Перезагрузка при старте Windows

SmoKing

При запуске ПК, он самопроизвольно перезагружается и стартует на 4-5 раз.
Раньше при старте запуск вообще не происходил, непрерывно горела лапочка харда, но BIOS не грузился. Хард поменяли - Wiindows грузится стал, но с выше указанными проблемами.

В чем может быть дело?

fartovij99

Была почти такая же фигня, помогло заменить таблетку ЧМОС.
Я вообще редко форум читаю, но по-моему, такие темы ооочень часто тут мелькают, так что фпоесг =)

shustya08

У тебя на материнке спикер стоит? Если да, то он нормально пищит при загрузке/совсем не пищит? Если его нет, надо его поставить и послушать что он будет говорить. У меня есть запасной, если что, могу одолжить.
Насчет батарейки чмоса - это странное пред(по)ложение, при сбросе настроек биос вряд ли не будет происходить дальнейшая загрузка..
Кстати, опиши свою систему..

vook

Блок питания сдох наверное.

shustya08

скорее не тянет. Лучше бы топикстартеру вспомнить, с чего начались проблемы: установка нового оборудования, скачки напряжения, etc, etc..

SmoKing

Проблема скорее всего в Харде, вернее в шлейфе.
Точно не Питание т.к. иначе вообще не стартовал бы комп.

bonistream

а другой хард с виндой пробовал ставить и запускать?
зы.. может материнка подыхает

mkrec

была подобная история - плата работала только в нагретом состоянии.
была и обратная - когда комп успешно грузился, но не перегружался. Требовалось выключить и подождать несколько минут.

shustya08

Точно не Питание т.к. иначе вообще не стартовал бы комп.
Правда чтоли ? Тебе лично могу показать как такое бывает при абсолютно рабочем БП. Банально не хватает мощности, а на n-ный раз - фиг знает - может, конденсаторы прогреваются или еще что-то, точно не знаю, но продемонстрирвать могу вполне.

shustya08

Повторюсь: если ты из ГЗ, напиши свою конфу, народ (к примеру, я) может потестить детальки на своих компах, чо гадать?

SmoKing

Хард абсолютно новый, винду поставил с рабочего диска (у нескольких человек работает все ок)
Комп в Корролеве посмотреть его вряд ли удастца )

grnat

Может батерейка, а может мать. У меня мать была, повезло что после таких вот включений по 4-5 раз перегорел только лишь флопик, но я для подстраховки купил и мать и новый БП - все стало ок.

oleg701

У меня тож было такое, плата начинала работать нормально только после разогрева.
Загрузка получалась тоже примерно с 4-5 раза, но если загружалаось, то уже самопроизвольных перезагрузок не было.
Плату я в итоге выбросил, но похоже дело было во вздувшихся конденсаторах.

shustya08

Спикер в компе все же стоит?

Gulveig

но похоже дело было во вздувшихся конденсаторах.
Да, очень похожие симптомы. Скорее всего кондеры на материнке, но возможно и в БП.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: