исчезает изображение на мониторе (тупой вопрос inside)
Периодически и вроде бы независимо от моих действий монитор превращается в черный экран
Совсем глупое предположение, но не от отсутствия ли действий? Типа, отключение монитора через столько-то минут бездействия итп. Бывает, что использование какого-то устройства типа усб-геймпада комп за действие не считает и тушит свет =)
Нет, я не до такой степени... как бы это помягче выразиться... Выглядит это примерно так: открыт ворд, открываю аську, монитор гаснет, несколько секунд ничего не происходит, потом включается обратно. Ага, думаю я, это из-за аськи. Закрываю, проходит еще 5 минут чтения книги с экрана и вдруг он опять отрубается. Пробовала проверять все кабели, запускать разное количество программ в разном сочетании, закономерности "угасания" экрана не выявила. Я боюсь, что это что-то из железа капитально сдохло и в один прекрасный момент погаснув изображение больше не появится
Надписей на нём не появляется?
или видеокарту другую одолжить.
У меня с древней какашкой, которая больше 800*600 не держала, похожая проблема была: пропадала вертикальная развёртка, и изображение сворачивалось в тонкую полосочку снизу экрана. Так что скажи, как Слава спросил уже - совсем вырубается, или включён с тёмным экраном, или, может, no signal пишет?
Гаснет. Зеленая лампочка под ним горит. Никаких надписей, просто черный экран. На несколько секунд.
Сколько лет монитору?
А что это даст? Поможет понять, что именно глючит? Просто я бы хотела иметь свое работающее оборудование, а не чужое, которое в любой момент надо будет вернуть.
Поможет понять, что именно глючит?Ага.
SyncMaster 710v. Про экран уже сказала.
Если приглядеться, картинка на нём не просматривается?
Эээ... Меньше 4 и больше года - что-то с памятью моей стало(с)...
Тогда это мысль! Можно будет попробовать.
Нннет. По-моему, картинка или есть, или ее нет, и это сразу видно
Если б это глючила видеокарта, например, выдавала слабый сигнал, то монитор так бы об этом и отписался скорее всего.
Но начать я бы посоветовал всё-таки с видеокарты - попросту отнёси монитор кому-нить из знакомых, чтоб они за ним поработали.
То есть проблема может быть только в мониторе или в видеокарте? Хорошо, будем лечить.
Не, почему же, мало ли вирус какой балуется
SyncMaster 710v. Про экран уже сказала.Очень может быть, что лампа подсветки дохнет. В следующий раз присмотрись, может что разглядишь в момент "пропадания" изображения. Попадались мне именно эти модели со сдохшей лампой
а может это какая-то полноэкранная прога запускается и отрубается?
Присмотрюсь, спасибо за информацию
легко увидеть, направив почти вплотную лампу на матрицу.
У меня уже давно есть подозрение на вирус Антивирус ничего не находит. Если переставить всю виндовз, это его (вирус) гарантированно изничтожит? Или он может быть где-то в биосе? (если я ничего не путаю в терминах )
Ммм, есть 2 проблемы, противоречащие слову "легко": у меня нет настольной лампы и я не знаю, что такое матрица (сам экран, да?)
в принципе, при дневном свете это тоже будет видно.
может и не вирус, а просто какая-то прога периодически пытается запуститься и не может. Или какой-то стандартный сервис винды так себя ведёт (не уверен). Перестановка винды многое решает, однако сама понимаешь, сколько это времени и ресурсов отнимает. Сначала посмотри, не подсветка ли это виновата, как уже посоветовали, а потом будем подозревать программные фокусы вроде троянов и вирусов.
софтовые глюки элементарно исключаются методом перетыкания на другой комп.
В последние дни ситуация явно ухудшилась , в связи с чем назрел вопрос: "Может ли кто-нибудь из разбирающихся людей посмотреть этот "нехороший" компьютер?". Могу отблагодарить деньгами/едой/питьем.
Оставить комментарий
natur
Периодически и вроде бы независимо от моих действий монитор превращается в черный экран. Питание есть, все кабели сидят в гнездах нормально. Собственно, вопрос: можно ли определить, какое железо сдохло, и подлежит ли это ремонту.