какой жесткий диск выбрать
это философский вопрос, возми то что тебе нравится юзал quantum (раньше maxtor, seagate, ibm и ни каких проблем не было с ними
Сейчас WD1600JB использую
Там есть ложная информация про сигейты
какая именно?
практически всё что про них написано, особенно про скорость.
про скорость согласен, но я это утверждаю не потому, что я такой авторитетный , а потому, что это показал, например,
Ну я подобный обзор на какм-то буржуйском сайте видел. IMXO сегейт любят по старотой доброй памяти (с 4-й версии но сейчас винты у них совсем плохие становятся. Согласись, что после прочтения статьи с оверокеров все будут выбирать сигейт, хотя есть более хорошие винты.
я не знаю что такое "хороший" винт, я знаю такие понятия как: скорость, надёжность, шумность, нагрев, долговечность. И сигейт любят именно за удачное сочетание этих параметров.
кто любит?
да и чем кстати 4-ая серия так лучше нынешних сигейтов, просвети плиз (желательно со ссылочками на подтверждение своих слов )
Ну ка, поподробнее про надежность и долговечность. Что это значит?
Я не Кач, конечно, но я думаю 4ю баракуду любили за то, что она в свое время делал всех конкурентов по всем параметрам (вроде проблемы было только с Access Time). Она было просто уникально тихая, быстрая и не грелась особо. Потом остальные производители пошли вперед, а СеаГейт стал делать всякий к...л.
долговечность: из 10 знакомых юзающих WD 3 года у пятерых винты изобилуют бэдблоками, отсюда судитм о долговечности
ПС: конкретные числа взяты для примера
я тоже не гуру, но насколько я могу понять тесты современных винтов не так уж всё у Сигейтов отстойно. Иногда отставание действительно есть, но оно минимально (в пределах 5%) и то что из этого делается вывод об очень низкой производительности Сигейтов - это, имхо, некорректно
Ну вот найди в любом хардварном форуме(как нащем, так и забугорном) seagete, и там будет достаточное кол-во человек, которые пишут о частых возратак и горячести баракуд 5 и 7 версии
точно таких же сообщений куча и про винты других производителей
>долговечность: из 10 знакомых юзающих WD 3 года у пятерых винты изобилуют бэдблоками, отсюда судитм о долговечности
Отсюда можно попытаться сделать вывод о долговечности (=надежности) винтов WD и IBM DTLA трехлетней и больше давности. С современными винтами как ты будешь тесты проводить? Технологии то уже поменялись, основываться на старых нельзя.
там брехня про корпусы ролсен! завальцовка у них нормальная! порезаться действительноможно только при выламывании заглушек!
Вот с этим не согласен. Набери Samsung и увидишь другую историю.
насчет WD - у меня винт был куплен менее года назад и уже посыпался
В этом вопросе мог бы помочь допель.... (дальше не помню если бы подогнал статистику закупки/обращений в гарантийку по ФЦентру.
Дело в том что, нельзя оченить по таким сообщениям надёжность какой-то марки. Надо смотреть на отношение проданных винтов к возвращёным
Кач, поставь ему плюс за флуд.
одинаково мыслим. Я оценива по отношению купленых нами винтами к возращёныи или вышедшим из строя.
Jesus, модератор должен зрить в корень.
А у вас выборка большая? Ибо в каждой ветке про винты на Хоботе, найдется чел, который напишет: мы в офис взяли 20 винтов XXX, из них N сломалось (0<=N<=20). В магазине на порядки больше продают.
Народ, ответьте, плз, по существу вопроса. Я пролистал обзоры на ixbt.com Вроде, она нахваливают Samsung, да и гарантия у них 3 года. Для меня очень критична шумность. Я на этом малость сдвинутый. Что посоветуете, кроме врача
а вообще если ты собираешься работать на таком хпрде больше 4х часов в день, и работать не кое-как, то советую еще приобрести и охлаждалку к харду
сигейты разные бывают.
недавно была такая же проблемя. Читал форумы разные, смотрел тестовые графики в итоге купил сигейт 120 гиг с 8-ми мегабайтным буфером.
Покупай 120 WD JB
я комп вообще не выключаю, так что нужен надежный и тихий.
А блок питания и куллер у тебя сколько ДБА выдают
ну вот, а говоришь фак по хардам не нужнен
а что такое ДБА?
Насчет Самсунга - мне не понравились его результаты в ЗифДейвисе. Они стремные (не низкие, а именно стремные). Причем, САТА диск Самсунг у меня вообще отказался заводиться. Поэтому - самсунг продолжаю не любить.
Это уровень шума который создают комплектующие. По описанию какой уровень шума у твоего кулерра и блока питания?
Оставить комментарий
aliska12
Какой жесткий диск порекомендуете?120Гб, тихий, чтобы без проблем работал с моей матерью ASUS A7V266, не дороже 90$