Что скажете про бритву Philips RQ 1290CC ?

stm7884696

Какие минусы у бритвы Philips RQ 1290CC кроме цены в 11 тыров ?
Что можно выбрать из таких бритв вместо станка от джиллет?

juliuzz

а на неё что можно линупс прошить? причём здесь ХнС?

stm7884696

судя по тому, что она умеет, там уже два линукса прошито :)
Серьезно, никто не пользуется механическими бритвами ?

Yyuri73

пользуюсь, но Брауном.
и все-таки электрическими, а не механическими :grin: (они все механически удаляют щетину)

stm7884696

пользуюсь, но Брауном.
и все-таки электрическими
Как оно, стоит переходить со станка на электробритву? Как качество бритья и раздражение кожи?

Yyuri73

Станком я пользовался мало, после него было раздражение всегда. после электро никаких проблем вообще нет. даже кремом после бритья часто не пользуюсь.
Меня качество устраивает. после станков было примерно также.
Бреюсь примерно через день, иногда каждый день. но после станка на следующий день примерно такая же щетинка вылезала.
Так что попробовать можешь.
Единственное, что я для себя понял, нужно искать бритву, которая может и от аккумулятора, и от сети работать. Иногда аккумулятор подыхает в самый неподходящий момент (у меня нет индикатора заряда)

Serega009

Всё, пожалуй, зависит. У меня Philips HQ 6900 (чуть более, чем за тыр). Станок, конечно, бреет лучше. Раздражение тоже весьма себе большое (это, правда, всё потому, что я пытаюсь получше выбрить.
А так, если не ошибаюсь, все электробритвы бреют хуже.

bestpilot8

Давно пользуешься? Ресурс расходников большой? Почём они?

Yyuri73

Да уж больше 10 лет регулярного бритья. Была сначала бритва Вraun 1000 серии, а теперь 7505
на мой Braun Syncro 7505 сетка стоит рублей 450-500, а сетка+режущий блок 1500.
сетку рекомендуют менять раз в 18 месяцев, а ножи раз в 36, на сколько я помню. Но я реже существенно меняю. Сетку на 7505 менял один раз за 4-5 лет использования, ножи не менял. Когда менял сетку, думал ножи поменять, но в магазине, где брал, оказалась только сетка, ну и меня заломало где-то еще искать.

bestpilot8

Оу, я думал, существенно дороже. Спасибо.

Yyuri73

да не за что!
но учти, что это информация по конкретной довольно старой модели. на современные и "навороченные" цена может быть другой. Хотя, если так подумать, то к моменту замены модель уже устареет и цены на расходники упадут, соответственно.
И еще один нюанс. На форуме как-то была тема, что народ не может найти расходники к бритвам панасоник. Думаю, что и с другими малоизвестными брендами это может случиться. Так что рекомендую Браун или Филипс. С ними пока таких косяков не наблюдалось. Расходники для Брауна можно найти для любой модели.

bestpilot8

но учти, что это информация по конкретной довольно старой модели. на современные и "навороченные" цена может быть другой. Хотя, если так подумать, то к моменту замены модель уже устареет и цены на расходники упадут, соответственно.
Да, я ужо погуглил чуток. Эта конкретная модель всё ещё продаётся, хе-хе. Весьма недорогая. Кстати, как её чистить положено?
У новых Браунов, похоже, меняется вся кассета, что, конечно, дороже (утверждается, что стоят они 1400 рублей). Срок службы тот же — полтора года. В принципе, приемлемо.

den011

Что скажите про бритву Philips RQ 1290CC ?
скажу "учете рускей язык" :crazy:

Yyuri73

я в яндексе тоже нашел, что продается. но я ее брал тыщи за 3.5 - 4. относительно недорого. эта модель изначально хороший середнячок.
чистить прилагающейся щеточкой. Еще к ней продаются системы самоочистки, но я как-то с этим не заморачивался.
стараюсь стряхивать волоски после каждого бритья, ну а щеточкой раз в неделю, полторы. но это быстро, пара минут.

stm7884696

А другие не пробовал электробритвы? И по каким критериям можно вообще электробритву себе выбирать ?

Yyuri73

Ne, drugie ne proboval.
Pervuyu poproboval, poskol`ku u papi lejala novaya britva, kotoroy on ne pol`zovalsya. Nu a vtoruyu bral po proizvoditelyu i cene.
Dlya nachala ya bi vzyal ne sil`no doroguyu, poprobovat`, ponyat` chto i kak. a potom uje chto-to bolee ser`eznoe. Poskol`ku u vseh raznie predpochteniya i osobennosti koji.

bestpilot8

Dlya nachala ya bi vzyal ne sil`no doroguyu, poprobovat`, ponyat` chto i kak.
В этом плане, по-моему, твой Браун подходит просто как нельзя лучше. И не шибко дорогой (2500 по Ямаркету и отзывы на него вполне хорошие. Может, сделаю себе новогодний подарок.

RASA-2009

слышал, что она — с Wi-Fi выходом в интернет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: