есть ли смысл покупать мобилу с вайфаем?
А зачем?
зря заморачиваешься -)
и не разу пока не использовал фичу
ну в кафе приятно полистать инет быстро и на халяву
КПК для этого лучше или ноут
если работают, то не зря заморачиваюсь, наверное
кпк и ноуты - не для меня, не таскать же с собой лишний девайс
у меня в телефоне вайфай есть, но выбирал я его не по этому критериюрасскажи, плиз, чо за телефон и за что его выбрал =)
и не разу пока не использовал фичу
только учти, что у таких телефонов обычно экраны 320х240 и сидеть в инете на таких не очень удобно
но всё равно приятно нахаляву хотя бы в аське посидеть (или это невозможно?)
аська и так очень мало трафика ест, так что от халявного вай-фая толку мало - 1 руб в час :]
думаю про вайфай потому, что если уж брать телефон/смартфон за много денег, то полностью экипированный
ну и ессно сомневаюсь
думаю про вайфай потому, что если уж брать телефон/смартфон за много денег, то полностью экипированныйа что от него хочешь, зачем тебе смартфон?
лучше тогда на коммуникаторы смотреть, это КПК+Телефон, у них и проц быстрее и прог под них больше
например http://www.uti-note.ru/product111170917/
смотрю на нокию e70
(не для клавы, но она там вроде тож не лишняя)
про коммуникаторы - хз, чото не прёт меня с них
хотя, возможно, всё же стоит обратить внимание...
http://www.uti-note.ru/product111170917/из Кутеков смартфон 8300 - вроде похож на этот s200
если у него нет клавы (только виртуальная то невозможно будет пользоваться телефоном одной рукой
хотя набирать смс в метро не так уж и часто приходится
у с200 нет клавы
с клавой вот http://www.uti-note.ru/product121257603/
а 8300 и с200 сильно разные вещи, первый ближе к телефонам, второй - КПК+телефон
не понял, у кого нет клавы?да, я про с200 =)
у с200 нет клавы
коммуникатор с клавой вроде существенно дороже, да и вроде такую дуру тож не особо удобно в одной руке держать
а 8300 и с200 сильно разные вещи, первый ближе к телефонам, второй - КПК+телефонну я вроде различаю смартфоны и коммуникаторы
но склоняюсь к первым
функционально эти модели вроде близки, правда у 8300 камера - говно
функционально эти модели вроде близки, правда у 8300 камера - говноони совсем разные: у с200 экран сенсорный, а у 8300 - нет
тем более что мне наоборот хочется нормальной клавы, а не виртуальной
что скажешь про нокию http://www.mobile-review.com/review/nokia-e70.shtml ?
он же большой, правда там и экран 352х416
но и коммуникаторы не маленькие =)
с нокией проблема в том, что по-крайней мере на савёле её нет
с нокией проблема в том, что по-крайней мере на савёле её нетне надо покупать телефоны хрен знает где, типа савелы, горбушки
купи в ультре или санрайзе, или в других нормальных местах
в санрайзе и ультре e70 нет
смысл похода был в том, чтобы найти телефон и подержать в руках, но этого не удалось сделать
зато посмотрели кутек s200 и 9100
второй вроде то же самое, что и первый, тока с выезжающей клавой и соответственно толще
ща почитаю, что про него пишут
в санрайзе и ультре e70 нетсудя по сотовику и яндекс.маркету их почти нигде нет
зато посмотрели кутек s200 и 9100не тоже самое, это разные платформы: Prophet и Wizard
второй вроде то же самое, что и первый,
не тоже самое, это разные платформы: Prophet и Wizardна что это влияет?
там по мелочам, камера хуже, блютуз более ранней версии, в с200 блютуз с профилем A2DP - позволяет использовать стерео гарнитуру
9100 хуже?
да, он немного хуже с200
большой, да
но и коммуникаторы не маленькие =)
нокия е70 - 117 x 53 x 22 мм, вес 127 г.
кутек с200 -108 x 58 x 18 мм, вес 150 г.
нокия е70 - 117 x 53 x 22 мм, вес 127 г.меня это не пугает =)
кутек с200 -108 x 58 x 18 мм, вес 150 г.
насколько в коммуникаторе критичен проц? в с200 200Mhz, есть коммуникаторы с процами 300-400
если смотреть видео, играть в игры и т.д. - то 200 очень мало, надо 400-600
ещё подозрительный момент из описания s200: Среднее время работы 12 ч.
