Drive Seek Error - восстановление данных возможно?

family

Собственно, винт отказывается читаться с таким сообщением - Drive seek error и Operation timeout. Данные не то, что бы критичные, но терять их не хотелось бы. Возможно ли их как-нибудь восстановить?

katrin2201

грызи его R-Studio

family

Увы :-(
R-Studio пишет ошибка чтения с сектора номер такой-то. Пробовал начинать с 50 гигов - до лампы.

katrin2201

Ну если на любой сектор оно тебе DriveSeekError пишет, то все, малой кровью точно не обойтись. Дальше только в специализированную_фирму/кулебякину его нести.

kruzer25

Да, и что вообще эта ошибка означает - а то у меня на плеере тоже такая хрень на одном файле...

katrin2201

Может означать много чего.
От попорченной поверхности до полетевшего контроллера.
Если только на одном файле - то скорей всего сервисная инфа в этом месте запортилась. Вылечить можно хдд регенератором, полным реформатом, лоу-левел реформатом.

kruzer25

Если только на одном файле - то скорей всего сервисная инфа в этом месте запортилась. Вылечить можно хдд регенератором, полным реформатом, лоу-левел реформатом.
Я правильно понимаю, что это означает, что эти ошибки не будут размножаться, и, если я ближайшее время не буду всеми этими форматированиями заниматься - не читаться будет только этот файл?

katrin2201

Как повезет.
Маленькая вероятность есть - но если таки она есть, то с этим уже мало что можно поделать.
Просто по возможности не читай этот файл и все.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: