настройка видео под линукс на ноутбуке
попробуй драйвер vesa
Может, попробовать поставить родной драйвер от NVidia?
Да?
Пробовал разные режимы - это как? Modeline? А если совсем без них?
правда, видео там - Ati Rage
Хотя нет, пришлось повозиться с TV-Out - под БСД никак не хотел нормальную картинку на ящик выводить. Проблема решилась включением/выключением экрана ноута
Пробовал 60 - винда под таким работает нормально. В линуксе - эффект тот же.
640x480 - стандартный, данные о развертках - из лога(/var/log/XFree86.0.log).
Еще не пробовал. У меня всегда работало и с opensource драйвером. Правда, у меня никогда не было ноута
Он как-то странно логи пишет. Не понятно, какой режим ему нравится, какой - нет, а в конце - вывод - нет подходящих режимов.
обычно он работает тогда, когда больше уже ничего не работает
Народ, а разве для notebookа частота обнавления вообще имеет какое-то значение?
больше для видяхи чем для самой матрицы. В данном случае не хочет работать именно видяха.
Просто я думал, что информация с видяхи на матрицу передается через цифровой интерфейс, и что там нет такого понятия как вертикальная или горизонтальная развертка и пр.
всё равно информация передаётся последовательно, в цифровой интерфейс ведь не запихнёшь по отдельному проводнику на каждый пиксел
2. Что такое PCMCIA ? Может ли оно иметь отношение к проблеме ? Вроде, ранее в истории этого ноута был случай установки без PCMCIA ( т.е., установка с харда, и дополнительная дискета с поддержкой PCMCIA не создавалась ). Тогда были подобные глюки, помогла полная переустановка с PCMCIA (подробности не спрашивайте, это производилось без меня).
а PCMCIA вообще к этому никакого отношения не имеют
PCMCIA - People Can't Memorize Computer Industry Acronyms
1,2) а хз. В причудах модных видеокарт, особенно с закрытыми спецификациями, не разбираюсь. Может помочь что угодно
Оставить комментарий
ppplva
Ноут. Видео - GeForce4. RedHat 8.0 свежепоставленный.Не получается запустить X. Пробовал разные режимы, он их прорюхивает(судя по логам но на экране - мусор ( как будто частота выше max стоит ). Не катит даже 60Hz. Драйвер - "nv".
hfreq - около 31kHz. Может ли монитор иметь ограничение снизу на hfreq или vfreq ?
Может есть что-то, специфичное именно для ноутбука ?
Вопрос стандартный - что делать ?