комп и короткое замыкание
блок питания
имеет ли смысл вызывать сервис-инженера или нет
скорее нет чем да
нет - покупай новый
в самом крайнем случае загонишь его тут же на форуме
а в одинцово или рядом живет кто-нибудь грамотный и добрый
ты в этом уверена?
С другой стороны, при скачке напряжения вниз у меня однажды вышел из строя монитор...
Попробуй потестить блок питания вольтметром. (БП включается при замыкании зелёного провода на чёрный) Возможно, это не он.
вольтметра нет.
сильно пахло горелым. наверное что то сгорело.плюс еще холодильник и лампочки сдохли.Это не замыкание было наверное, а скачок напряжения.
вольтметра нет.
Что случилось-то вообще?
компьютерный специалист уже вызван.
з.ы. Я лично присутствовал при подобном разводе знакомого(и чего он меня не позвал помочь?). В итоге я выдворил этого сервис-инженера.
думаю обойтись только диагностикой, а там видно будет.
лучше электрика вызови
когда лампочки перегорают, они способны выбить предохранители, но чтоб от этого вся электросеть квартиры зависела - жесть.
в компе и правда сгорел блок питания. что вроде как не страшно.
причина такой катострофы как мне кажется в том что из-за отключения горячей воды все используют мощные нагреватели и перегружают сеть.
Замыкание для блока питания должно быть эквивалентно отключению питанияБП обычно реактивный, поэтому это не так
из-за мощных нагревателей не бывает скачков в сети, тока автоматы вылетают ежеминутно
из-за мощных нагревателей не бывает скачков в сетиа в моменты их включения/выключения?
ты уверен что эти такого порядка чтоб холодильник убить?
а отчего бывают мощные скачки напряжения в сети?
от плохой подстанции
а отчего бывают мощные скачки напряжения в сети?Ноль когда отгорает например.
комп был включен через пилот. почему не сработала такая защита?
автоматические выключатели защищают от больших токов.
Почему не сработал - нужно смотреть, возможно не расчитывали токи КЗ при установке.
пилот без земли есть просто разветвитель розетоктам ж есть индуктивность, которая "амортизирует" скачки, или нет?
конечно, речь не про удлинитель за 150 руб
сложно самортизировать скачок с 220 до 380 вольт
БП обычно реактивный, поэтому это не такНе вижу связи.
Я пояснил почему эквивалентно - потому что разрядки конденсаторов в наружнюю сеть не произойдёт и поэтому напряжение на входе не будет отличаться от 0. Точно так же было бы и в случае отключения питания.
Чуешь разницу?
Не вижу смысла продолжать этот разговор, особенно в предложенном тоне. Я объяснил, что я имел в виду.
Оставить комментарий
seryi
что летит в компе при замыкании в квартирной проводке. монитор работает.системник не включается и признаков жизни не подает.