Использование сигналов WiFi для передачи электричества
Author
Tessa Henderson
Тесла Хендерсон
я на офф сайте Интела видел ролик, что они работают над "беспроводной технологией подзарядки". Типа ноуты не буду заряжаться по проводу.
может быть баян, может утка..
web-page
неужто реально?
Технических подробностей как ни старался не нашел...
Ну ясен хер что это будет электромагнитное поле. А вот какие частоты и пр - не нашел. Но вообще эта технология применима только если энергопотребление будет оооооочень маленьким. Иначе насыщенность пространства энергией вполне сможет приводить к неприятным вещам
я на первом курсе рассуждал об этом с научным руководителем (учился на радиофизика он мне рассказал, что в СССР были разработаны и изготовлены установки для беспроводной передачи электричества, однако в обиход это не вошло, просто потому, что провода сильно дешевле получаются. Подробностей не рассказывал, зарубил мою идею на корню
хотя.... смотря какие частоты.
если в общих словах, то чтоб ничего на пути не горело надо использовать антенну поболее (плотность энергии ниже частоту повыше (чтоб фокусировалось лучше да и район выбирать побезлюднее.
для труднодоступных точек в горах это предлагалось. щас амеры вроде уже тестировали передачу энергии лазером.
для труднодоступных точек в горах это предлагалосьт.е. в основном военное применение?
Почему? Альпиндяи, гляциологи, чабаны, буддийские монахи, мало ли кого можно встретить в горах.
На спецкурсе рассказывали, что сделали такой проект. Передавали энергию в какой-то маленький поселок в горах, куда отказывались строить линии электропередачи.
Но все равно в массовых и бытовых случаях этот вариант не особо примним
А вертолетом не дешевле это электричество возить будет?
вертолетом - нет, а вот на фурах или, в крайнем случае, на осле - вполне.
Да, я сам эту кафедру закончилпоэтому и снижают энергопотребление =)
На спецкурсе рассказывали, что сделали такой проект. Передавали энергию в какой-то маленький поселок в горах, куда отказывались строить линии электропередачи.
Но все равно в массовых и бытовых случаях этот вариант не особо примним
в принципе если в 10 раз понизить потребление проца и использовать проапгрейженные экраны букридеров (вроде как уже есть цветные прототипы использовать SSD, то батарейки ноута будет хватать на 2-4 недели
Подзаряжать батарейку на 5% в сутки без провода - мне кажется принципиально возможно (исходя из моего опыта в разработке электроники и моих представлениях о кол-ве энергии которое сжирается в ноуте...)
использовать проапгрейженные экраны букридеровв ноутах-то?
му-ха-ха
а че ты ржешь? загугли прототипы экранов. Во первых уже есть прототипы цветных экранов.
в ноутах-то?
му-ха-ха
Во вторых у них с годами очень заметно снижается время отклика. Новый киндл в 2-2.5 раза быстрей того, который вышел год назад...
Если конечно рассчитывать на 1-2 года, то это не реально - но это подход в СР.
А если думать на 5-10 лет вперед, то есть большая вероятность что так и будет =)
ржу вовсе не из-за времени отклика, а из-за того, что на экране ноута в отличие от всех этих ридеров инфа обновляется на порядки раз чаще, на что уйдет уйма заряда
ботай Mirasol. Там энергия на переключение почти не тратится.
http://fiz.1september.ru/2001/41/no41_01.htm
можно почитать главу про Космические солнечные станции
тут еще немного есть http://modusponens.info/2010/05/energy_from_space/
так что этот идее уже более 40 лет.
можно почитать главу про Космические солнечные станции
тут еще немного есть http://modusponens.info/2010/05/energy_from_space/
так что этот идее уже более 40 лет.
Но все равно в массовых и бытовых случаях этот вариант не особо примнимЯ там выше как бэ ссылку привёл, что чуваки как раз бытовые системы разрабатывают и прототип демонстрируют.
Правда не вслушивался и не вчитывался как оно работает.
Пишет, что использует _магнитное_ поле... интересно
использует _магнитное_ полевидимо, в Пиндостане контур с гигагерцевым переменным током генерирует только магнитное поле...
Пишет, что использует _магнитное_ поле... интересноА какое же ещё?
PS. Ну если в плане того, что оно на самом деле электромагнитное будет. Что в этом такого?
Поэтому вроде как вполне логично, что чувак передает э.м. излучением.
Нужно искать просто нужные частоты\эффекты и еще исследовать, как они на человека действуют.
PS. Ну если в плане того, что оно на самом деле электромагнитное будет. Что в этом такого?
Он пишет, что есть только магнитное поле, электрического поля там _нет_. Но при этом говорит про переменное магнитное поле(которое по идее должно порождать электрическое поле). Рассказывает впринципе идею, как работают приемники с антеннами. Может там какой другой хитрожопый эффект?
там упор делается на то, что оба контура работают на частоте, которая для них является резонансной.
ну, радио точно так же работает. Контур приемника настраивается в резонанс на частоту передатчика.
Он пишет, что есть только магнитное поле, электрического поля там _нет_.А, ну тогда ладно. Я не заметил в презентации утверждения, что нет электрического поля.
Я не заметил в презентации утверждения, что нет электрического поля.в том то и дело, что он утверждает, что там нет электрического поля, а есть только магнитное поле, которое безопасно для человека и далее говорит что настолько же безопасно как и магнитное поле земли. надеюсь КО призывать не надо чтобы объяснить чем отличается действие магнитного поля земли от высокочастотного магнитного поля.
надо использовать антенну поболее , частоту повышефизфак финишед
О параболических антеннах слышал?
но традиционные трансформаторы (два контура рядом) работают слегка по-другому
щас амеры вроде уже тестировали передачу энергии лазером.кпд наверное был доли процента
Оставить комментарий
yolki
может быть баян, может утка..
web-page
неужто реально?