это что же, на день заряда не хватит? или 12 часов, если полностью юзать все фичи?
12 часов это время работы как КПК (там книжки читать и т.д. в режими разговора он конечно меньше работает
в режими разговора он конечно меньше работаета в режиме ожидания - как обычный телефон? ессно, подразумевая, что как кпк он используется часа 2 в сутки
реально его каждый день надо заряжать
на сайте альттелекома есть нокия, завтра пойду на разведку
мой Е61 реально долго работает
и это вроде зависит оттого, что ты на нём делаешь
ну книжку читаешь в метро и говоришь сколько-там минут в день - что ещё? и долго - это сколько дней?
ещё такой вопрос
тут писали, что есть какая-то навороченная нокия, которая тормозит при работе - как твоя работает? не чертыхаешься, пока ждёшь загрузки чего-то там?
2 дня, если при этом еще лажу по инету
остальное отлично
тут еще момент, что операционка новая и не все отработано
ну если в остальном норм, то это не тормоза =)
а мне удобнее иметь большой классный экрану е70 экран бОльшего разрешения =)
ну почитай с него книжку ради интереса -)
потому и хочу в руках его повертеть, а то как окажется он полным г...
если в инете через вай-фай сидеть, на сколько часов батарейки хватает?
заряжать каждый день, это если говорить час и больше и органайзером постоянно пользоваться
не пробовал
попробуй, вай-фай должен его очень быстро сажать
я в этом не сомневаюсь даже без экспериментов
nokia e50 зацени, по-моему отличная труба, правда без wi-fi
а с вайфаем всего раз-два-и-обчёлся
жалко нет ни одной, которая бы мне внешне нравилась
Покупал его на Горбушке, в салоне Диксис-Нокиа за 14990 в сентябре.
Это официальный дистрибьютор Нокиа, в отличии от Ультры, Санрайза и т. д., так что насчёт "белости" можешь не сомневаться.
К тому же, там его тебе дадут проверить, всё объяснят.
а про диксис что-то много шума было про торговлю серым телефонами, так что статус дистрибьютора ни о чем не говорит, кроме возможности пудрить мозги и держать высокие цены
вон евросеть тоже дистрибьютор - и куча скандалов про левые телефоны
Однозначно бери E70.какие впечатления от телефона? =)
то есть целый без подзарядки день он может и не продержаться?
Вот список фирменных магазинов Нокиа в Москве: http://www.nokia.ru/where2buy/stores/msk/
Самый первый:
Салон Диксис-Нокиа на Горбушке, где и следует покупать телефоны Нокиа. Цены там не намного выше Ультры.
Например, N73 стоит в Ультре 16199.22 (http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=97726 а в Диксисе 16878 руб. (http://dixis.ru/phone_info.php?phone=1195 — это в интернет-магазине, в салоне же дешевле, как ни странно). При этом в Ультре в рознице ни одного нормального смартфона сейчас, как нет и консультаций и проверки при покупке (телефонов).
Вот список авторизованных точек продаж Нокиа в Москве: http://www.nokia.ru/where2buy/dealers/msk/
Евросеть (как и Ультра) не входит в их число, и это знает любой мало-мальски разбирающийся в мобильном рынке России. Евросеть и Нокиа сильно поссорились ещё летом.
если в день говорить минут по 10-20 + в метро книжки почитать + погамать да повозиться с органайзером немного, то дня 3 должен продержаться
разговор не про конкретный момент времени, а про общую ситуацию, диксис то ссориться с нокией, то фирменные магазы с ней делает, как впрочем и евросеть и все остальные, сегодня дружат - завтра посрались и так по кругу
а ультра как продает белые и серые телефоны честно указываю это в прайсе, так и продает
Хороший телефон, WiFi в разных кафе работает (в "Дровах", например — берёшь шведский стол за 390 р., и бесплатно сидишь в инете, теоретически круглосуточно все другие заявленные функции тоже.
Из недостатков — небольшой физический размер экрана (при очень высоком разрешении обычный динамик (средний по громкости "крупный" дизайн, стандартная камера (2 Мп без автофокуса, без крышки) — т. е. это бизнес-телефон (предустановлен пакет для полноценной работы с Офисом, но нет игр, и т. д. поэтому себе взял мультимедийный N73 (в нем нет WiFi, не такой удобный емэил-клиент, нет установленного Офиса, но большой экран, меньший размер, лучшая на данный момент на нашем рынке камера, стереодинамики, отличный дизайн, и больше время автономной работы а E70 оставил девушке, он ей по работе нужен.
