраивать надо в другом месте.
что за ОС/дистрибутив?
Обратную зону пропиши для этого почтового сервера. За этим нужно обратиться к своему провайдеру.
Reverse DNS lookup failed for (ip моего сервера). что это?это значит, что удаленный почтовый сервер не смог определить доменное имя твоего почтового сервера по IP. Для твоего сервера тоже должна быть запись на DNS. У твоего сервера доменное имя есть?
это значит, что удаленный почтовый сервер не смог определить доменное имя твоего почтового сервера по IP. Для твоего сервера тоже должна быть запись на DNS. У твоего сервера доменное имя есть?так есть запись для мого сервера: сейчас и письмо пришло с того почтового сервера.
сейчас и письмо пришло с того почтового сервера.тогда смотри пост пенартура. видимо на удаленном почтовом сервере настроена такая вот нехитрая фильтрация спама.
Наличие обратной зоны можно проверить так (на примере mail.ru):
$ dig mail.ru
...
;; ANSWER SECTION:
mail.ru. 25 IN A 217.69.128.43
...
$ dig 43.128.69.217.in-addr.arpa PTR
...
;; ANSWER SECTION:
43.128.69.217.in-addr.arpa. 3112 IN PTR mail.ru.
...
Оставить комментарий
woofster
оказывается, просто в resolv.conf нужно было вбить внутренние dns