комп и короткое замыкание
блок питания
имеет ли смысл вызывать сервис-инженера или нет
скорее нет чем да
есть возможность - протесть с заведомо рабочим бп
нет - покупай новый
в самом крайнем случае загонишь его тут же на форуме
нет - покупай новый
в самом крайнем случае загонишь его тут же на форуме
а в одинцово или рядом живет кто-нибудь грамотный и добрый
ты в этом уверена?
Вообще - ничего не должно лететь. Замыкание для блока питания должно быть эквивалентно отключению питания (т.к. все цепи защищены входными диодами и разрядки в сеть не произойдёт).
С другой стороны, при скачке напряжения вниз у меня однажды вышел из строя монитор...
Попробуй потестить блок питания вольтметром. (БП включается при замыкании зелёного провода на чёрный) Возможно, это не он.
С другой стороны, при скачке напряжения вниз у меня однажды вышел из строя монитор...
Попробуй потестить блок питания вольтметром. (БП включается при замыкании зелёного провода на чёрный) Возможно, это не он.
сильно пахло горелым. наверное что то сгорело.плюс еще холодильник и лампочки сдохли.
вольтметра нет.
вольтметра нет.
сильно пахло горелым. наверное что то сгорело.плюс еще холодильник и лампочки сдохли.Это не замыкание было наверное, а скачок напряжения.
вольтметра нет.
Что случилось-то вообще?
да вот при включении верхнего света что то грохнуло все вырубилось.все что было включено и работало ,теперь не работает. ну наверное это и называется скачок напряжения.выбило так, что чтобы обратно включить пришлось не только в квартирный, но и подъездный щиток лезть.
компьютерный специалист уже вызван.
компьютерный специалист уже вызван.
И этот сервисный инженер разведет на сгоревший бп, мать, оперативку, проц, жесткий диск. после чего он скажет, что данные со сгоревшего жесткого диска трудно восстановить - это отдельная сложная процедура за 200 уе. А после требуется установка новой винды, софта, дров, девайсов (если таковые были). И за ВСЁ конечно же придется платить. И он содрав дюжину денег уедет счастливый домой с вашими якобы сгоревшими матерью, оперативкой, процом и жестким диском) Имейте хороший знакомых-компьютерщиков, чтобы избежать данного развода.
з.ы. Я лично присутствовал при подобном разводе знакомого(и чего он меня не позвал помочь?). В итоге я выдворил этого сервис-инженера.
з.ы. Я лично присутствовал при подобном разводе знакомого(и чего он меня не позвал помочь?). В итоге я выдворил этого сервис-инженера.
знакомых компьютерщиков ,готовых ехать за мкад у меня нет.
думаю обойтись только диагностикой, а там видно будет.
думаю обойтись только диагностикой, а там видно будет.
лучше электрика вызови
там всю разводку менять надо, похоже
когда лампочки перегорают, они способны выбить предохранители, но чтоб от этого вся электросеть квартиры зависела - жесть.
когда лампочки перегорают, они способны выбить предохранители, но чтоб от этого вся электросеть квартиры зависела - жесть.
не пугай меня. зачем менять. лампочки я вкрутила новые. электрик для ремонта холодильника придет знакомый.
в компе и правда сгорел блок питания. что вроде как не страшно.
причина такой катострофы как мне кажется в том что из-за отключения горячей воды все используют мощные нагреватели и перегружают сеть.
в компе и правда сгорел блок питания. что вроде как не страшно.
причина такой катострофы как мне кажется в том что из-за отключения горячей воды все используют мощные нагреватели и перегружают сеть.
Замыкание для блока питания должно быть эквивалентно отключению питанияБП обычно реактивный, поэтому это не так
из-за мощных нагревателей не бывает скачков в сети, тока автоматы вылетают ежеминутно 

из-за мощных нагревателей не бывает скачков в сетиа в моменты их включения/выключения?
ты уверен что эти такого порядка чтоб холодильник убить?
вообще без понятия.
а отчего бывают мощные скачки напряжения в сети?
а отчего бывают мощные скачки напряжения в сети?
от плохой подстанции
а отчего бывают мощные скачки напряжения в сети?Ноль когда отгорает например.
можно вопрос риторический. зачем тогда нужны два автомата (в квартире и в подъезде если они не предотвращают поломки техники.что они отлавливают.скачки напряжения или что то еще?
комп был включен через пилот. почему не сработала такая защита?
комп был включен через пилот. почему не сработала такая защита?
пилот без земли есть просто разветвитель розеток
автоматические выключатели защищают от больших токов.
Почему не сработал - нужно смотреть, возможно не расчитывали токи КЗ при установке.
автоматические выключатели защищают от больших токов.
Почему не сработал - нужно смотреть, возможно не расчитывали токи КЗ при установке.
пилот без земли есть просто разветвитель розетоктам ж есть индуктивность, которая "амортизирует" скачки, или нет?
конечно, речь не про удлинитель за 150 руб
сложно самортизировать скачок с 220 до 380 вольт
БП обычно реактивный, поэтому это не такНе вижу связи.
Я пояснил почему эквивалентно - потому что разрядки конденсаторов в наружнюю сеть не произойдёт и поэтому напряжение на входе не будет отличаться от 0. Точно так же было бы и в случае отключения питания.

Чуешь разницу?
Не вижу смысла продолжать этот разговор, особенно в предложенном тоне. Я объяснил, что я имел в виду.
Оставить комментарий
seryi
что летит в компе при замыкании в квартирной проводке. монитор работает.системник не включается и признаков жизни не подает.