ОЕМ-винду можно купить для ноута?

uncle17

Навеяно вчерашним "Чувак, твой RC скоро превратится в тыкву"
Насколько я понимаю, ОЕМ фактически отличается привязкой к железу и отсутствием поддержки со стороны МС?
Но в фцентре ее (я так понимаю, не совсем легально) можно купить просто так.
В ноуте я мать, понятное дело, менять не буду, так что это ж реально вполне?

Dasar

официально - нет

trumpeter

Но в фцентре ее (я так понимаю, не совсем легально) можно купить просто так.
В ноуте я мать, понятное дело, менять не буду, так что это ж реально вполне?
если они тебе продадут неюзаную наклейку - то да, реально

uncle17

они сами на форуме пишут, что продать продадим, но мы ни за что не отвечаем

olga-grabskaja

Да, купить можно отдельно от ноутбука и даже поставить можно, но карма твоя будет испорчена. Чтобы карма не была испорчена, покупай гетнегуин кит.

kruzer25

покупай гентугин кит.

uncle17

да хер с ней, с кармой, но хоть с кряками бодаться не надо будет

bestpilot8

На ноутах (особенно на хоть сколько-нибудь новых, под семёрку) в биосе прошита SLIC-таблица, и активаторы по такому случаю работают на ура. WGA даже не пытается пищать, апдейты качаются и тому подобное.

uncle17

и последний WGA от 16 февраля тоже обойдется?

kantboris

А зачем неприменно оем?
Купи апрейд типа такого: http://www.amazon.com/Microsoft-Windows-Home-Premium-Upgrade... и не парься

uncle17

ноут изначально с XP был (Еее). Вроде как апгрейда в России не предусмотрено. Не думаю, что на ебее русская версия продается

kantboris

C ХР тоже можно апгрейдится. И русская версия должна быть. Тока зачем ее на ебее искать?

uncle17

на офсайте написано только про апгрейд с висты, про ХР ничего нет
На сайте асуса - тоже
http://event.asus.com/2009/windows7/ru/#ch_title1
Microsoft Windows Vista® Home Basic, Windows Vista® Starter Edition и Windows® XP (все издания)
не могут быть заменены на Windows® 7 согласно данной программе перехода.

kantboris

Программа перехода - это совсем другое. Это типа ты купил ноут с вистой после определенной даты и можешь тогда апгрейдиться на семерку бесплатно.
У меня на коробке (я ее покупал по ссылке, которую привел выше) написано, что можно апгрейдиться с висты и хр. Только если хр, то нужно делать clean install.

kantboris

Upgrade - значит у тебя на ноуте была лицензия висты или хр, и ты ставишь семерку. Поэтому типа и дешевле, чем покупать полную версию.
упд: а вот даже на амазоне это написано:
Not sure if you need the upgrade version or the full version? You can purchase the Upgrade version of Windows 7 if you're currently running Windows Vista or Windows XP on your PC. If you're not running Windows XP or Windows Vista on your PC, you'll need to purchase the Full version of Windows 7.

uncle17

я прочитал, да, но где в РФ такое купить? Я бы с удовольствием проапгрейдил свою XP Home до семерки

kantboris

погугли.
Может софтлайн продает.
В крайнем случае купи на амазоне англ. версию, а потом поставь русский язык, если тебе он важен.

uncle17

есть http://www.microsoft.com/rus/allpromo/windows7.mspx
Но там только проф. можно апгрейдить
На яндексмаркете о таком апгрейде домашней XP не слышали.
у софтлайна есть как раз этот проф. вариант Microsoft Windows 7 Professional Upgrade Promotion, про домашний глухо

kantboris

Ну значит для России они сделали только для проф версии. Ну грейдься на нее. Она типа чем-то немного лучше home premium. А стоит так же примерно.

uncle17

потом поставь русский язык
это возможно только в ультимейте

uncle17

так грейдиться можно только С проф. версии ХР

kantboris

Ну чо, тогда покупай полную версию. Она всего на тыщу дороже: http://soft.softline.ru/program_page_pricing.php?id=76271

kantboris

А вообще, нужно было еще летом брать, когда английскую версию раздавали по 50 баксов :D

uncle17

итого 15 тыщ на три компа
Чорт. Может, все-таки торрентовая нормально поставится :)

kantboris

Я ставил пиратку win 7 Pro и без проблем активировал ее на какой-то левом сервере.
Так что да, поставится :)

sarak23

ОЕМ-винду можно купить для ноута?

официально купить нельзя.
Взято в Microsoft
Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера?
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.

nas1234

OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов.
я уже спрашивал как-то в этом разделе в похожей теме.
что нужно сделать/предоставить, чтобы стать "сборщиком компьютеров"?

uncle17

да, я понимаю, но в обсуждении на фцентре написано
да, физическое лицо вполне может купить эту версию Windows.
Какие-то чеки, подтверждающие покупку у нас другого железа не требуются.
Но!
Следует помнить, что, чтобы не нарушить лицензионное соглашение MS с OEM-сборщиком, лицо, которое приобрело OEM-версию Windows должно
1. продать собранный СБ с установленной Windows третьему лицу
2. взять на себя тех. поддержку операционной системы.
Т.е. я, конечно, нарушу т.о. лицензионное соглашение, и проверку "маски-шоу" не пройду, но серверу микрософта такая моя винда будет нравиться всегда и везде.
В т.ч. и на десктопе до того момента, как я поменяю столько комплектующих, сколько возможно до окончания количества возможных активаций

nas1234

1. продать собранный СБ с установленной Windows третьему лицу
ага, вот оно как.
я так понимаю можно соседу продать, но нужно будет чек пробить или накладную/счетфактуру предоставить?

tamusyav

И еще техподдержку ему предоставлять :)

forenius

У меня на ноуте уже 1,5 -2 месяца висит в правом нижнем углу,:
This copy of Windows is not genuine
Все работает, даже че-то там обновляется. когда последствий ждать ?

YUAL

2. взять на себя тех. поддержку операционной системы.
нормально! значит можно заебывать производителей ноута за глюки винды? а чё они говорят что ось они не чинят? сдохла ось - пришёл в гарантийку.

bestpilot8

и последний WGA от 16 февраля тоже обойдется?
Он же раньше появился, не 16-го. В общем, до моей винды то ли апдейт не дошёл, то ли проглотился.
К тому же все такие WGA-апдейты можно будет откатывать обратно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: