какой жесткий диск выбрать

aliska12

Какой жесткий диск порекомендуете?
120Гб, тихий, чтобы без проблем работал с моей матерью ASUS A7V266, не дороже 90$

eee1

это философский вопрос, возми то что тебе нравится юзал quantum (раньше maxtor, seagate, ibm и ни каких проблем не было с ними

teonazoi

Юзал quantum 2,5 года - потом он посыпался
Сейчас WD1600JB использую

Usmanova72

Там есть ложная информация про сигейты

Windows111G

какая именно?

Usmanova72

практически всё что про них написано, особенно про скорость.

Windows111G

про скорость согласен, но я это утверждаю не потому, что я такой авторитетный , а потому, что это показал, например, этот обзор

Usmanova72

Ну я подобный обзор на какм-то буржуйском сайте видел. IMXO сегейт любят по старотой доброй памяти (с 4-й версии но сейчас винты у них совсем плохие становятся. Согласись, что после прочтения статьи с оверокеров все будут выбирать сигейт, хотя есть более хорошие винты.

Windows111G

я не знаю что такое "хороший" винт, я знаю такие понятия как: скорость, надёжность, шумность, нагрев, долговечность. И сигейт любят именно за удачное сочетание этих параметров.

Vantucha

кто любит?

Windows111G

да и чем кстати 4-ая серия так лучше нынешних сигейтов, просвети плиз (желательно со ссылочками на подтверждение своих слов )

jupol

>я не знаю что такое "хороший" винт, я знаю такие понятия как: скорость, надёжность, шумность, нагрев, долговечность. И сигейт любят именно за удачное сочетание этих параметров.
Ну ка, поподробнее про надежность и долговечность. Что это значит?

jupol

>да и чем кстати 4-ая серия так лучше нынешних сигейтов,
Я не Кач, конечно, но я думаю 4ю баракуду любили за то, что она в свое время делал всех конкурентов по всем параметрам (вроде проблемы было только с Access Time). Она было просто уникально тихая, быстрая и не грелась особо. Потом остальные производители пошли вперед, а СеаГейт стал делать всякий к...л.

Windows111G

надёжность: у меня из 20 знакомых юзающих IBM серии DTLA у 15 винт полетел, отсюда можно судить о надёжности
долговечность: из 10 знакомых юзающих WD 3 года у пятерых винты изобилуют бэдблоками, отсюда судитм о долговечности
ПС: конкретные числа взяты для примера

Windows111G

я тоже не гуру, но насколько я могу понять тесты современных винтов не так уж всё у Сигейтов отстойно. Иногда отставание действительно есть, но оно минимально (в пределах 5%) и то что из этого делается вывод об очень низкой производительности Сигейтов - это, имхо, некорректно

Usmanova72

Ну вот найди в любом хардварном форуме(как нащем, так и забугорном) seagete, и там будет достаточное кол-во человек, которые пишут о частых возратак и горячести баракуд 5 и 7 версии

Windows111G

точно таких же сообщений куча и про винты других производителей

jupol

>надёжность: у меня из 20 знакомых юзающих IBM серии DTLA у 15 винт полетел, отсюда можно судить о надёжности
>долговечность: из 10 знакомых юзающих WD 3 года у пятерых винты изобилуют бэдблоками, отсюда судитм о долговечности
Отсюда можно попытаться сделать вывод о долговечности (=надежности) винтов WD и IBM DTLA трехлетней и больше давности. С современными винтами как ты будешь тесты проводить? Технологии то уже поменялись, основываться на старых нельзя.

The_fly

там брехня про корпусы ролсен! завальцовка у них нормальная! порезаться действительноможно только при выламывании заглушек!

Usmanova72

Вот с этим не согласен. Набери Samsung и увидишь другую историю.

renozarip

насчет WD - у меня винт был куплен менее года назад и уже посыпался

jupol

Так нельзя корректно подсчитать статистику. Только прикинуть и _очень_ грубо.
В этом вопросе мог бы помочь допель.... (дальше не помню если бы подогнал статистику закупки/обращений в гарантийку по ФЦентру.

Usmanova72

Дело в том что, нельзя оченить по таким сообщениям надёжность какой-то марки. Надо смотреть на отношение проданных винтов к возвращёным

jupol

Кач, поставь ему плюс за флуд.

Usmanova72

одинаково мыслим. Я оценива по отношению купленых нами винтами к возращёныи или вышедшим из строя.

jupol

Jesus, модератор должен зрить в корень.

jupol

А у вас выборка большая? Ибо в каждой ветке про винты на Хоботе, найдется чел, который напишет: мы в офис взяли 20 винтов XXX, из них N сломалось (0<=N<=20). В магазине на порядки больше продают.

aliska12

Народ, ответьте, плз, по существу вопроса. Я пролистал обзоры на ixbt.com Вроде, она нахваливают Samsung, да и гарантия у них 3 года. Для меня очень критична шумность. Я на этом малость сдвинутый. Что посоветуете, кроме врача

fama67

если по шуму - то seagate или samsung, если подешевле - то IBM
а вообще если ты собираешься работать на таком хпрде больше 4х часов в день, и работать не кое-как, то советую еще приобрести и охлаждалку к харду

jupol

>если по шуму - то seagate
сигейты разные бывают.

vijrel7878

недавно была такая же проблемя. Читал форумы разные, смотрел тестовые графики в итоге купил сигейт 120 гиг с 8-ми мегабайтным буфером.

Usmanova72

Покупай 120 WD JB

aliska12

я комп вообще не выключаю, так что нужен надежный и тихий.

Usmanova72

А блок питания и куллер у тебя сколько ДБА выдают

vijrel7878

ну вот, а говоришь фак по хардам не нужнен

aliska12

а что такое ДБА?

maksimy

Про выбор харда - дурацкий вопрос. Они все примерно одинаково шумят, а производительность довольно близка. Единственное, что я для себя уяснил, это 8МБ буфер. Это - нужно. Остальное - поебуда.
Насчет Самсунга - мне не понравились его результаты в ЗифДейвисе. Они стремные (не низкие, а именно стремные). Причем, САТА диск Самсунг у меня вообще отказался заводиться. Поэтому - самсунг продолжаю не любить.

Usmanova72

Это уровень шума который создают комплектующие. По описанию какой уровень шума у твоего кулерра и блока питания?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: