ОЕМ-винду можно купить для ноута?
официально - нет
Но в фцентре ее (я так понимаю, не совсем легально) можно купить просто так.если они тебе продадут неюзаную наклейку - то да, реально
В ноуте я мать, понятное дело, менять не буду, так что это ж реально вполне?
они сами на форуме пишут, что продать продадим, но мы ни за что не отвечаем
Да, купить можно отдельно от ноутбука и даже поставить можно, но карма твоя будет испорчена. Чтобы карма не была испорчена, покупай гетнегуин кит.
покупай гентугин кит.
да хер с ней, с кармой, но хоть с кряками бодаться не надо будет
На ноутах (особенно на хоть сколько-нибудь новых, под семёрку) в биосе прошита SLIC-таблица, и активаторы по такому случаю работают на ура. WGA даже не пытается пищать, апдейты качаются и тому подобное.
и последний WGA от 16 февраля тоже обойдется?
Купи апрейд типа такого: http://www.amazon.com/Microsoft-Windows-Home-Premium-Upgrade... и не парься
ноут изначально с XP был (Еее). Вроде как апгрейда в России не предусмотрено. Не думаю, что на ебее русская версия продается
C ХР тоже можно апгрейдится. И русская версия должна быть. Тока зачем ее на ебее искать?
На сайте асуса - тоже
http://event.asus.com/2009/windows7/ru/#ch_title1
Microsoft Windows Vista® Home Basic, Windows Vista® Starter Edition и Windows® XP (все издания)
не могут быть заменены на Windows® 7 согласно данной программе перехода.
У меня на коробке (я ее покупал по ссылке, которую привел выше) написано, что можно апгрейдиться с висты и хр. Только если хр, то нужно делать clean install.
упд: а вот даже на амазоне это написано:
Not sure if you need the upgrade version or the full version? You can purchase the Upgrade version of Windows 7 if you're currently running Windows Vista or Windows XP on your PC. If you're not running Windows XP or Windows Vista on your PC, you'll need to purchase the Full version of Windows 7.
я прочитал, да, но где в РФ такое купить? Я бы с удовольствием проапгрейдил свою XP Home до семерки
Может софтлайн продает.
В крайнем случае купи на амазоне англ. версию, а потом поставь русский язык, если тебе он важен.
http://www.microsoft.com/rus/allpromo/windows7.mspx
Но там только проф. можно апгрейдить
На яндексмаркете о таком апгрейде домашней XP не слышали.
у софтлайна есть как раз этот проф. вариант Microsoft Windows 7 Professional Upgrade Promotion, про домашний глухо
есть Но там только проф. можно апгрейдить
На яндексмаркете о таком апгрейде домашней XP не слышали.
у софтлайна есть как раз этот проф. вариант Microsoft Windows 7 Professional Upgrade Promotion, про домашний глухо
Ну значит для России они сделали только для проф версии. Ну грейдься на нее. Она типа чем-то немного лучше home premium. А стоит так же примерно.
потом поставь русский языкэто возможно только в ультимейте
так грейдиться можно только С проф. версии ХР
Ну чо, тогда покупай полную версию. Она всего на тыщу дороже:
А вообще, нужно было еще летом брать, когда английскую версию раздавали по 50 баксов
Чорт. Может, все-таки торрентовая нормально поставится
Так что да, поставится
ОЕМ-винду можно купить для ноута?
официально купить нельзя.
Взято в Microsoft
Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера?
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов.я уже спрашивал как-то в этом разделе в похожей теме.
что нужно сделать/предоставить, чтобы стать "сборщиком компьютеров"?
да, физическое лицо вполне может купить эту версию Windows.Т.е. я, конечно, нарушу т.о. лицензионное соглашение, и проверку "маски-шоу" не пройду, но серверу микрософта такая моя винда будет нравиться всегда и везде.
Какие-то чеки, подтверждающие покупку у нас другого железа не требуются.
Но!
Следует помнить, что, чтобы не нарушить лицензионное соглашение MS с OEM-сборщиком, лицо, которое приобрело OEM-версию Windows должно
1. продать собранный СБ с установленной Windows третьему лицу
2. взять на себя тех. поддержку операционной системы.
В т.ч. и на десктопе до того момента, как я поменяю столько комплектующих, сколько возможно до окончания количества возможных активаций
1. продать собранный СБ с установленной Windows третьему лицуага, вот оно как.
я так понимаю можно соседу продать, но нужно будет чек пробить или накладную/счетфактуру предоставить?
И еще техподдержку ему предоставлять
This copy of Windows is not genuine
Все работает, даже че-то там обновляется. когда последствий ждать ?
2. взять на себя тех. поддержку операционной системы.нормально! значит можно заебывать производителей ноута за глюки винды? а чё они говорят что ось они не чинят? сдохла ось - пришёл в гарантийку.
и последний WGA от 16 февраля тоже обойдется?Он же раньше появился, не 16-го. В общем, до моей винды то ли апдейт не дошёл, то ли проглотился.
К тому же все такие WGA-апдейты можно будет откатывать обратно.
Оставить комментарий
uncle17
Навеяно вчерашним "Чувак, твой RC скоро превратится в тыкву"Насколько я понимаю, ОЕМ фактически отличается привязкой к железу и отсутствием поддержки со стороны МС?
Но в фцентре ее (я так понимаю, не совсем легально) можно купить просто так.
В ноуте я мать, понятное дело, менять не буду, так что это ж реально вполне?