Сохранение\перенос базы MS SQL?

bkpserv

Есть база под SQL, каким образом ее можно перенести на другой комп?
нашел файд с названием базы *.mdf достаточно ли будет просто его копи\паст сделать
или как по грамотному нужно сделать?

Andbar

там рядом файлов с таким же именем, но другими расширениями нету? Если нет, то скорее всего можно. Во всяком случае, попытка не пытка.

Ivan8209

dump, restore.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

bkpserv

Всем пасиб будем мануалы читать

zorg555

Работает копи-паст, на новом серваке нужно ткнуть правой кнопкой по серверу и нажать attach database(скопировать нужно все файлы с именем базы, их обычно два или три). Через backup/restore еще делается

bkpserv

Через backup/restore еще делается
Да там тож так написано но как это делать не сказано
Можете еще сказать где прописывать инфу вида и тп
use master
go
....
go

zorg555

я ничего нигде не прописывал, просто восстановил базы, правда на том же компе на заново переустановленный MS SQL.
Через TransactSQL не помню как, помню BACKUP DATABASE TO DISK='fuck.bck' WITH FORMAT, а восстанавливать не помню. Кстати, при восстановлении не ресторил master, и потому похерились какие-то процедуры, но я их восстановил потом

9173306234

cope-paste-attache пойдет

bkpserv

attache
где жать

9173306234

сейчас не скажу
вроде где список всех бд - правой кнопкой и далее

psm-home

Ф картинках. =>

9173306234

во!
похоже на правду

bkpserv

КРУТО!
Спасибо !
А можешь еще сказать как запустить SQL Meneger если в пуск->все программы
нет, а в programm files екзешник найти не могу

psm-home

Его там и нет. Enterprise Manager выполнен в виде MMC snap-in. Запускай вот это, путь только исправь: E:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\SQL Server Enterprise Manager.MSC

bkpserv

Дело то в том что там нету SQL Server Enterprise Manager.MSC

psm-home

Хз тогда, что такое. Помнится, там при установке есть галочки, что ставить. Может просто EM не установлен. Попробуй его доустановить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: