SATA винт замедлился
Hitachi.
PIO?
на другом контроллере/OS пробовал?
Я ж говорю, что он стал медленным буквально на днях, а машина при этом не менялась.
Но сегодня вечером я буду сливать с него данные путём переноса в другую машину, а там другой контроллер.
Разве в SATA есть такое понятие?
нет, PIO не применимо к SATA/
хотя если у тебя UFS - тогда хз.
И в компатибл-моде?
Я меряю скорость мимо файловой системы.
у меня так рэйд-массив упал - один из дисков стал феерически тормозить и отдал Богу душу. Правда, то был WD1200...
Короче принёс винт домой, и на другом контроллере он стал работать с нормальной скоростью. Однако, после 20 минут бездействия от детачится, чего никогда не наблюдалось на первом контроллере. Конечно это может быть обусловлено тем, что я ему сегодня сломал SATA разъём, но вряд ли, т.к. никто его не шевелит провод когда он детачится. Да и наличие дисковой активности не даёт ему отвалиться.
Хмм... Хотя он детачился только тогда когда был запущен SMART long test. Может быть это влияет?
Оставить комментарий
sergey_m
Последние дни винт начал адски тормозить: чтение около 7 Мб/с, запись 2.5 Мб/с. Никаких других признаков неисправности не наблюдается. Модель винта - HDS722580VLSA80 V32OA63A (наверное Seagate). Что за беда это может быть?