Как написать функцию в Си по Unix с таким свойством
vertyal17
Как написать функцию в Си по Unix такую, чтобы она выходила либо через опр. время (например 5 минут) или по нажатию клавишы на клавиатуре, при этом изменений в stdin не должно быть (т.е. нажатая клавиша сохраняется в stdin , чтобы при выходе изункции можно было обработать входные с stdin данные.).
Т.е. задача в общем такая. Хочу раз в 5 минут, проверять, не завершились ли какието процессы(которые я запустил). Но если в течении этих 5 минут появляются в stdin какието данные, хочу обрабатыватьт их немедленно.
VitMix
Писать всё целиком лень. Кажется stty(1) и select(2) должно хватить.
sergey_m
суёшь stdin в rfds, в tv ставить 5 минут делаешь
select(maxfd, rfds, NULL, NULL, tv)
vertyal17
Как написать функцию в Си по Unix такую, чтобы она выходила либо через опр. время (например 5 минут) или по нажатию клавишы на клавиатуре, при этом изменений в stdin не должно быть (т.е. нажатая клавиша сохраняется в stdin , чтобы при выходе изункции можно было обработать входные с stdin данные.).Т.е. задача в общем такая. Хочу раз в 5 минут, проверять, не завершились ли какието процессы(которые я запустил). Но если в течении этих 5 минут появляются в stdin какието данные, хочу обрабатыватьт их немедленно.