3 дня - это круто :о
три дня это не два....да....
ну это примерное время - если вдруг что то не бей
юзался аппарат порядка двух недель
что, уже не устраивает?
но это только мое имхо
щас в евросети активно отговаривали от нокии е70 и от нокий вообще
мотивируя это тем, что у них какие-то глючные прошивки - типо подвисают и потом вообще не работают
возвратов говорят много
это евросеть с нокией поссорилась в очередной раз, у них и на сайте нокия внизу каталога и продавцам дали инструкции не продавать нокию
а советовали НТС
2. Прошивки выходят часто.
3. Брать надо то, что нравится.
На мой взгляд в коммуникаторах не удобно именно отсутствие механической цифровой клавы, но пять же, это мое имхо.
На мой взгляд в коммуникаторах не удобно именно отсутствие механической цифровой клавы, но пять же, это мое имхо.отличное выражение моей мысли =)
могу к этому добавить, что они мне не нравятся внешне - коммуникаторы
щас в евросети активно отговаривали от нокии е70 и от нокий вообщеУ сотрудников Евросети есть такая установка, от начальства (серьёзно). Меня тоже уговаривали взять вместо Нокиа смартфон он СониЭриксон.
мотивируя это тем, что у них какие-то глючные прошивки - типо подвисают и потом вообще не работают
возвратов говорят много
Причины — в ссоре ген. директора Евросети с финской компанией.
Сходи, в общем, в нормальный салон какой-нибудь, или почитай реальные отзывы на helpix.ru — у E-серии проблемы с прошивкой были только у самого первого аппарата, E60. Сейчас уже всё исправлено, и прошивки продолжают обновляться (примерно раз в полгода).
Значит, вот последняя для E70: 2.0618.07.10 от 31-08-06; хотя третья фактически уже есть, но в СЦ её ещё нет (вопрос нескольких недель).
При покупке набери в ждущем режиме (когда на экране часы, логотив оператора и т. д.) *#0000#, должна выстветится версия прошивки.
Вот с Хелпикса заголовки отзывов:
Мнения о телефоне:
Флагман E-серии! (-) 06/09/2006
Довольно неплохой деловой смартфон (-) 01/01/2007
Долго выбирал и... не ошибся (9) 25/10/2006
Вряд ли есть что лучше (для меня (9) 17/12/2006
Отличный телефон для деловых людей (9) 05/11/2006
Ваще улйот! :) (10) 28/12/2006
Плюсы и минусы (7) 22/09/2006
Отвратительный телефон (2) 20/12/2006
Помощник менеджера (9) 18/11/2006
Отличный телефон (9) 31/07/2006
Телефон мечты (8) 08/03/2006
После 6630 (9) 04/08/2006
Средняя оценка пользователей: 8.1
Прошивку лучше обновлять прямо с сайта Нокии
Это как? Нокиа всегда официально запрещала перепрошивку в домашних условиях, хотя программа, которая это делает (которую используют в СЦ — там ведь обычные компы с обычной Виндой давно уже гуляет по рунету, как и архивы с прошивками.
Или сейчас что-то поменялось? Ссылку на оф. сайт тогда дай, сам что-то не вижу.
прошивку для Е61 я обновлял прямо с сайта
Нокия N80
Да еще, если смартфон, то для него прошивка может весить прилично, для моего мегов 70 из инета качать пришлось..
=)
анлим рулит -)
Согласен.. оч. прикольно выкачивать из инета фильм за час
у коммуникаторов вибро-звонок имеется?
у коммуникаторов вибро-звонок имеется?как и клава, у моделей без клавы виброзвонок тоже виртуальный: такая большая надпись на весь экран появляется - "Вибра!" и трясется вся :]
то есть говоря по-русски нету
да есть там вибра
конкретно про Eten GLOFIISH X500
скажу, что GPS это ерунда -)
в каком смысле?
поиск
вот это спасибо!
пользуюсь с200,штука хорошая устраивает почти во всем,да и по размерам не намного больше телефона. то что нет клавиатуры не напрягает т.к.не особо пишу смс.по времени дня на 2-3 зарядки хватает.
Оставить комментарий
Olegis73
или зря я заморачиваюсь?