комп и короткое замыкание

seryi

что летит в компе при замыкании в квартирной проводке. монитор работает.системник не включается и признаков жизни не подает.

logan00108

блок питания

seryi

имеет ли смысл вызывать сервис-инженера или нет

koti

скорее нет чем да

katrin2201

есть возможность - протесть с заведомо рабочим бп
нет - покупай новый
в самом крайнем случае загонишь его тут же на форуме

seryi

а в одинцово или рядом живет кто-нибудь грамотный и добрый

uncle17

ты в этом уверена?

staskolosov

Вообще - ничего не должно лететь. Замыкание для блока питания должно быть эквивалентно отключению питания (т.к. все цепи защищены входными диодами и разрядки в сеть не произойдёт).
С другой стороны, при скачке напряжения вниз у меня однажды вышел из строя монитор...
Попробуй потестить блок питания вольтметром. (БП включается при замыкании зелёного провода на чёрный) Возможно, это не он.

seryi

сильно пахло горелым. наверное что то сгорело.плюс еще холодильник и лампочки сдохли.
вольтметра нет.

tokuchu

сильно пахло горелым. наверное что то сгорело.плюс еще холодильник и лампочки сдохли.
вольтметра нет.
Это не замыкание было наверное, а скачок напряжения.
Что случилось-то вообще?

seryi

да вот при включении верхнего света что то грохнуло все вырубилось.все что было включено и работало ,теперь не работает. ну наверное это и называется скачок напряжения.выбило так, что чтобы обратно включить пришлось не только в квартирный, но и подъездный щиток лезть.
компьютерный специалист уже вызван.

sarak23

И этот сервисный инженер разведет на сгоревший бп, мать, оперативку, проц, жесткий диск. после чего он скажет, что данные со сгоревшего жесткого диска трудно восстановить - это отдельная сложная процедура за 200 уе. А после требуется установка новой винды, софта, дров, девайсов (если таковые были). И за ВСЁ конечно же придется платить. И он содрав дюжину денег уедет счастливый домой с вашими якобы сгоревшими матерью, оперативкой, процом и жестким диском) Имейте хороший знакомых-компьютерщиков, чтобы избежать данного развода.
з.ы. Я лично присутствовал при подобном разводе знакомого(и чего он меня не позвал помочь?). В итоге я выдворил этого сервис-инженера.

seryi

знакомых компьютерщиков ,готовых ехать за мкад у меня нет.
думаю обойтись только диагностикой, а там видно будет.

dickofan

лучше электрика вызови

hoha32

там всю разводку менять надо, похоже
когда лампочки перегорают, они способны выбить предохранители, но чтоб от этого вся электросеть квартиры зависела - жесть.

seryi

не пугай меня. зачем менять. лампочки я вкрутила новые. электрик для ремонта холодильника придет знакомый.
в компе и правда сгорел блок питания. что вроде как не страшно.
причина такой катострофы как мне кажется в том что из-за отключения горячей воды все используют мощные нагреватели и перегружают сеть.

Bacha

Замыкание для блока питания должно быть эквивалентно отключению питания
БП обычно реактивный, поэтому это не так

dickofan

из-за мощных нагревателей не бывает скачков в сети, тока автоматы вылетают ежеминутно ;)

nas1234

из-за мощных нагревателей не бывает скачков в сети
а в моменты их включения/выключения?

dickofan

ты уверен что эти такого порядка чтоб холодильник убить?

nas1234

вообще без понятия.
а отчего бывают мощные скачки напряжения в сети?

dickofan

от плохой подстанции

SergZ495

а отчего бывают мощные скачки напряжения в сети?
Ноль когда отгорает например.

seryi

можно вопрос риторический. зачем тогда нужны два автомата (в квартире и в подъезде если они не предотвращают поломки техники.что они отлавливают.скачки напряжения или что то еще?
комп был включен через пилот. почему не сработала такая защита?

kazak878

пилот без земли есть просто разветвитель розеток
автоматические выключатели защищают от больших токов.
Почему не сработал - нужно смотреть, возможно не расчитывали токи КЗ при установке.

nemec2707

пилот без земли есть просто разветвитель розеток
там ж есть индуктивность, которая "амортизирует" скачки, или нет? :o
конечно, речь не про удлинитель за 150 руб

Gulveig

сложно самортизировать скачок с 220 до 380 вольт

staskolosov

БП обычно реактивный, поэтому это не так
Не вижу связи.
Я пояснил почему эквивалентно - потому что разрядки конденсаторов в наружнюю сеть не произойдёт и поэтому напряжение на входе не будет отличаться от 0. Точно так же было бы и в случае отключения питания.

Bacha

staskolosov

Чуешь разницу?

Не вижу смысла продолжать этот разговор, особенно в предложенном тоне. Я объяснил, что я имел в виду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: