Посоветуйте беспроводной роутер

Biglem

хочу в перспективе подключиться к корбине
в сетевом оборудовании я полный лох
мне нужно ethernet роутер, чтобы он поддерживал скорость до 100 Мбит и чтобы к нему можно было подключить по wi-fi до 4 устройств (ну в принципе хватит и 2, если это на цену сильно влияет)
хочется не очень дорогой (не более 100$ но чтобы он не грохался раз в три часа как D-Link'и
возможно ли такое?
или я слишком многого хочу?

alexkravchuk

в сетевом оборудовании я полный лох
мне нужно ethernet роутер, чтобы он поддерживал скорость до 100 Мбит и чтобы к нему можно было подключить по wi-fi до 4 устройств (ну в принципе хватит и 2, если это на цену сильно влияет)
хочется не очень дорогой (не более 100$ но чтобы он не грохался раз в три часа как D-Link'и
возможно ли такое?
или я слишком многого хочу?
У меня дома для стрима используется ASUS 500g, имеет 4+1 порта 100 мегабит, скорость по wi-fi с нормальными ноутбуками - хорошая (по http - более 50% от теоретического максимума в том числе и через бетонные стены (то есть сигнала хватает). По настройкам - приятный, есть nat (поддерживает пересылку нужных портов)/фаерволл, поддержка ftp для флешек, и ещё какие-то навороты (принт-сервер, правда похоже, что только для lpt - но вообще, не проверял). Надёжность - средняя, от скачков напряжения (а может и не только) теряет PPPoE, и не хочет находить, пока его не перезапустишь (работает у меня со внешним lan-adsl модемом но вообще, среднее время повисания можно оценить как "примерно раз в месяц" - заведомо не чаще, чем раз в 2 недели, но и не сильно реже, чем раз в месяц... Может, если его на ups посадить - то будет лучше...
Вообщем, мне в целом нравится. Стоил в sunrise где-то 2500, кажется... Сейчас там такой нет, 520 - это более слабая версия, вроде...
=========
Ой, не сразу понял... Тебе по wi-fi 100 нужно? Тогда этот вариант не подходит... Пардон

janlynn

>Тебе по wi-fi 100 нужно?
а где такое дают ?

viktor954

DLink - Серия высокоскоростных беспроводных устройств 2.4ГГц(802.11b/11g) AirPlus Xtreme G с поддержкой технологии MIMO ->108 Mbit/sec

Biglem

хорошо, слажал я
пусть будет 54, то есть g
короче, чтоб максимально возможное на данный момент

Biglem

а я не пойму, как я твой роутер могу использовать
он разве не ADSL?
мне же нужен ethernet

alexkravchuk

Поясняю - он поддерживает протокол PPPoE и подобные, но обработчиков adsl не содержит, у него телефонного входа нет . У него в настройках есть поле - "WAN Connection Type:", где на выбор есть статический ip, автомат, клиент PPPoE и ещё что-то. Он может выступать в качестве NAT-сервера (что и требуется, как я понимаю) - тогда на WAN будет внешний ip, в локалке - внутренний. Поддерживает DHCP, можно совмещать DHCP и статические ip. По идее, на статическом ip должен работать без проблем (откуда им взяться? насчёт прочих режимов - не знаю. Я, как уже сказал, пользуюсь его PPPoE возможностью.

alexkravchuk

А какие требования ко внешнему интерфейсу? В принципе, могу протестировать, как он со статическими ip работает, только позже, вечером... Мне не жалко.

Biglem

никаких требований
у меня вообще мало требований
мне просто хочется, чтобы у меня дома инет могли подключить все кто захочет
а захотят ноут с wi-fi, десктоп c wi-fi и возможно в будущем наладонник опять же с wi-fi

5420066

DLink - Серия высокоскоростных беспроводных устройств 2.4ГГц(802.11b/11g) AirPlus Xtreme G с поддержкой технологии MIMO ->108 Mbit/sec
ASUS DWL-520g тоже её поддерживает, это просто к слову. (только не реализуется оно.. хоть убей.. впрочем 54Мбита за глаза хватает для всего что можно придумать)
От 500го отличается отсутствие принт-сервера (да в общем-то он мало кому нужен)
Пашет у меня уже около двух месяцев - после настройки не перезагружал ни разу.
Настройка на 3х пользователей у меня делавшего это впервые заняла что-то около часа.

Biglem

спасибо большое за помощь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: