[Linux] перестал грузиться

valentin160962

Сабж. Lilo виснет, выдает LI 99 99 99 99 (и еще много раз 99). Что это такое и как с этим бороться?
Поиск в гугле говорит, что проблемы с номерами дисков в BIOS, однако ничего не менял, буквально вчера работало, а сегодня нет.

janlynn

ну с лайвсд загрузись и захуячь новый

valentin160962

Что новый?;) Linux - долго и геморно. LILO - как?;)

banderon

ничего не менял, буквально вчера работало, а сегодня нет.
Видимо что-то все таки менял. Идея заново прописать lilo хороша на первый раз. Но если это повторится снова -- значит надо где-то копать
Честно скажу, с lilo давно не работаю, но вроде прописать lilo - команда lilo (если конечно в файле /etc/lilo.conf или около того все правильно написано).

valentin160962

Спасибо, попробую. Осталось загрузится;) Ну, справимся как-нибудь.
ЗЫ: То, что ничего не менял, утверждает отец. Я приехал - опа, не работает;)

tipnote

там еще ключик был, типа verbose (вывод доп информации). -v ,видимо (man lilo).
вдруг что подозрительное выведет.

mira-bella

а еще, если грузиться с CD или дискетки, а не со своего линуксового партишна - Loadlin-ом например, то придется еще монтировать свой диск и прописывать еще опцией команды lilo путь к конфигу.

Barbie29

значит у тебя гдето деление неправильное...

tipnote

Можно chroot сделать.
Всегда почему-то так делаю

valentin160962

Какое деление?

mira-bella

Можно и chroot, НО AFAIK: libc (и остальные динамические библиотеки) будет использоваться от загруженной системы (CD а EXE-шники - в частности lilo - будут грузится из chroot-овского окружения, а значит lilo в chroot-овском окружении (на винте) должен быть либо статически скомпилирован, либо динамически - с версией libc, совместимой с той, что на загрузочном компакте - загрузочная дискетка в большинстве случаев не сгодится (поскольку libc на дискетках не используется).
Короче самый лучший способ - LOADLIN, только нужен DOS для этого (у меня он грузится с винта)

Ivan8209

Я не пойму, неужели сложно загрузить ядро с сидюка и передать root=что-надо?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Ivan8209

Проверь контакты.
Либо диск вынимал-вставлял, либо кабель отвали(ва)лся.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

valentin160962

Ясно, пасиб. Может, действительно контакты. А под виндой ведь все работает...;)
Мне пока ближе с компакта и chroot, но если общественный разум подскажет другое...

mira-bella

конечно можно и так, если загрузчик поддерживает (lilo и grub поддерживают).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: